Конкуренция в аудио оборудовании и бизнес по-русски (гитарный кабинет) (2 онлайн)

Нормальный толекс которого хватит на каб 4x12 тоже недорогой 30$
30 баксов - это за рулон 100х127 см "чёрного слона". Без доставки.
А сколько нужно чтоб закатать пять деталек формата 412? ))

То, что материалы для кабинета ничего не стоят, это конечно же метафора.
Возьмем цену yerasov в 124 тыс и сравним только с материалами. Стоимость материалов будет 3,5% от 124 тысяч.
Выходит чисто материалы, без боковых держателей и колес + фанера стоят 2,6 тыс + винил кожа 2 тыс)
И всё. Но это розница. Для Harley Benton конечно же дешевле все обходится. Они ведь на этом зарабатывают.

Предположим я производитель, у меня есть работник который делает 1 кабинет в день, всего 21 кабинета в месяц и получает 3 тысячи за выход. Как производитель, я хочу минимум 20 тысяч чистой прибыли с одного кабинета. А это 4,6тыс материалы +3 тыс зарплата. Итого 7,6 тыс за кабинет +динамики + маржа. 27,6 тыс голая цена будет у меня за один каб 4x12+ динамики. Маржа с 21 кабинета выйдет 357 тыс. Динамики vintage30 в рознице 52 тыс, итого отпускная цена 79 тыс +наценка для посредников.
Можно продавать по ценам engl, и получать сверху +45 тыс, к тем +20 - имея в сумме 65тыс маржи. Но видимо только в условиях "импортозамещения"..
Как только маржа становится 65 тыс - моментально получаем +1млн. То есть 1,365млн. Такой подход мне больше нравится. А это ведь только один работник цеха))
Отличный сферический бизнес-план, осталось вакуум добавить и купить лопату для бабла ))

• Like
Реакции: StoneJungle и mexap
.... только один работник цеха))
Маржа - это валовая прибыль, она же выручка, простыми словами. У Вас неверно подсчитаны издержки: отсутствуют аренда, связь, оборудование, налоги, закупка и доставка ТМЦ, утилизация отходов, маркетинг, охрана труда, представительские расходы, проценты по кредитам, гарантийные издержки, брак, НИОКР
и т. д..

• Like
Реакции: Hans Pfaall и superfake
Главное, что есть "работник", который, будет выполнять функции инженера, оператора чпу, столяра, маляра и т.д. на зарплате продавца из пятерочки...)) Тогда всё получится.))

• Like
Реакции: brsk_
>Это где такие цены на фурнитуру?

-- Рекомендую магазин Леруа Мерлен. Там всего хоть завались.
Даи дерево распилить можно прямо там же.

@Long, пасиба, конечно. А что там есть не только прямой распил с довольно условной точностью, но и раскрой на чпу с любыми по форме вырезами и отверстиями под посадочные места? И проект можно принести? ))
Да и такой фурнитуры там нет. Даже черного крепежа 10,9 или 12,9 класса чот не могу найти.

Последнее редактирование:
Главное не сломать мозг при попытке "повысить стоимость" кабинета))
Но кто хочет, тот и найдет) как именно повысить)
Цели расписывать план тут не было)
Кто в курсе бизнеса, тот понимает о чем я выше написал) и сколько надо вычесть) +/-

Если быть в одной позиции: сделать каб.
То один человек в этой позиции ищет "причины", а другой человек ищет "возможности")
Я нашел возможность для кабинета за такую сумму) Мне эта сумма весьма приятна)
4,6тыс. ни прибавить ни убавить)
Уверен найдутся еще ищущие такую же возможность)
Кстати, сетка на front если нужна, то только сталь перфорированная rv5-7. А то вдруг "почти бесплатная" радио ткань будет неуместна.

Возможно в моих низких ценах виноваты качественные китайские поставщики, или Садовод, сайт yerasov, оби, леруа и много других факторов)
Цены в вашем регионе могут быть другими)
Кстати в леруа и/или оби прекрасно пилят, но мне всегда мастера в возрасте попадались)
Может быть в этом дело)) кто его знает
всем peace

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Long
ага 4500) когда я занимался проектом, дешевле чем за 39$ не нашел гитарные динамики. 4x 39 это 156$ только за динамики.
Вот и считайте, что Harley benton продает по одной цене кабинеты 4x12 за 200 евро как с динамиками, так и без динамиков. Суть в том, что чистая цена выходит как раз 45$. Понятно что никто за эту цену не продаст лишь потому что так решил менеджмент компании) И это очень правильно. Другое дело, можно купить такой кабинет с динамиками, и распродать их на авито. Оставив себе только коробку) выйдет как раз 45$)

Если поискать конечно винил кожа как у Yerasov легко и за пару тысяч найти) хватит на каб 412 еще и останутся обрезки)
Но это розница. Для юр лица цены явно меньше в закупке материалов у вендоров.
Если плохо искать - можно и больше 3 тысяч отдать за винил кожу)))

То, что материалы для кабинета ничего не стоят, это конечно же метафора.
Возьмем цену yerasov в 124 тыс и сравним только с материалами. Стоимость материалов будет 3,5% от 124 тысяч.
Выходит чисто материалы, без боковых держателей и колес + фанера стоят 2,6 тыс + винил кожа 2 тыс)
И всё. Но это розница. Для Harley Benton конечно же дешевле все обходится. Они ведь на этом зарабатывают.

Предположим я производитель, у меня есть работник который делает 1 кабинет в день, всего 21 кабинета в месяц и получает 3 тысячи за выход. Как производитель, я хочу минимум 20 тысяч чистой прибыли с одного кабинета. А это 4,6тыс материалы +3 тыс зарплата. Итого 7,6 тыс за кабинет +динамики + маржа. 27,6 тыс голая цена будет у меня за один каб 4x12+ динамики. Маржа с 21 кабинета выйдет 357 тыс. Динамики vintage30 в рознице 52 тыс, итого отпускная цена 79 тыс +наценка для посредников.
Можно продавать по ценам engl, и получать сверху +45 тыс, к тем +20 - имея в сумме 65тыс маржи. Но видимо только в условиях "импортозамещения"..
Как только маржа становится 65 тыс - моментально получаем +1млн. То есть 1,365млн. Такой подход мне больше нравится. А это ведь только один работник цеха))
Блиновская, вон, тоже импортозамещалась.

Сейчас просматривают

• eoff