Вновь мансарда. (1 онлайн

хотя по сути, эта негерметичность (если она есть - я же просто по фоткам предполагаю) просто дает некое снижение добротности всей этой системы, сопротивление то воздуху толкаемому мембраной щели в досках однозначно дают.
Интересно!

А замеров до мембранных ловушек на задней стене - нет?

• Like
Реакции: AcousticMan
А замеры показывают что вполне себе работает, и 200 мм ваты на 50-100гц такое улучшения дать не могут - так что это явно мембрана.
Хотя было бы интересно посмотреть на замеры до того как сделали мембранные ловушки, может утяжеление стенок мембраной так сработало?
Это измерение Т30 (долго загружать Т20), до того как сделали заднюю стену.

Вложения

• IMG_20250506_234742_495.jpg
    IMG_20250506_234742_495.jpg
    214,4 KB · Просмотры: 6
  • Like
Реакции: buncker
но ведь конструкция за стеной из блокхауса не представляет собой герметичную полость?
Можно сказать, что герметична. Не всё там внутри просто устроенно, долго придётся рассказывать "на пальцах".

Можно сказать, что герметична. Не всё там внутри просто устроенно, долго придётся рассказывать "на пальцах".
да детали я все равно скорее всего не пойму, так что вполне и так хорошо, спасибо!

• Like
Реакции: AcousticMan
да детали я все равно скорее всего не пойму, так что вполне и так хорошо, спасибо!
Я буду ещё показывать результаты, по ходу выполнения работ, до завершения строительства.
Разумеется с результатами измерений, фото и может даже видео.
Сейчас идёт этап потолка. О нём будет следующий рассказ.

Сейчас просматривают