Осенний лист. (4 онлайн)

если главный элемент никакой - то и самой песни нет никакой.
Mr.Credo - Медляк. Вокал никакой, но аранж то нормально сведен.
В первой версии вокал вообще никак не бросался в глаза, сшушал и на мониторах и на шит контролях.
Все следующие версии не слушабельны.

• facepalm
  • Like
Реакции: KORUND и Alexander Yakuba
@AuxProduction, а ещё лет 200 назад ничё нет послушать чё там было? ;)
Вам показали фирменный реф. Если ваша мониторная система не показывает кардинальную разницу - это печаль.

Вам показали фирменный реф
Начнем с того что реф уже отмастерен. Когда вы пытаетесь сводить под отмастренный трек, вы выстраиваете баланс и частотку под звук который сформирован как минимум несколькими плагинами на мастере.
а ещё лет 200 назад ничё нет послушать чё там было?
Какая разница какого года хит? Просто привел как пример что вокал главное, да не совсем.

Просто проведите эксперимент, скиньте своим друзьям, знакомым, первый и финальный вариант, и проведите соц опрос что лучше звучит.

Последнее редактирование:
  • facepalm
  • Like
Реакции: KORUND и Alexander Yakuba
Когда вы пытаетесь сводить под отмастренный трек, вы выстраиваете баланс и частотку под звук который сформирован как минимум несколькими плагинами на мастере.
Когда я свожу - я ничего такого не пытаюсь. Вы не уходите от темы - вы реально не слышите разницу в звучании голоса? Тогда это катастрофа.

не смущает как компрессор настроен в крайней версии??
Меня смущает то,что заходя сюда я хочу найти помощь у знающих людей.Было бы очень хорошо,если бы мне объяснили,как же он настроен в крайней версии.
Вообще,я уже запутался,где,что и как я делаю не так.Мнения людей здесь разные.Кто-то за 1 вар.,много за 2-ой. Много времени я посвятил каким-то доработкам 2 варианта.На первый как бы забил. И еще у меня (и наверное не только у меня) наступает момент,когда постоянные исправления приводят к худшему результату.
После того,как я выставил крайний вариант,прошло 2 суток.Молчание всех воспринял как или усталость от моих показов,или же согласие с тем,что вроде как все нормально.
Эту работу я должен был сдать заказчику.
Я показал 2 варианта.Не только заказчику,но и др.людям,понятно ,имеющим отношение к музыке. (не на форуме) Ответ певицы начинался со слов "Однозначно 2-ой",не нашлось ни одного человека,который бы высказался за 1-ый.
Мне 1 вар.нравится.Можно было бы и ему посвятить какое-то кол.времени.Но отношение людей к нему меня расхолаживает.
Разница между этими вар.в балансе,пространстве,ну и в бочке с малым.Всё. 1 вар.для меня звучит плотнее,есть движение.
Вот для меня вроде он ближе,но видя отношение др.людей в сравнении этих вар-ов,я просто не понимаю,почему большинству нравится 2.
Долго говорил,но смысл вроде как донёс.

Вообще,я уже запутался,где,что и как я делаю не так.
Постараюсь максимально доходчиво донести свою позицию.

Вы, двигаясь с первым вариантом, зашли сюда с вопросом - Что по сведению можете сказать?.
Вас стали уводить от главного. В основном комменты по звучанию вокала.
Ах да, ещё убрать всю компрессию, лимитирование. И не пойми тогда на чём строить звучание при таком аранже..
И вы ушли. Вразнос. Что собсно нормально и ничуть не зазорно.

Затем вам понравился референс и вы стали пытаться копировать в свой микс его элементы.
Тем самым всё больше и больше его разрушая.
Так как в референсе совершенно другое всё - материал, подход, продакшн, аранж, язык, вокал, подача, цвет кожи, сборка.
Он звучит так, как наша Маша(условно) звучать ни при каких обстоятельствах не должна.
Она и не звучит, в чуждой среде.

Наша про что поёт? "Тебя люблю". Всё. Остальной текст с его посылом, поймут только женщины на уровне ощущений.
Да некоторые мужчины одобрят. Как моя - нихрена не понял, но душевно.
Так что, в сухом остатке - текста у нас нет.

Но есть аранж, которым можно оплести вокал, и при удачной сборке это может прозвучать.
И вам всего-то оставалось дособрать первый вариант.

Как говаривал камрад Эндрю Шепс - Неважно как сведена песня, главное, чтобы она звучала хорошо.

Есть два критерия оценки микса - звучит/не звучит. И всё.
Микса. А не отдельных его элементов (ловлю себя на мысли, что даже странно произносить такие базовые вещи).
Вокал, да, главный инструмент микса. Но инструмент.
И звучать он может как заблагорассудится. Хоть как из опы, если это вписывается в общий концепт звучания.

Сейчас послушал вашу крайнюю версию - в целом, она звучит оч плохо.
Она перестала содержать в себе хоть какой-то намёк на идею по звучанию.
Но это норм. Смотря на то, через что вам пришлось тут пройти. Выберемся.

в референсе совершенно другое всё - материал, подход, продакшн, аранж, язык, вокал, подача, цвет кожи, сборка
Не, там как раз всё одинаковое, ибо есть те же есть элементы - барабаны, бас, аккомпанемент, вокал.
И это суть именно то, что и нужно брать от референса.

Tip3:

• facepalm
  • Like
Реакции: IGOR-JAZZ и KORUND
Ну смотрите.Я изменил обработку вокала во 2 вар..,Добавил пространство в микс.Отсюда изменился баланс.Пропала(как мне кажется)какая-то энергия.Но! В основном народ (и музыканты и не музыканты) воспринимают 2 вариант.С чем это связано? С общим восприятием.Обычные люди не понимают,что происходит внутри микса.Им просто нравится или не нравится.
Я готов посидеть над 1 вар.Но тогда хотелось бы конкретнее услышать,что я там должен ( не должен) сделать?

Пропала(как мне кажется)какая-то
грязь, грязь там пропала, а не "энергия". Но пропала отнюдь не до конца, кстати.
У меня есть джомик (китайский, зелёная коробка, не трушный типа), но всё равно мне очень странно слышать его в таком итоговом виде. У меня даже есть подозрение, что с вашим экземпляром что-то не так...
Поэтому очень хочу услышать необработанный мультитрек. Кидайте в личку, если в паблик по каким-то причинам не хотите.

Не хочу кидать сюда мультитрек,скинул куп-пр @Alexander Yakuba но если сторонники 1 вар (@KORUND и @AuxProduction захотят,я могу скинуть им в личку. Если,конечно,есть желание свести так,как они видят эту песню..Мне все же было бы очень интересно услышать вИдение спорящих.Да это было бы полезно лично для меня.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
исключительно имхо насчет барабанов -
по моему дело не в звуке (обработке и проч.) как таковом, а сам ритмический рисунок не очень правильно подобран.

Трекинг вокала... ну очень не очень... Сибилянты выше собственно голоса практически везде. Адовые цыцыщыщи! :) Ручная резка всего этого хозяйства отняла просто кучу времени. Либо микрофон не подходит, либо пред такой суперкрасящий а-ля дбх 386... Но теперь мне стало понятно, почему вокал звучал так грязно во всех вариантах - он так записан.

Сейчас просматривают