Возможно ли сводить в наушниках не предназначенных для сведения, используя анализаторы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да никто не смеётся. Ничего весёлого, отличный пример для обсуждения. Если для всех ваших - "хорошо", то и ок.
Для меня - это пипец и кровь из ушей. Тут не про сведение, там переделывать нужно всё. Это просто - брак.
Если не нравится жанр не моя вина. Я был бы рад услышать именно про сведение.

Какой вообще смысл пытаться делать что-то в заведомо плохих ушах? Купите для начала хорошие. Это стоит очень дёшево сегодня. Если у вас уши от инейров не устают, то вообще копеечные прекрасные затычки существуют

чем вы читаете? тем же, чем слышите? :)

Причём тут "жанр"? ВЧ безобразно задраны, искажения по всему спектру, всё уплющено в кирпич, звуки бедные и не вкусные, пространства и глубины нет.

• Like
Реакции: Tu22m3 и Alexander Yakuba
Тогда, чтобы оценить непредвзято и объективно, надо несколько референсов, которые вы считаете хорошо звучащими. (Но как вы можете оценить уровень звучания референса, если вы всё слушаете черех плохие наушники?)

Тогда, чтобы оценить непредвзято и объективно, надо несколько референсов, которые вы считаете хорошо звучащими. (Но как вы можете оценить уровень звучания референса, если вы всё слушаете черех плохие наушники?)
Ну сейчас даже на наушниках за 800 рублей можно понять что звучит хорошо

Собственно, идея )
Идея - идея?
Идея - звук.
Ставишь "The Dark Side of the Moon", и мигом погружаешься в идею.
Сегодня с этим посложней, но генерят же.

Уходим в офф-топ )))
Напротив, напрямую отвечаем на вопрос - возможно ли по анализаторам создать главное в миксе - идею.
При том, что создаётся она исключительно на слух.

чем вы читаете? тем же, чем слышите? :)

Причём тут "жанр"? ВЧ безобразно задраны, искажения по всему спектру, всё уплющено в кирпич, звуки бедные и не вкусные, пространства и глубины нет.
О каких искажениях именно идет речь

Ставишь "The Dark Side of the Moon", и мигом погружаешься в идею.
Нет! Погружаешься в её реализацию, которую сделали очень грамотные, опытные и талантливые инженеры и музыканты. Тогда происходит передача идеи.

• Like
Реакции: LogicS
О каких искажениях именно идет речь
Нужно не "речь вести" - а слышать. 90% вопросов снимутся сами. Об этом и топик. Наушники должны быть качественными.
Нет, за 800 рублей не бывает таких. И не было.

• Like
Реакции: LogicS и Alexander Yakuba
Нужно не "речь вести" - а слышать. 90% вопросов снимутся сами. Об этом и топик. Наушники должны быть качественными.
Нет, за 800 рублей не бывает таких. И не было.
В чем прикол качественных ушей кроме ровного ачх?

Я бы не сказал что у качественных ушей ровный АЧХ, причём у всех. Вот несколько критериев.
  • Баланс частот в звучании — на сколько гармонично наушники воспроизводят низкие, средние и высокие частоты.
  • Сцена или звуковое пространство — способность наушников создавать ощущение 3D объема и пространства в музыке.
  • Детализация или разрешение — способность наушников передавать мельчайшие нюансы звука с высокой точностью.
  • Натуральность или тембральный баланс — это сохранение естественности звучания инструментов, звуков и вокалов.

...но в современной авиации, лайнеры именно так и сажают, все строго по приборам.

"Строго по приборам" и "Только по приборам" - есть всё-таки разница. Хоть современный лайнер, хоть древний кукурузник при отсутствии минимальных условий для посадки (в т.ч. по видимости) перенаправят на запасной аэродром. В музыке похожая ситуация.

Последнее редактирование:
Кроме АЧХ и нелинейных искажений там объективно в звуке ничего не происходит. В очень плохих наушниках могут быть какие-то механические резонансы, но это вообще клиника. Нелинейные искажения на небольшой громкости у почти всех современных наушников очень умеренные. АЧХ -- там кто в лес, кто по дрова к сожалению
Ну и удобство ещё очень важный критерий. У меня, например, есть прекрасно звучащие ин эйры, но у меня от них уши болят через пол часа использования и толку от их прекрасного звука ноль

• Like
Реакции: cloud2kkk
1735992803634.png

Заговор маркетологов о крутых студиях... Я давно это подозревал. Но после ответа GPT узнал правду и секрет идеального сведения: граммофон — вот ключ! Kонтроль делается за счет самых грязных пластинок, которые шумят громче всех. Граммошум называется. Он еще точнее розового шума. :Dle76:

Нет! Погружаешься в её реализацию, которую сделали очень грамотные, опытные и талантливые инженеры и музыканты. Тогда происходит передача идеи.
ОМГ, а что ж тогда идея, если не звук?
Позиция неясна.
Выходит, погружаешься не в звук, а в реализацию некой идеи, да ещё и с её передачей...)
Идея-то - эт шта??

Прим. Ответ "идея - идея" уже был)

@cloud2kkk, т.е. Вы думаете, что вот так просто можно зайти на профессиональный форум музыкантов-звукорежиссёров, выложить свой говномикс сведённый на говноушах из фикспрайса и ждать фидбэка ?
Не, это так не работает.
Ну и для изучения матчасти - https://rmmedia.ru/threads/25969/.
Тема закрыта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают