30 баксов - это за рулон 100х127 см "чёрного слона". Без доставки.Нормальный толекс которого хватит на каб 4x12 тоже недорогой 30$
А сколько нужно чтоб закатать пять деталек формата 412? ))
Отличный сферический бизнес-план, осталось вакуум добавить и купить лопату для бабла ))То, что материалы для кабинета ничего не стоят, это конечно же метафора.
Возьмем цену yerasov в 124 тыс и сравним только с материалами. Стоимость материалов будет 3,5% от 124 тысяч.
Выходит чисто материалы, без боковых держателей и колес + фанера стоят 2,6 тыс + винил кожа 2 тыс)
И всё. Но это розница. Для Harley Benton конечно же дешевле все обходится. Они ведь на этом зарабатывают.
Предположим я производитель, у меня есть работник который делает 1 кабинет в день, всего 21 кабинета в месяц и получает 3 тысячи за выход. Как производитель, я хочу минимум 20 тысяч чистой прибыли с одного кабинета. А это 4,6тыс материалы +3 тыс зарплата. Итого 7,6 тыс за кабинет +динамики + маржа. 27,6 тыс голая цена будет у меня за один каб 4x12+ динамики. Маржа с 21 кабинета выйдет 357 тыс. Динамики vintage30 в рознице 52 тыс, итого отпускная цена 79 тыс +наценка для посредников.
Можно продавать по ценам engl, и получать сверху +45 тыс, к тем +20 - имея в сумме 65тыс маржи. Но видимо только в условиях "импортозамещения"..
Как только маржа становится 65 тыс - моментально получаем +1млн. То есть 1,365млн. Такой подход мне больше нравится. А это ведь только один работник цеха))