Как изобразить голос, который я забыл, как изображать? (1 онлайн

Noter3310

Member
27 Авг 2024
60
1
8
24
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Несколько дней назад, когда я экспериментировал с изменением своего голоса без помощи всяческих программ, у меня получилось достичь просто божественного звучания.

Вот один отрывок из записи (в .wav форум почему-то не видел файл, поэтому он будет в .mp3). Я специально ещё слегка изменил этот голос в программе, а так же сделал аудио задом на перёд, во избежание деанонимизации, но при этом он всё ещё выглядит достаточно похожим, чтобы понять, в чём его "прикол".

В общем, через время мне понадобилось записать этот голос ещё один раз, я сел за микрофон, и... Он получился не такой, как был, и не просто другой - а именно похожий, но хуже.

Я стал пытаться вспомнить, как же я его тогда изобразил... В общем и целом я этому помню примерно так: Я смотрел какое-то видео, где были примеры разных мультяшных голосов, и я пытался сделать что-то подобное, потому что я не знал, каким голосом мне читать текст. Короче в какой-то момент я нащупал какое-то внутреннее движение, которое очень смешно изменяло мой голос, назовём его "секретный ингредиент", и дальше я сделал следующее: пытался сделать максимально "правильный" (как всех нас учили) голос - диафрагма, полная артикуляция, никаких зажимов и использования носа - только рот и свободные голосовые связки, но при этом я добавил ещё "секретного ингредиента" - и этот самый "секретный ингредиент" как бы начал конфликтовать с низким голосом диафрагмы, и из этого конфликта, словно из печи, где сплавляют огонь и воду я получит этот голос, который я накинул на относительно простенькую, но довольно выразительную интонацию.

Так вот, мне нужен был этот "секретный ингредиент" - узнать, какие именно мышцы нужно напрягать. Я по-разному пробовал. Пробовал через так называемые "ложные связки" - в итоге получался квакающий скрип, пробовал через обыкновенные связки - получилась кастрированная и снова квакающая копия оригинала, пробовал так же зажать что-то в животе - так конфликт диафрагмы и "секретного ингредиента" чувствовался наиболее сильно, но, голос получился крайне недожатым, и больше был похож на голос привлекательного мужчины. Ещё я пробовал через "мягкое нёбо" - так же не то. Если кто может изобразить подобный голос, может подскажите, что же там за секретный ингредиент такой?

Заранее спасибо!

Вложения

Похоже на высокую гортань, я такое называю "бурундучка изображать", когда форманта поднимается вверх.

А это обязательно?

У меня просто был с одной певицей противоположный случай, когда ей надо было гортань опустить, и тогда моя "бэчка" (она же одна из топовых преподов по вокалу в Москве) сказала, что это самый простой способ.

Сейчас просматривают