Всё о примочках гитарных.

• Автор темы Автор темы ser888
  • Дата начала Дата начала
Честно говоря вообще считаю максона 808 и 820 -го достаточно в качестве грелок на все случаи жизни, по ситуации в зависимости от усилителя, инструмента и поставленных задач то одна больше нравится, то другая), остальные лежат без дела, криса еще на концерты брал пока играл, сейчас актуальности не вижу в нем.

Ну вобщем да - у меня этот скример в итоге тоже не пошел. Использовал его для баса чтоб в параллель подмешивать перегруженный канал. А для гитары чегото не пошло. А вот sweet крисовский хорошо пошел у меня - довольно сбалансированный звук, в микс ложится. А уж в zoidy фузе баса вообще избыток.

А насчёт мата - я не специально, я просто так разговариваю, потому это естественно для меня. Но я там запикивал всё. Почти.

для IGor2D выполняю свое обещание ))))
залил на http://www.ex.ua/362832116640 семплы акустики, записанной с использованием Fishman Aura Spectrum DI
gtr_clean - чистая гитара в линию, датчик китайский noname
остальные 6 семплов в архиве названы по названию пресета в fishman
гитара made in львовская фабрика Трембита )))
звуковоха - mbox2
с семплами кроме нормализации ничего не делал
на fishmanе - компрессор выставил в ноль, эквалайзер тоже.
blend выставил где-то процентов 80

• Like
Реакции: IGor2D
Я бы сказал, она(педалька) только показала, что гитара бревно и пред в m-box2 только мутит всё.
Это говорит о том, что надо использовать, только хороший и качественный инструмент, а Fishman Aura Spectrum DI будет прекрасным дополнением к хорошей гитаре.
Я понимаю, что Вам захотелось подмешать побольше окраса с педальки, т.к. звук, сами понимайте, какой выдаёт гитарка в кубе с m-box2.
Спасибо за примеры.

Привет!
Что посоветуете из грелок Xotic? RC, AC или BB Preamp? BB очень нравится из того, что слышал и видел на ютубе, но как он себя ведет при минимальных настройках, сильно ли красит звук?
Предполагается использовать в стилях типа Кантри или современного кантри, т.е. для кранчевых в основном гитар, но и соло разумеется))

Согласен, у самого слюни уже давно текут по девайсу, но придется выбрать что-то одно)) Склоняюсь к BB, но инетересует его использование в качестве минимального буста, всё-таки он больше для сольных вещей подходит.
И еще немного пионерский вопрос))) Имеется преамп с мегаомным входом. У BB входное сопротивление 500кОм. Т.е. потребность в другом преампе отпадает. Имеет ли смысл последовательно соединить BB + преамп или масло масленное? Просто не хочется лишний раз с коммутацией возиться, когда требуется микрофон. Спасибо заранее))

Последнее редактирование:
Недавно взял себе Timmy overdrive. Довольно популярен сейчас как и EM Drive. Oт клин буста до легкого овердрайва. Очень доволен :)

http://www.rogueguitarshop.com/Paul-Cochrane-Timmy-Overdrive-p/rgs-pc-tmy.htm

a BB на мой взгляд немного перекомпрессированый, хотя тоже многие хвалят.. да вся серия Xotic довольно хорошая и все рекорды бьёт их EP Boost :)

BB классный, можно и на басу и на гитаре. AС/RC не пробовал.

Привет всем. Столкнулся со следующей проблемой. Имеется гитарный процессор Korg Pandora PX4D. Когда играю через него с выходном сразу в наушники - все звучит классно, но когда попробовал подключить его "в линию", услышал совершенно другой звук. Все мутное, сухое, эффекты мылятся ужасно. Вопрос - почему? Звуковая карта Infrasonic Amon. В лоджике на дорожке ничего не висит, все чисто. Если подключить гитару напрямую в карту, оставляя эту же самую дорожку - проблем нет. Буду очень рад если кто-нибудь поможет разобраться.

Сейчас просматривают