Ну вот и видно, что вы "сторонний наблюдатель" - читали, смотрели, сопереживали.Ошибаетесь. Он вмешивался во всю деятельность группы с самого начала до конца и в сочинительство то же. Его влияние на творчество коллектива невозможно переоценить:
В интервью 1997 года для BBC Пол сказал: «Если кто-то и был Пятым Битлом, так это Брайан». В интервью Rolling Stone 1970 года Леннон объявил, что смерть Эсштайна ознаменовала начало конца для группы: «Я знал, что тогда у нас были проблемы… Я подумал: «Вот теперь то они у нас, блин, точно есть». В 2006 году Синтия Леннон сказала: «Я думаю, что Брайан — один из забытых людей. Как будто он был выписан из истории [Битлз]. Я не думаю, что они добились бы чего-то без Брайана».
Сам музыкальный материал, наброски, фразы и мотивчики, даже если он гениален нуждается в надлежащем оформлении и композиции. Без этого он так и останется набросками и мотивчиками. И здесь участвуют все причастные, а иногда даже и сторонние (звукорежиссер в студии, например).
После распада коллектива, почти все его участники выпустили "сольники" и они оказались много слабее чем групповое творчество.
Оглавление у нее где-то выложено ? Интересно просто.Попробуйте взять книжку "Твой первый трек" Антона Маскелиаде и под копирку сделать несколько треков по рекомендациям. Там все очень просто и понятно, и есть куда углубиться. Самую-самую базу она даст. Дальше, если зажжет, сами раскопаете все, что нужно.
Оглавление у нее где-то выложено ? Интересно просто.
Я например , сам и с преподом разбирал на разных примерах песен подходы к созданию прехоруса или интро в интересующих стилях, .. переварить бы теперь еще эти свои конспекты ) Не уверен, что подобные книги шибко затрагивают такие темы. Как и моменты с добавлением/откусыванием "лишних" тактов/долей на всяких переходах. Мне например, без этого никак не начать трек, тк как не о полноценном изначально буду он нем думать.
В ютубе тоже когда пишут целый трек, смотреть на это мало чем помогает пониманию, почему решили именно так (обычно чел наиграет очередной кусок песни в той же тональности например и. скажет.. ну вот так пойдет, норм звучит))
Я писал очень давно, не заморачиваясь, а потом что-то случилось, стоило лишь увлечься теорией )UPD. "без этого никак не начать трек, тк как не о полноценном изначально буду он нем думать"
Мне со стороны кажется, субъективно, что вы переусложняете![]()
У меня была такая только по Cubase SX3))Коллеги, я прокрутил топик (уже 5 страниц) в поисках ТС - он только на первой странице присутствовал.
Возможно появится - все прочтет, но это может и не произойдет.
Личный опыт - изучал по книге Петелиных https://petelin.ru/books/cubase7/cubase7.htm в нулевых..
Издание было на страниц 500+ Только позитивные воспоминания.