Нада!Хотел дать одну рекомендацию по уменьшению сабжевого эффекта, но воздержусь. Нинада оно никому.
Нада!Хотел дать одну рекомендацию по уменьшению сабжевого эффекта, но воздержусь. Нинада оно никому.
А если потолок не параллелен полу, ну и столу соответственно?резонанс стола, который идет между потолком и полом размером +-3 метра и всем знакомый гудеж между 110-140 гц.
У нас так на студии на Автозаводской было, бомбоубежище в доме прямо напротив входа в стадион "Торпедо". Наклонный потолок, сделанный следующим образом - направляющие были стандартным офисным фальшпотолком, вместо стандартных панелей были квадраты, выпиленные из финской 6 мм фанеры. Сверху на каждой плите лежал полукилограммовый мешочек с просушенным песком (для устранения возможных вибраций. Вот такое решениеА если потолок не параллелен полу, ну и столу соответственно?
Я, как ТС не против - сразу написал, что можно перенести, куда модеры сочтут нужным, хоть в тему про столы )))и как мне кажется, тема совсем не в мониторах должна быть)
Да великоваты они, ждём пока технология будет удобнее и доступнееОчки за много часов каждый день шею не угробят насмерть-то
Единственное, что на графиках вижу, — это микропровал в районе 800-900 гц максимум на 2 дб
+1, камрад. 2дБ - это изменение в 1.26 раза при бусте и в 1.21 при срезе. Ни фига это не микро. Хотя хум хау. )))Ну если 2 Дб это микро, то что же тогда среднее и максимальное?
Закон перехода количественных изменений в качественные в действииКстати изменения происходят практически во всем воспроизводимом диапазоне, казалось бы на немного, но на звук оказывают весьма ощутимое влияние.
Я делал эти замеры попутно с настройкой фильтра для монитора, фильтр был в приоритете. Я думаю что с точки прослушивания результат не был бы столь заметен на графиках, но на слух эффект был. И потом, графики графиками, а слух это всё-таки другое. Чтобы понять что будет в точке прослушивания надо заново произвести замеры, но в таком случае это будут замеры комнаты, это же не безэховая камера.@Catcher Sounds, в чем суть измерений, впритык к мониторам?)
с точки прослушивания интересней посмотреть