Внешний жесткий диск (7 онлайн)

FoxMulder

New Member
22 Фев 2025
3
0
1
39
Друзья, привет. Я новичок в этой теме. Задача: внешний жесткий диск с установленной виндой, daw и прочие vst с библиотеками. Цель: переходить с одного пк на другой. Подключился, загрузился под своей виндой, прицепил звуковой интерфейс и работаешь. С технической точки зрения это возможно? Если да то какие характеристики жесткого диска для этой задачи приемлемы?

@FoxMulder, возможно, wintogo - по поиску посмотрите , а "внешний жесткий диск" - лучше заменить) на "внешний SSD " , например в корпусе с USB3.
изначально нормальная система на внутреннем диске, с нее - получаем систему Win to go и дальше работаем, чем выше скорость интерфейса (usb3 и пр...) - тем меньше тормозов.
я так работаю, но у меня задачи - не 10500 всти, а работа с аудио, мотаж какой-нить, типа : новости, рекламка, прогноз...

• Like
Реакции: FoxMulder
Задача: внешний жесткий диск с установленной виндой, daw и прочие vst с библиотеками. Цель: переходить с одного пк на другой. Подключился, загрузился под своей виндой, прицепил звуковой интерфейс и работаешь.
теоретически это возможно, практически... если ПК чужие и разные, думаю будет больше заморочек, траты времени на решения конфликтов железа \ дрйверов, переактиваций лицензий и т.д. чем результатов у такой работы.

@evgeny26, моя ) схема опробована в течении нескольких лет, на амд и интел, штук 5- 6 разных конфигураций, первый раз при загрузке немного думает, в последующие грузиться нормально, ось - вин 10, ssd netac (256 gb) - у коего уже упала скорость со временем(( , самые большие тормоза в браузере с несколькими вкладками, скажем больше 7 ми )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: evgeny26
@smack, со всем уважением, я сообщил - проверено временем.
Я работаю на 80% из дома и ноут таскть на работу в лом, а ССД - норм
1740335284223.png

возможно для более сложных "вычеслений" будут тормоза, для моих целей - норм, а в теме не обозначена облпсть применения, и добавлю от себя, ИМХО. (не реклама) :rolleyes: а такк то скорости usb3 наверное хватит, только диск данный не советую, скорость упала конкретно.

@smack, у меня личная статистика, считаю, неплохая, десяток 1-2 террабайтников внешних еженедельно по паре раз битком забиваются многокамерной съёмкой в 4к, развозятся курьерами, и ничего, как новенькие

Сейчас просматривают