Осенний лист.

@IGOR-JAZZ, да, спрятали аранжировочную детализацию, но зато хорошо обозначили понимание балансной расстановки - голос, ну, или вокал теперь живёт и свободен, он самый главный, это просто замечательно
Осталось отэквализировать и аккуратно подвести к нему ваши элементы поддержки
Их действительно теперь уже не хватает - вот это очень хороший разворот подхода

Ну да.Аранжировка-это ,в принципе,одна из начальных стадий в создании песни.Аранжировщик хочет донести до слушателя свои мысли,понимает для чего он играет какую-то партию,пытается сплести из инструментов что-то интересное.Но без хорошего,грамотного сведения это может оказаться просто набором звуков,которые друг-другу мешают,соперничают,создают какой-то хаус. Смысл-без хорошего "сводильщика" песня не получится.Вернее она получится,но мало кто будет её слушать)))

Здесь фирма и моё творчество.Так,для наглядности.Буду отталкиваться от разницы в звуке.Постараюсь приблизиться как можно ближе (насколько смогу)
Отличное решение! Вы же слышите как аккуратно в референсе работают "давилки", их почти не чувствуешь. У меня в моих работах тоже косяков дофига :), и не всегда удается найти правильное решение, и порой хотелось бы поделиться, но боюсь критики не выдержу... уйду в запой :))))))))))

Ну вот такой вар.Как мне кажется,осталось более тщательно поработать над балансом.
И опять пример сравнения и полный микс.

Вложения

Ну вот такой вар.Как мне кажется,осталось более тщательно поработать над балансом.
Первая версия звучала фирмово за исключением барабанов )
Я буду продолжать это говорить, я не хочу чтобы вы испортили такой хороший трек )
В каждой новой версии слышно сведение и слышны все косяки сведения, в попытке соответсвовать референсу.
Он просто развалился, теперь партии не на своих местах.
Может просто послушаете свой трек без референса. И представите как он должен звучать.
Сведение это не копирка, вам нужно в СВОЕМ треке "поймать" тот самый баланс, пространство, чтобы он зазвучал, а не пытаться подогнать под реф. И в самом первом варианте вы этот баланс поймали.

• Like
Реакции: IGOR-JAZZ
Там с первого уже удара бочки появляется провал в динамике аранжа, поэтому возможно их вообще нужно сделать громче для начала, либо бочку сделать громче, так сходу не скажу, пробовать надо. Яркости по железу нет. И вообще можно попробовать несколько вариантов ударных, и выбрать лучший, так часто делается в продакшене.

Голос звучит всё лучше и лучше. Вы однозначно на правильном пути!
Что касается частот - мне кажется нужно ещё немного поработать с бочкой - она тощеватая, в сравнении с рефом это отчётливо слышно. Общий низ неплох за счёт баса, но в бочке мне кажется сильно вырезан сам кик, удар - частоты в районе 100 и выше, да и саба ниже сотки тоже нет - такая немного рокерская бочка прошлых лет :) Сам бас очень легатный (в сравнении с рефом опять же), заволакивает всё собой (я не говорю что это как-то неправильно, про ноты-длительности молчу), может быть как-то бочку немного умощнить, а бас застабилизировать компрессией (возможно полосатой), и от бочки просайдчейнить...

в моих работах тоже косяков дофига :), и не всегда удается найти правильное решение, и порой хотелось бы поделиться, но боюсь критики не выдержу... уйду в запой :))))))))))
Имхо очень зря. Только критика и прокачивает скилл. И этот форум в этом смысле - имхо единственная площадка в рунете, где критика может быть адекватной. Лично я наоборот - всегда выкладываю исключительно проблемные работы, по которым есть вопросы и у меня и у авторов. В некоторой степени это провокация, но она позволяет порой вызвать активное обсуждение и взглянуть на это всё под принципиально другим углом. А это развитие и прогресс. И запой становится не так уж и нужен :)

Стало заметнее лучше, но вот что я заметил - компрессия как-будто с эффектом дакера, и от этого всё звучание будто на волнах качается этаким "синусом". Может сменить компрессор-лимитер или настройки его? В референсе у баса и большого барабана низа и суб-низа больше, а это опора звучания, если добавите я думаю всё по другому зазвучит, сейчас опора микса находится в нижней середине, а эту точку опоры хорошо бы сместить ниже. И вот ещё заметил - в референсе инструменты как будто расставлены шире, но скорее это эффект от прозрачности звучания.

эффектом дакера, и от этого всё звучание будто на волнах качается
Это pad. Я его так спецом сделал.Мне нравится.В остальном все пожелания всех учту и постараюсь сделать.Думаю,не так много осталось,чтобы уж дожать до конца.

Вот "правильные пчёлы". Тот рендер, который залить хотел.
А не такие уж они и правильные.
Чот послушал - не айс. Жестковато. Бочка торчит. Кто-то маскирнуться норовит.

Подсмягчил. Слышу всех, все работают.

.....Напоминает стену звука от Фила Спектора....Но тогда это делалось для того чтобы запись хорошо играла на вошедших в моду кассетных магнитофонах.......

• Haha
Реакции: Alexander Yakuba
Вот такой теперь вопрос.
Доделал я песню (надеюсь) Больше не знаю,что нужно (можно) сделать.
Как обычно сначала сравнение с рефом,затем сам трек

И другой вопрос.По мнению AuxProduction все же самый 1 вар. лучше. Я в нём поменял барабаны,остальное вообще не трогал.Т.е все осталось так,как и было.
Лично мне он нравится.

Здесь тоже сравнение-новый вар-старый-новый-старый.Сделал через паузу,чтобы было понятно где какой.

И весь трек.

Для меня они воспринимаются по-разному,у каждого своя индивидуальная атмосфера,своя стилистика.

Очень хотелось бы услышать мнение всех.

Вложения

.....Напоминает стену звука от Фила Спектора....
Да хоть чёрта лысого пусть напоминает..
Хорошо уже одно то, что речь зашла о звучании микса в целом, а не просто вокала.
А то начала зарождаться традиция, продавать элементы микса по-отдельности.

По мнению AuxProduction все же самый 1 вар. лучше.
А он и есть лучше.

Я в нём поменял барабаны,остальное вообще не трогал.
Несколько смущает, что с 1:33 бочка начинает заметно шлёпать по ухам.
Может ток мне..

• Like
Реакции: IGOR-JAZZ
Очень хотелось бы услышать мнение всех.
Традиционно, в форме коррекции mp3 - как представляется по звучанию.

У мну и референс имеется. Если интересно, могу залить.

Покручен исходник
По LUFS-M равны.

Несколько смущает, что с 1:33 бочка начинает заметно шлёпать по ухам.
Согласен.В принципе,я заменил барабаны,но особо не уделил внимания балансу.Отличие этого вар.от нового-малый и бочка.Остальное всё одно и то же.

Сейчас просматривают