Осенний лист. (1 онлайн

@IGOR-JAZZ, да, спрятали аранжировочную детализацию, но зато хорошо обозначили понимание балансной расстановки - голос, ну, или вокал теперь живёт и свободен, он самый главный, это просто замечательно
Осталось отэквализировать и аккуратно подвести к нему ваши элементы поддержки
Их действительно теперь уже не хватает - вот это очень хороший разворот подхода

Ну да.Аранжировка-это ,в принципе,одна из начальных стадий в создании песни.Аранжировщик хочет донести до слушателя свои мысли,понимает для чего он играет какую-то партию,пытается сплести из инструментов что-то интересное.Но без хорошего,грамотного сведения это может оказаться просто набором звуков,которые друг-другу мешают,соперничают,создают какой-то хаус. Смысл-без хорошего "сводильщика" песня не получится.Вернее она получится,но мало кто будет её слушать)))

Здесь фирма и моё творчество.Так,для наглядности.Буду отталкиваться от разницы в звуке.Постараюсь приблизиться как можно ближе (насколько смогу)
Отличное решение! Вы же слышите как аккуратно в референсе работают "давилки", их почти не чувствуешь. У меня в моих работах тоже косяков дофига :), и не всегда удается найти правильное решение, и порой хотелось бы поделиться, но боюсь критики не выдержу... уйду в запой :))))))))))

Ну вот такой вар.Как мне кажется,осталось более тщательно поработать над балансом.
И опять пример сравнения и полный микс.

Вложения

Ну вот такой вар.Как мне кажется,осталось более тщательно поработать над балансом.
Первая версия звучала фирмово за исключением барабанов )
Я буду продолжать это говорить, я не хочу чтобы вы испортили такой хороший трек )
В каждой новой версии слышно сведение и слышны все косяки сведения, в попытке соответсвовать референсу.
Он просто развалился, теперь партии не на своих местах.
Может просто послушаете свой трек без референса. И представите как он должен звучать.
Сведение это не копирка, вам нужно в СВОЕМ треке "поймать" тот самый баланс, пространство, чтобы он зазвучал, а не пытаться подогнать под реф. И в самом первом варианте вы этот баланс поймали.

• Like
Реакции: IGOR-JAZZ
Там с первого уже удара бочки появляется провал в динамике аранжа, поэтому возможно их вообще нужно сделать громче для начала, либо бочку сделать громче, так сходу не скажу, пробовать надо. Яркости по железу нет. И вообще можно попробовать несколько вариантов ударных, и выбрать лучший, так часто делается в продакшене.

Голос звучит всё лучше и лучше. Вы однозначно на правильном пути!
Что касается частот - мне кажется нужно ещё немного поработать с бочкой - она тощеватая, в сравнении с рефом это отчётливо слышно. Общий низ неплох за счёт баса, но в бочке мне кажется сильно вырезан сам кик, удар - частоты в районе 100 и выше, да и саба ниже сотки тоже нет - такая немного рокерская бочка прошлых лет :) Сам бас очень легатный (в сравнении с рефом опять же), заволакивает всё собой (я не говорю что это как-то неправильно, про ноты-длительности молчу), может быть как-то бочку немного умощнить, а бас застабилизировать компрессией (возможно полосатой), и от бочки просайдчейнить...

в моих работах тоже косяков дофига :), и не всегда удается найти правильное решение, и порой хотелось бы поделиться, но боюсь критики не выдержу... уйду в запой :))))))))))
Имхо очень зря. Только критика и прокачивает скилл. И этот форум в этом смысле - имхо единственная площадка в рунете, где критика может быть адекватной. Лично я наоборот - всегда выкладываю исключительно проблемные работы, по которым есть вопросы и у меня и у авторов. В некоторой степени это провокация, но она позволяет порой вызвать активное обсуждение и взглянуть на это всё под принципиально другим углом. А это развитие и прогресс. И запой становится не так уж и нужен :)

Стало заметнее лучше, но вот что я заметил - компрессия как-будто с эффектом дакера, и от этого всё звучание будто на волнах качается этаким "синусом". Может сменить компрессор-лимитер или настройки его? В референсе у баса и большого барабана низа и суб-низа больше, а это опора звучания, если добавите я думаю всё по другому зазвучит, сейчас опора микса находится в нижней середине, а эту точку опоры хорошо бы сместить ниже. И вот ещё заметил - в референсе инструменты как будто расставлены шире, но скорее это эффект от прозрачности звучания.

эффектом дакера, и от этого всё звучание будто на волнах качается
Это pad. Я его так спецом сделал.Мне нравится.В остальном все пожелания всех учту и постараюсь сделать.Думаю,не так много осталось,чтобы уж дожать до конца.

Вот "правильные пчёлы". Тот рендер, который залить хотел.
А не такие уж они и правильные.
Чот послушал - не айс. Жестковато. Бочка торчит. Кто-то маскирнуться норовит.

Подсмягчил. Слышу всех, все работают.

Сейчас просматривают