Интересные барабанщи - ки/цы, которые "цепанули". Видео-аудио примеры.

• Автор темы Автор темы ESSE
  • Дата начала Дата начала
Я вот соглашусь с дять Димой. Вот совершенно неинтересны "спортсмены-спринтеры" в таких стилях. Не, понятно, что техника запредельная, самосвалы с картохой только и опорожняются один за другим на барабаны)) , но не заходит. Хотя и есть такие металюжные барабанисты, которые месят практически тож самое, но делают это и вкусно, с какими то плюшками и в тоже время красиво.
Имхо, конечно.
Ну, эт жанр такой. На большой скорости (а это 350 bpm) особо не погрувить. Но этот драммер чуть зажат в сравнении предыдущим - тот интереснее играл, хоть и сыровато по ритму. А на записи всё равно всё квантованное. Получается, то на то и выходит - нового, разве что квантовать меньше надо будет :)

Та же песня от их прошлого барабанщика:

Да)
1739361889472.png

темп 110, на картинке 2 такта

• Like
Реакции: ljekio
Томас Приджен, бывший из Mars volta , совершенно бешенная работа руками у него ) и подача

И грув отменный , черный такой )))

p.s Вчера смотрел портного свежего на Drumeo ) чет он совсем сдал ...., что то все так криво безжизненно и уныло , что я расстроился ..

Не на йоту, а ровно на 1/16. Грув такой. Синкопированный
@Ortseam, вы думаете , что я не отличаю две шестнадцатых синкопы на бочке (грув такой) от лёгкого, почти незаметного опережения на бочке ? )) Я ж написал - "на йоту". Впрочем, может мне это только кажется. Может звук такой у бочки, может ещё что-то... Но весь рисунок хэта и малого в груве, а бочка, повторюсь, на йтоу (говоря техническим языком - на 1 мс) лупит впереди всего.

euggie2000
Семплы же тупорылые )) ваншоты )) где тут игра то )?))
малый особенно доставил , на руки внимание обратите ))

хорош(еньк)ая барабанщица
Гы, я ждал, что кто-нить всё равно запостит эту корейскую дуру, которая не умеет играть на барабанах от слова совсем. )
Почему-то напоминает Алсу. )) Не внешне (да и внешне тож), а типа, поднаучили, подкрасили, выпустили - пипл схавает. ))
А по-сути - нарядная пустышка.

• Salut
Реакции: euggie2000
Гы, я ждал, что кто-нить всё равно запостит эту корейскую дуру, которая не умеет играть на барабанах от слова совсем. )
Почему-то напоминает Алсу. )) Не внешне (да и внешне тож), а типа, поднаучили, подкрасили, выпустили - пипл схавает. ))
А по-сути - нарядная пустышка.
но сэты брони у неё приличные, кстати!

Мне нравится как дедушка Бернард учит игре на барабанах :), не просто молотить а погружаться в игру и жить в ней.

• Like
Реакции: ESSE и evgeny26
Поркаро в Тоtо - реально крут, в отличии от сегодняшнего Саймона Филлипса в Тоto, который своей игрой (имхо, конечно) напоминает ведро медуз, выплеснутых на установку.))

• Like
Реакции: evgeny26
в отличии от сегодняшнего Саймона Филлипса в Тоto
ну Семён Семёныч уже лет десять не в Toto, после него там пару лет постучал Shannon Forrest, по моему и сейчас вернулся.
но это уже всё было Toto, да не то, по моему там весь цимес был в начале, когда собирались школьные друзья и братья, супер успешные сессионные музыканты в то время и играли \ записывали в кайф для себя. :Dle11:

Вот ещё один интересный - вечно улыбающийся - Акира Джимбо )) Вроде один из первых стал "триггерить" , если не ошибаюсь.
Лёгкий барабанщик, в смысле того - он как-то легко играет .

• Like
Реакции: Catcher Sounds и evgeny26
Буду может быть банален, но вот не перестаю удивляться, как он играет сложные размерности.
Имхо он один и тех, кто познал дзен.

• Like
Реакции: Zit
Ну и еще всякие вот любимые Vinnie Colayuta, Dave Wekl, Dennis Chambers, Virgil Donati, которых, наверное все знают и представлять не нужно.

Сейчас просматривают