Всё о примочках гитарных.

• Автор темы Автор темы ser888
  • Дата начала Дата начала

ser888

New Member
22 Дек 2005
34
0
0
47
санс амп
Его лучшая копия-амт
Ерасова Gt-2
BOSS DS-1 Дисторшн
BOSS MT-2 Metal Zone
Столько всяких примочек, что трудно определиться какая нужна, и что из неё можно выжать. Давайте в этой теме, выставлять демо, на примочки, которыми вы пользуетесь.Так многие узнают звучания и различия гитарных примочек.
1.Название аппарата, год.(та инфо , что нужна при покупке)
2.Демо звучание.(желательно с разными регулировками, что бы прикинуть, что она может).
3.Инструмент и аппаратура, с помощью которых производилась запись демо.
4.Свой комментарий(+/-).
Спасибо.

Молодчина, спасибо. Напиши только точную маркировку.
Может на каких сайтах есть демки примочек?

На босовском сайте есть примеры всех примочек компании.

Хорошие демки большинства стоковых и бутиковых примочек (а также некоторых гитар и усилителей) есть здесь
http://www.youtube.com/user/ProGuitarShopDemos
http://www.youtube.com/user/PrymaxeVintage
http://www.youtube.com/user/JetCityMusic
Все три вышеперечисленных - это американские он-лайн магазины, специализирующиеся на гитарном оборудование, поэтому думаю ясно, что свой ассортимент они стараются преподнести с максимально лучших сторон. Это нужно помнить ) А так у них очень хорошие демки, по ним, нмв, в принципе можно составить свое представление об интересующем девайсе если нет возможности самому вживую послушать. Плюс есть всякие базы данных по примочкам, например http://www.effectsdatabase.com/

А что касается "юэерских" демок для размещения их в этой теме... идея несомненно хорошая, да и результат был бы полезен, вот только с критериями к этим демкам определиться, а то субъектива ведь много будет: для одного требуемый звук это одно, для другого совсем иное. Другой момент - понять что показывать нужно, для примера - на классическом тюбскримере три регулировки, даже если на каждой из них разметить по три точки (min, среднее, max) - то это сколько степеней свободы получиться?) Т. е. демонстрировать 27 различных комбинаций положения регулировок?) А уж про влияние факторов звукоизвлечение-инструмент-усилитель я вообще молчу) А так, задумка ТС только приветствуется)

пытаюсь представить для чего может быть нужен такой звук ))

для Burzum разве что ):)

Доброе времени суток всем!
Наткнулся на такой девайс Fishman Aura Sixteen Pedal, эмитирует снятие аккустики с помощью микрофона.
Кто-то щупал сею педальку, как она спрявляется с поставленой задачей?
Посёушал примеры, понравились, но хочется у гитаристов мнение узнать.

Ну во-первых для каких целей. Во-вторых для какого инструмента и куда втыкать.

а я просто похвастаюсь бордом :)

myboard.jpg

мне интересны только дисторшены и скримеры) как грелки
из того что имею - chris custom overdirve , mxr zakk wylde overdrive,boss ds1
из того что хочу - , maxon od820 ,bigmuff , xotic bb booster

Из того, что в постоянном использовании:
Maxon OD-820
MXR Noise Clamp
MXR Phase-90
Dunlop ZW-45 Zakk Wylde Signature Cry Baby
Korg Pitchblack
Блоки питания:
Volcano Power VP-4 (в студии)
Volcano Power VP-6 (в педалборде)

Менял за все сознательное время только грелки. У меня были:
Ibanez TS-9(достаточно долго пользовал, даже 2 штуки было пока не взял максончик),
TS-808(не понял его грязной средины),
Digitech Bad Monkey (на удивление неплохая педалька с дополнительной регулировкой низа, продал в свое время только потому, что "не тру" в пользу девятки),
MXR ZW-44(тогда юзал только ректифайр, с ним педалька не подружилась),
Byang OD-808(неплохой китайский скример "все в одном" со сменными чипами, юзал после девятки, потом на девятку же и поменял),
Baev TS-9 (очень качественный клон Ibanez TS-9, лучше оригинала, но характер девятки мне в итоге не очень подходит)

у меня Fishman Aura Spectrum DI http://www.thomann.de/gb/fishman_aura_spectrum_di.htm брал в основном для выступлений, но взял прописал несколько треков и отослал соему звукачу, я был очень удивлен когда он спросил у меня какую гитару я купил )))))))))). Для лайва примочка супер, для записи тож. Еще можно с сайта скачивать и заливать пресеты для разных инструментов и пространств (скрипка, мандолина, виолончель и т.д.).

Доброе времени суток всем!
Наткнулся на такой девайс Fishman Aura Sixteen Pedal, эмитирует снятие аккустики с помощью микрофона.
Кто-то щупал сею педальку, как она спрявляется с поставленой задачей?
Посёушал примеры, понравились, но хочется у гитаристов мнение узнать.

• Like
Реакции: IGor2D
оч интересно что там внутри , ведь фишмановская аура это плеер микрофонных импульсов ) с низкой задержкой

Juras2009,
Выложить примеры сможите... с линии, с микрофона, с коробки снята... Есть возможность ?

Dmitry Diamond
крисовский скример стати самый хреновый из всех моих скримеров
больше всех съедает низ

а обязательно так матерится на видео ?

подтверждаю... притаскивали крисовский скример - тоже не понравился диким срезом низа... Были какие то другие клоны - поинтереснее... Был и MXR и TS и крыса, моденная килли... Теперь только Максон, но собираю BB Preamp и синюю богнеровскую пендаль...

mxr zw44 и maxon 808 оч похожи , mxr самую чуть жестче
820 - другое дело , самый прозрачный звук с самым адекватным отношением к низу

Сейчас просматривают