Посоветуйте аудиокарту до 30К (4 онлайн)

NewBe

Member
3 Апр 2024
83
7
8
25
Всем привет! Сейчас сижу на audient id4 mk2, тут один микрофонный вход, и глючный volume knob (иногда при любом касании скачет до максимума, оглохнуть можно). Посоветуйте карту на 2 микрофонных входа до 30К.

Последнее редактирование:
Точно при любом касании? Или нажатии? А то там заложена такая функция - приглушение на 15 Дб.

Есть тема "Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы", вам туда.

Там крутилка такая же как и на id4 и на id14, а у человека она глючит, вряд ли он захочет опять те же грабли )
PS Понимаю, что у вас, как и у меня и ещё кучи народа такой проблемы нет, но тем не менее

А вообще есть много карт с двумя xlr в этом бюджете. И пресонусы и фокусы и артурии и штайни и топпинги итд итп. Слишком мало вводных данных.
И есть же отдельная тема для обсуждения выбора аудиоинтерфейса

Выбор аудиоинтерфейса

Точно при любом касании? Или нажатии? А то там заложена такая функция - приглушение на 15 Дб.

Есть тема "Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы", вам туда.

да, при повышении уровня иногда прыгает, не всегда. Про функцию нажатия на volume knob знаю, не использую.
почитай коммент в этой теме (https://pikabu.ru/story/audiointerfeys_audient_id14_mk2_budte_ostorozhnyi_9883991#comments) у меня такая же проблема.

да, при повышении уровня иногда прыгает, не всегда. Про функцию нажатия на volume knob знаю, не использую.
почитай коммент в этой теме (https://pikabu.ru/story/audiointerfeys_audient_id14_mk2_budte_ostorozhnyi_9883991#comments) у меня такая же проблема.
Другие порты, кабели, компы пробовали? Везде так?

Скачки громкости на максимум могут быть если одна ножка потенциометра плохо припаяна и иногда пропадает контакт

Когда у меня была iD14 mk2, то раз в несколько дней она просто стартовала с громкостью на максимум, поэтому я каждый раз после запуска чуть-чуть подкручивал ручку (и она сбрасывалась на ноль). Но похоже, это была проблема дров, а не железа, хотя хз...
На 24-й пока ни разу такого не было.

• Like
Реакции: deplexer
вы имеете ввиду Windows Driver (v4.4.0)? или драйвера прошивки?
Прошивку последнюю, а драйвера разные. Но у меня на последней прошивке и последних драйверах всё ок. Вин10х64. Система на Ryzen, матплата MSI, порт usb 3.1. Возможно у вас ещё кабель влияет

• Like
Реакции: NewBe
PreSonus Quantum ES 2

IMG_6344.jpeg

• Like
Реакции: NewBe
Прошивку последнюю, а драйвера разные. Но у меня на последней прошивке и последних драйверах всё ок. Вин10х64. Система на Ryzen, матплата MSI, порт usb 3.1. Возможно у вас ещё кабель влияет
кабели разные пробовал, в т.ч. штатный type c c обоих концов, система тоже на ряженке, мать в450 сокет.

• Like
@NewBe, Прежде чем покупать это, советую посмотреть обзор на неё от Джулиана Краузе.
И ещё там всё непросто по питанию, о чем даже в открытую пишут некоторые честные продавцы.
(Далее цитата из объявления:
".. В состoянии новoй. По питанию мoщнocти usb порта c бoльшoй вepoятностью не хватит, не хвaтает дажe зарядки нa 18 Bт. Moгу дoбавить кoмпaктную заpядку нa 65 Вт. (пoследнeе фoтo) + 1500 pуб..")

Я б присмотрелся к Audient Evo 4, как выше уже советовали. На Озоне сейчас 13-14 тыс. стоит.

• Like
Я б присмотрелся к Audient Evo 4, как выше уже советовали. На Озоне сейчас 13-14 тыс. стоит.
У неё один очевидный (для меня) минус, это отключение колонок при подключении ушей, но за её цену и функционал простительно. А для кого-то это оказывается даже удобно. У ID4MK2 впрочем тоже с этим не очень, воткнутые в карту уши играют постоянно, но хоть есть мьют колонок при этом. У следующих в линейке id14 и evo8 с этим уже всё ок.

У неё один очевидный (для меня) минус, это отключение колонок при подключении ушей, но за её цену и функционал простительно. А для кого-то это оказывается даже удобно. У ID4MK2 впрочем тоже с этим не очень, воткнутые в карту уши играют постоянно, но хоть есть мьют колонок при этом. У следующих в линейке id14 и evo8 с этим уже всё ок.
У меня на Evo 8 колонки тоже отключаются при подключении наушников. Но мне это действительно даже удобно.

• я записываю
Попробовал продуть карту открутил винты снизу и сзади, проблема скачков громкости ушла на текущий момент, буду тестить в использовании, спасибо за советы!

• Like
Реакции: Watchman и deplexer
Если Аудиенты по каким-то причинам не подходят, следующим кандидатом лично для меня был бы обновлённый SSL2+ Mk2
Правда при наличии 4-выходов у него почему-то нет переключалки мониторов, зато есть 2 независимых ушных усилителя.

• Like
@Alex_HS, А почему motu не рассматриваете, если не секрет?
SSL2+ Mk2 в 30к не пролезает, только без плюса которая.
да и вообще в мк2 они убрали голубую крутилку, как так то ))

Сейчас просматривают