"Странно всё это..."
Не странно. Тогда Лонга я не слушал. Опирался только на лейбловость. А потом послушал и сравнил. leoleo, ты ж из Москвы: съезди к Мише, послушай. Он, кстати, дает на манибэк.
Звучит он классно, но есть кое-какие но...
Например, мой сумматор: если громкость убрать до нуля, появляется едва слышное жужжание, если поднять на три четверти - исчезает.
Если на правую сторону поставить что-либо, пропадает левый канал.
И т. д.
Хотя звук (панорама, прозрачность) классный. Спросите меня: ну и нужно ли оно? Если было бы за две с половиной тыщи, как аналогичный и по звуку и по возможностям прибор API 8200, то не нужно, но за ту цену, которая за него просится, очень даже стоит.
Так точно и с преампом. На фабричных вышеуказанных проблем не будет. Но у них свои "но". Вообще, я сильно много не юзал преамп Лонга, как он поведет, если его "в хвост и в гриву"? Я его только щупал и напрямую с Тампой не сравнивал, это сам Миша рассказывал, что он его с Тампой рядом сравнивал. Вот Тампу я юзал круто, сделал кучу записей, которые сейчас на ТВ и радио звучат, т всем нравится, как сделан именно голос.
Насчет ebay. Фирма, что продает Тампу, не ебэйская, это совершенно отдельная фирма, торгующая НОВОЙ техникой, просто использовала ebay в качестве рекламы.
Кстати, еще желающим купить преамп инфа к рамышлению: Испа под новый год делала распродажу, но до сих пор на ее сайте есть прайс-предложение по распродажам. Так вот, среди предложений есть Apogee Mini MP преамп без оцифровки. На распродаже он стоит 545 баксов. На самом сайте Apogee он стоит больше штуки, и в аннотации на него на апогеевском сайте сказано, что , типа, преампная часть один в один с Трак 2. Но сам я его не щупал.
Это так, для инфы. Хотя, может и поздно уже.