two22two chill-smooth-jazz [DEMO]

• Автор темы Автор темы ESSE
  • Дата начала Дата начала

ESSE

invisible
Команда форума
23 Сен 2006
8.067
11.870
113
56
Москвы
Тут многие пытаются войти в одну и ту же реку дважды. )) Попытался и я реанимировать (сделать заново) компоузу, которую написали вдвоём с другом. Было это лет 30 назад. Эксперимент наверное не удался, зарекался уже копаться в нафталине, а тут чёт неожиданно вспомнил. Вроде бы и надо доделать , но остановился пока на таком варианте.
Почему такое странное название - так и не смогли как-то назвать инструменталку - назвали 2222. Не знаю почему.
Это наверное первая и последняя композиция, которая написана именно вдвоём. Причём - разными кусками, нотами, гармонией и пр.

темп не высоковат? в остальном приятно, надо доделывать!

• Like
Реакции: ESSE
@ESSE, отлично! Но я бы поменял этот тональный ковбелл на что-то более нейтральное - он создаёт довольно напряжённое остинато через всю песню и отвлекает от других инструментов, что мелодию играют.

• Like
темп не высоковат?
Да, изначально темп был медленнее. Прям тягомотина, принял решение ускорить. Но наверное опущу на 2-4 единицы.
Но я бы поменял этот тональный ковбелл на что-то более нейтральное
Может быть заменю. Тоже подбешивает. Но это не ковбелл, а какой-то снэр.)

я бы поменял этот тональный ковбелл на что-то более нейтральное - он создаёт довольно напряжённое остинато через всю песню и отвлекает от других инструментов,
Для меня наоборот.Этот ковбелл как раз-таки и даёт то напряжение,которое здесь и создаёт своеобразный кайф.Он не отвлекает,он даёт стержень,на котором крепятся инструменты.Я люблю такие штуки ( конечно там,где это оправдано) Единственно,я бы убрал его с 2-10 до 2-48.Т.е в этом промежутке дать расслабление,а с 2-49 опять создать напряжение,опять движение.
Для меня смысл такой-с ним есть движение,без него было бы немного уныло.

• Like
Реакции: Electro-Nick и ESSE
Как я это пропустил? )
Классная композиция, "слушабельная", "фирменная", интересная
Моё, сугубо личное - всё-таки небольшой избыток "пространства" - от этого возникает ощущение "вязкости" (возможно, задумка)
Хочется больше "отчётливости и ясности" что-ли ) Возможно, опять же задумка )
В целом, очень хорошая и приятная работа

• Like
Сакса не хватает
В том смысле, что он бы тут был очень даже уместен (может вместо трубы).

• Like
Сакса не хватает
В том смысле, что он бы тут был очень даже уместен (может вместо трубы).
Нет, сакс бы придал , как бы сказать, элемент резкости, а хотелось именно очень мягкого звучания, матового, поэтому и сделал немного шипящий флюгельгорн, но не трубу.
Надо доделать, короче.
Подламывает вся ударно-перкуссионная группа, но этот необычный снэр оставлю.

• Like
Реакции: IGOR-JAZZ
@ESSE, Однозначно доделывать!
Подламывает вся ударно-перкуссионная группа, но этот необычный снэр оставлю.
Да она прикольная, просто мне кажется внести в неё разнообразие, чтоб не так однообразно было, и всё.

• Like
про ковбел согласен с Igor_Jazz, из общих пожеланий, которые совершенно не обязательны ко вниманию, я бы может добавил атмосферы в прямом смысле слова, либо шум дождя или города, или каких то FX мокрых) кажется они тут уместны, но это вкусовщина

• Like

Сейчас просматривают