А что за микрофон вокальный-то был? Преамп?нужно еще поработать над частотами
А что за микрофон вокальный-то был? Преамп?нужно еще поработать над частотами
Именно так, но дело имхо тут не столько в аранже, сколько в самом звуке/обработке вокала по большей части.Вокал почему-то не раскрыт и удвинут назад, аранж как-то сам по себе
Да я и не обижаюсь.Просто по вопросам аранжировок я очень редко кого слушаю.У каждого свой вкус,своё мнение.Я полагаюсь в этом вопросе только на себя.Если мне нравится аранж,если я сделал так,как сам хотел-меня мало кто сможет пере-убедить что-то изменить. Насчёт "все всему мешает"...вот не обижайтесь
Именно так. Я почему "с цепи сорвался" ))) - увидел красоту и возмутился таким "состоянием дел" )))как они должны располагаться в пространстве
Ой, и я. Поэтому покрутил.Ну а эту не такую уж и красивую партитуру оценили те,для кого я это делал.
Я считаю что сначала надо выключить всю ужасную компрессию, звук сплющен ахтунг как, и только тогда думать о реверах, дилэях и т.д. Неестественный звук всего микса из-за пережатости.Мне кажется,нужно еще поработать над частотами,ну и реверберация
А залил не тот рендер - с заведомо "криминальным" экспериментом по роутингу.Поэтому покрутил
Я уже это понял.Сейчас как раз этим и занимаюсь.Я считаю что сначала надо выключить всю ужасную компрессию
Сначала как вроде лучше, но потом понимаешь что инструменты слиплись в некий звуковой поток который летит за голосомКак вам?
Вот честно,даже не знаю что сказать.инструменты слиплись в некий звуковой поток который летит за голосом
Попробую добавить.Но вот в той джазовой (классной ) вещичке,по-моему ревера такое же количество.Ну,мне так слышится.В любом случае попробую добавить.ревера всё равно маловато
А вот ругаться не надо! Другими словами иcчезла детализация, а некоторых струментов даже уже не слышно.Вот честно,даже не знаю что сказать.
Да все нормально у вас было изначально. Просто ударные переделайте.Попробую добавить.Но вот в той джазовой (классной ) вещичке,по-моему ревера такое же количество.Ну,мне так слышится.В любом случае попробую добавить.
Вот эта версия хуже чем все предыдущие.Ну вот,кое-что подделал в сведении.Приблизил вокал,убрал излишнюю компрессию,немного поработал с реверами,ну и так,по мелочам.
Для меня понятнее всё станет завтра,на свежие уши. Как вам?
Да ну не, вокал мимо был явно прям...Да все нормально у вас было изначально.
Не, вот так "в лоб" сравнивать не надо. Там совершенно другой аранж, куда более разряженный. Соответственно и пространство может быть более читаемым при меньших его уровнях.в той джазовой (классной ) вещичке,по-моему ревера такое же количество.
На мой взгляд нет. Я даже послушал треки Евы Польны, вполне хороший вокал в плане пространства.Да ну не, вокал мимо был явно прям...
Сорри, но это не джаз.Джазовые? Они существуют?
Но и не попса жеж. Первый вариант ТС - явный перекомпресс же на вокале, стилистически мимо.Сорри, но это не джаз.
В силе компрессии почти ничего не изменилось ((((, всё так же сплющено. Попробуйте выключить на всех инструментах, везде все компрессоры и лимитеры. При прослушивании создаётся впечатление что там в цепочке не менее 2-3 компрессоров стоит и ещё лимитером всё это зажато. Особенно в рояле это слышно, когда звучит голос, он плавает как вязкая пластмасса. Отключите все компрессоры, лимитеры и попробуйте собрать микс с минимальным использованием сжатия.Приблизил вокал,убрал излишнюю компрессию,
Ну да, похоже. А на самом деле возможно не нужно ни одного. Но это понимание приходит не сразу.оздаётся впечатление что там в цепочке не менее 2-3 компрессоров стоит и ещё лимитером всё это зажато