Возможно ли сводить в наушниках не предназначенных для сведения, используя анализаторы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

cloud2kkk

New Member
29 Дек 2024
16
-2
1
24
Задался этим вопросом когда понял что в моих наушниках сильно перегружен басс с лоу мидами. Когда я делал баланс частот на слух то при прослушивании с других устройств микс разваливался, но сделав его по тонал бэлэнс контролю или же просто по референсу я замечаю что микс обладает хорошей переносимостью на другие устройства, но на моих наушниках звучит будто в нем очень мало верхов. Возможно ли хотябы приблизиться к коммерческому звучанию? Даже если совсем немного.

В принципе можно, при отсутствии другого мониторинга, но надо пристреляться к возникающим ошибкам и учитывать их ( кажется верха мало, но понимать, что его достаточно и тд).
К балансам и частотам как то ещё можно "пристреляться", но по пространству всё равно промажешь... Хотя сильно зависит от материала.

Сведённое на наушники будет звучать в наушниках, а на колонках много хуже. Сведённое на колонках будет звучать и там и там хорошо.

• Wow
  • interesting
Реакции: darthmortius и Muzart
Скажу свои три копеечки - если нормального мониторинга нет - то вполне! А потом друзиям пересылать на нормальный - вони подскажуть! ВСЕХ С НОВЫМ ГАДОМ! :Dle8:

• Like
Реакции: cloud2kkk
Некоторые профессионалы могут выполнять ещё и не такие трюки. Правильно спрашивать не «возможно ли», а «возможно ли для меня» (исходя из формулировки вопроса, предположу, что наверное скорее нет)

• мозг
Реакции: Muzart

• Angry
На ютубе есть видео, где люди без звука сводят по анализаторам и получается нормально, хотя, без опыта это будет ещё та задача.

• спасибо
  • Haha
Реакции: Radiocaster и Muzart
Не завидую вамс!@cloudрукоковдствуйтесь ценром стереою эТО ТОКМО ПОДСКАЗКАЮ

Я бы не только мониторы и наушники, но и анализаторы запретил бы всем использовать, от лукавого это всё.

Бассы с лоу мидами какие-то придумали, конгресс, немцы… голова пухнет!

но на моих наушниках звучит будто в нем очень мало верхов.
Ну так менять наушники, если такой дискомфорт.
Я вот пару раз пробовал в Баера 770 Про свести....руки оторвать вместе с головой за такое сведение ))))). Потом в Сенхи HD800S - вот в них уже гораздо ближе к мониторному сведению. Анализаторы и прочее постоянно включены.

• Wow
  • Like
Реакции: Muzart и cloud2kkk
Возможно ли хотябы приблизиться к коммерческому звучанию? Даже если совсем немного.

Коммерческое звучание это какое? То, что в чартах сейчас у нас в топе можно в чем угодно сводить. 99% слушателей вообще пофиг на звук, если судить по последним тенденциям. Художественный замысел на 1 месте.

• Like
На ютубе есть видео, где люди без звука сводят по анализаторам и получается нормально, хотя, без опыта это будет ещё та задача.
вспомнилась псевдодокументалка, где звезда танцевальной музыки потерял слух, но научился делать музыку по движению вуфера

Коммерческое звучание это какое? То, что в чартах сейчас у нас в топе можно в чем угодно сводить. 99% слушателей вообще пофиг на звук, если судить по последним тенденциям. Художественный замысел на 1 месте.
я бы сказал наоборот, художественный замысел не высок, а сведение очень хорошее

• Like
Реакции: SoundExplosion
вспомнилась псевдодокументалка, где звезда танцевальной музыки потерял слух, но научился делать музыку по движению вуфера
Ну, этот видос не претендовал на какую-то демонстрацию мастерства, просто контент ради шутки, но вышло действительно неплохо)

Сведённое на наушники будет звучать в наушниках, а на колонках много хуже. Сведённое на колонках будет звучать и там и там хорошо.
Сведённое на колонках и наушниках будет звучать и там и там хорошо;)

Я в дешманских капельках иногда свожу, но без мониторов и постоянной сверки - можно просто стэп бай стэп уплыть в тьму-таракань, даже с огромным опытом и знаниями. Мониторы ( желательно адекватного уровня) должны быть как минимум для ортодоксального звука и привязки. В наушниках можно сводить эпизодически, а вот систематически можно потерять вообще внутренний референс и обнаружить себя с неслушабельными миксами. И это относится к практике уже сформировавшегося вкуса слуха и референсов в голове. Учиться сводить в наушниках - это вообще из серии очень глубинного душевного мазохизма...

• спасибо
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают