Надо слушать. Это музыкальный инструмент. Кабинеты с одинаковыми динамиками могут звучать очень по разному. (Ерасов булл лично я ненавижу, но это субъективно, каждому своё)Тут больше вопрос. Почему надо брать engl? Или yerasov?
Тут больше вопрос. Почему надо брать engl? Или yerasov?
звук получше)Цели то какие?
Ставь любой ценник, пипл и так схавает. Союз, Октава, теперь вот Yerasov.
Как такие цифры получились? )) Толекс покрытие это уже минимум 3-4 к без работы. Если расчёт делался с идеей собрать самому, то думаю, только ящик со всей фурнитурой, расходниками, материалом с чпу раскроем выйдет в 25-30 к, а то и больше. А его ещё спроектировать и собрать нужно. ))Некоторое время назад я делал расчеты для кабинета такого формата.
Фанерный лист 18мм, несколько листов 3-4 тыс.
Фурнитура и расходный материал, боковые ручки, колесики 1-1,5 тыс.
все уже было закуплено и распилено)Как такие цифры получились? )) Толекс покрытие это уже минимум 3-4 к без работы. Если расчёт делался с идеей собрать самому, то думаю, только ящик со всей фурнитурой, расходниками, материалом с чпу раскроем выйдет в 25-30 к, а то и больше. А его ещё спроектировать и собрать нужно. ))
Не, ну если лобзиком выпилить из самой дешёвой фанеры из стороймаркета , гвоздями сколотить и покрасить из балончика, забив на нормальную фурнитуру, то может быть и выйдет за ящик 2-2,5 к.))Не, даже дешевле 2-2.5 тыс)
фурнитура фирмА)забив на нормальную фурнитуру
они все выше учтены)А есть ещё чаша под гнёзда и тумблер, сами гнёзда с тумблером
Это где такие цены на фурнитуру? ))Весь комплект фирменной фурнитуры без боковых держателей уже стоит 1,5 тыс.
Как это ничего не стоит? )) На Томанне же есть их пустые ящики по 15-20 тыщ.Сам каб ниче не стоит, вон китайцы Harley Benton это доказали.
Это же цена за за каб с динамиком CELESTION Seventy 80, который на том же томанне стоит 83 евро.выходит голый каб теперь стоит 28тыс....
Получается, за Bull 412, возможно, примерно так и будет. А то и меньше. Но никак не 80 ))При марже в 30тыс есть смысл подумать над yerasov.
На сайте yerasov.ru есть раздел Умелые руки)Это где такие цены на фурнитуру? ))
Пахан сбера чётко в интервью сказал : если делать всё пазакону(налоги т.д.) меньше, чем в 7 раз-убыточно. Не знаю насколько это реально, но для таких штук типа кабинетов, как мне кажется, в два раза-мало.Если цена мелкосерийного прибора дешевле 4-х цен на материалы любой бизнес убыточен. А если не мутить с обналичкой и работать по налоговому кодексу РФ, так и 6-ти цен на материалы мало будет.
ну у главы сбера свои понятия об убыточности ))меньше, чем в 7 раз-убыточно
Ага. А можно ещё и в мастерской по распилу каких-нибудь фасадов фанерку, мдф или дсп на худой конец бесплатно попросить в виде обрезков и отбраковки. Тогда вообще почти бесплатно будет.))Итого: текущие цены при самом минимуме, фанерный лист распиленный по ТЗ, с ножками и без боковых держателей = ~ 2,6тыс
Это не так)))том числе Толекс, которого выйдет на такую площадь под 10 кр
Это в рублях примерно 4500р., что ли? Сегодня мастер меньше чем за 5000р в день не возьмется за работу. А налоги и накладные расходы, а материал и инструменты?Очевидно, что их кабинет без динамиков 45$ стоит)
ага 4500) когда я занимался проектом, дешевле чем за 39$ не нашел гитарные динамики. 4x 39 это 156$ только за динамики.Это в рублях примерно 4500р., что ли? Сегодня мастер меньше чем за 5000р в день не возьмется за работу. А налоги и накладные расходы, а материал и инструменты?
На thoman есть harley и без динамиков в формате 4x12 за 200 евро.
Или с динамиками попроще за теже 200 евро.