room correction

AW182PUNK

New Member
25 Ноя 2024
4
0
1
30
Всех приветствую! Подобной темы найти не смог. Хотел попросить помощи у более знающих людей. Интересует программное решение работающее по типу DSP процессора, как в концертных акустических системах. А именно нужна возможность эквализации отдельно левой и правой акустической системы и самое главное возможность временной задержки независимо левого и правого канала (delay но не тот который FX). Подскажите, может кто знает подходящий для этих задач плагин или лучше standalone решение ?

Если покупать железку, то лучше всего здесь, за адекватную цену. Я доставку ждал 2 месяца.

• Like
Реакции: haxep
Спасибо! Интересный девайс, в целом за данную сумму хорошо, но опять же, там всё автоматическое на сколько я понимаю и кроме как скорректировать АЧХ (сразу на обоих каналах, а меня интересует отдельная настройка на каждом) ничего не выйдет. Меня же интересует возможность сведения мониторов по фазе в большей степени. В ARC4 возможности вводить значение задержки я нигде не увидел, да и отдельной корректировки АЧХ левого и правого канала тоже. В целом девайс то классный вроде как, но лично для меня не имеет особого смысла, проще б\у DSP проц за эти деньги взять, что даст больше возможностей. Я имел ввиду чисто программное решение, которое использовало бы ресурсы процессора PC. В идеале что бы это работало как самостоятельная программа, без DAW. По сути 4 параметра надо: 1) Фильтры левого канала 2) Фильтры правого канала 3) Задержка левого канала 4) задержка правого канала ВСЁ! А все эти новомодные "реалфонс", "сонарворк" кроме как корректировки АЧХ суммы левого и правого канала возможностей не предоставляют.

Если покупать железку, то лучше всего здесь, за адекватную цену. Я доставку ждал 2 месяца.
Спасибо! Цена и правда адекватная. А там есть возможности описанные мной в посте выше ? Просто я скачал ARC4 и там по сути ничего нет)))

Equalizer APO. Там точно есть эквализация по каналам и, вроде, была настройка задержки.

miniDSP еще делает специальные железки и софт для таких многоканальных звуковых систем. Там и эквализация и задержки, причем все на своих DSP процессорах, очень удобно. И не безумно дорого.

miniDSP еще делает специальные железки и софт для таких многоканальных звуковых систем. Там и эквализация и задержки, причем все на своих DSP процессорах, очень удобно. И не безумно дорого.
Согласен, это более продвинутая система , чем ARC. ТС смотреть в ту сторону
Ну а почему выбирают железки ? Потому что подключился к компу, стрельнул комнату, отключился. Все остается в памяти коробки,... как обычный железный эквалайзер в реке, ничего под ногами в виде софта не путается.

Не совсем в тему, но как раз из дешевых концертных железных процессоров вот этот вполне. Задержки каналов присутствуют, можно докупить блок AES......цена адекватная.

В arc studio нет функциональности полноценного спикер процессора, там только коррекция ачх на автомате.
MiniDSP -- правильное решение

Я имел ввиду чисто программное решение, которое использовало бы ресурсы процессора PC.
А. Ну тогда для винды Equalizer APO, для макос SoundSource. Туда можно любые плагины загружать типа voxengo sound delay для задержек или экваалайзер с более удобным управлением типа MEqualizer. Можно что-то типа metaplugin использовать для более гибких роутингов

Но чтобы была функциональность спикер-процессора (фильтры, задержки, кроссоверы, кроссфид) в виде одного удобного плагина -- такого я, кстати, не знаю. Тоже было бы интересно

А Sonarworks? Там при измерениях каждый канал отдельно измеряется (я пробовал демо, у меня на Apollo эту штуку Sonarworks совместно с Universal Audio прикрутили в штатную консоль Apollo)

Сейчас просматривают