Sennheiser HD 400 PRO как наушники для сведения

27 Ноя 2018
44
4
8
38
Друзья, был ли у кого-то опыт использования Sennheiser HD 400 PRO для сведения? Если выбирать между 600 и 400 PRO - что бы вы выбрали и почему?

На WB, в Ситилинк и многих других магазинах разброс цен от 30 до 50 тыс. руб. И только на ОЗОНе от 17-18 тыс. Какой-то щедрый продавец. Ну или остальные сильно жадные.

На WB, в Ситилинк и многих других магазинах разброс цен от 30 до 50 тыс. руб. И только на ОЗОНе от 17-18 тыс. Какой-то щедрый продавец. Ну или остальные сильно жадные.
hjr.jpg

Это те что по 17. Ещё и ждать месяц, заплатив вперёд.
Терпеть не могу маркетплейсы.

Последнее редактирование:
Там вообще много сказочников.

fj.jpg

То есть они зачем-то приняли обратно от покупателя товар надлежащего качества, чтобы продавать его теперь в два раза дешевле.
Ну да, охотно верю

Я не знаю, откуда взялся сказочный перечёркнутый ценник, я свои где-то за 20 брал без всяких скидок, и в мире они типа 200 долларов стоят

Для прослушивания.
Впечатления — ну хз. Какую-то акустическую музыку неплохо слушать, но для электрической музыки мне хотелось бы гораздо больше низа

• Like
Реакции: deplexer
Я не знаю, откуда взялся сказочный перечёркнутый ценник, я свои где-то за 20 брал без всяких скидок, и в мире они типа 200 долларов стоят
Все перечеркнутые ценники берутся известно откуда. Берется цена, по которой решили продавать, делят на скидку, которую желают изобразить. Я по молодости как-то листовки для одной торговой сети делал, они частенько цены "по акции" высылали сразу, а "старые цены" говорили потом придумаем :)

А вы им какую роль отводите? наушники в сведении ведь лишь вспомогательный инструмент. По моему опыту для сведения были наиболее полезны HD250 Linear II из некоторого многообразия наушников. Звук у них очень ядовитый. Зато все частотные конфликты сразу слышно. Но баланс всё равно же на мониторах отстраивать, в наушниках не получится.

А вы им какую роль отводите? наушники в сведении ведь лишь вспомогательный инструмент. По моему опыту для сведения были наиболее полезны HD250 Linear II из некоторого многообразия наушников. Звук у них очень ядовитый. Зато все частотные конфликты сразу слышно. Но баланс всё равно же на мониторах отстраивать, в наушниках не получится.
Ну, это очень старый спор, вроде. Некоторые говорят, что нельзя сводить в наушниках. Другие - можно, дело привычки, главное, чтобы наушники были "честными".
В идеале, понятно, на мониторах. Но для этого нужно в первую очередь помещение правильно оформленное. С помещением у меня пока дела не очень. Поэтому наилучшим вариантом кажется подобрать наушники, которые будут хорошо подходить для этой задачи.

Не слышал как звучат 400ки. 660 устраивают по цене - качеству. Работаю с "танцевалкой" + вокал.
p.s Амбрашюры кстати вот только-только подходят, а так все топ как в первый день покупки.

Снимок экрана 2025-02-15 в 20.01.24.png

• Like
Реакции: Павел Чернов
Насколько я понял из обзоров, 400 - это немного "причёсанная" по АЧХ версия 560S (меньше низа, более гладкая верхняя середина).

В идеале, понятно, на мониторах. Но для этого нужно в первую очередь помещение правильно оформленное.
Про помещение - это тоже в идеале. Мне лично ничего не мешает в условиях обычного зала съёмной квартиры много лет делать коммерческие миксы для артистов. Да и вокал записывать тоже.

сорри если это оффтоп, нацелился на Sennhiser 660 s2 исключительно для сведения очень хотел фокалы clear mg но по деньгам не тяну пока. Пока у меня Байеры 990 про . Буду использовать в связке с Rme adi 2 fs dac . Годны ли будут для сведения?. Щит контроль пока Iloud micro так как пока работаю дома.

Про помещение - это тоже в идеале. Мне лично ничего не мешает в условиях обычного зала съёмной квартиры много лет делать коммерческие миксы для артистов. Да и вокал записывать тоже.
Со сведением понятно можно работать тихо и чередовать с наушниками. Но если периодически писать вокал ведь все равно будут претензии со стороны соседей. Как вы решаете эту проблему? Спрашиваю потому как тоже ищу помещение и варианты в основном съемные квартиры

Но если периодически писать вокал ведь все равно будут претензии со стороны соседей. Как вы решаете эту проблему?
Никак не решаю ввиду её отсутствия. Просто при съёме жилья учитываю этот аспект, выбираю дома с хорошей звукоизоляцией... и слушаю, что происходит в квартире. Если никто не включает перфоратор или болгарку, то посторонних звуков от соседей у меня нет... ну или откровенно мешающих по крайней мере. Также обращаю внимание, насколько звуки с улицы проникают через закрытые окна... в предыдущей квартире без балкона было всё хорошо, но дождь и громкий стук капель по жестяному отливу могли стать форсмажором, но как-то в итоге обходилось.

Сейчас просматривают