Покусанный аудиофилами новичек собирает дорогую HOME студию (20 онлайн)

Да, человеку бы проконсультироваться со специалистом (специалистами, в том числе на форуме). А не покупать адиокабель "позолоченный" за 100500 т.р.

• Like
Реакции: s_banc

Jeysound

Тоже самое что все современные генелеки , красивые свистоперделки , с красивым надутым звуком , на котором крайне тяжело сводить и ориентироваться, и хреновая переносимость всего этого )
а еще у них как и у всех женелеков современных , верхняя середка противно выпяченная )
если чел собирается работать с гитарами - то ему будет оч некомфортно с ними )

• Like
Реакции: ARSound и Jeysound
какое-то удивительное отношение с самого начала заголовка. так выглядит помощь, или это показатель того, как ТС реагирует на вопрос в *предположительно* области его компетенции? странно и немного диковато короч

Тоже самое что все современные генелеки , красивые свистоперделки , с красивым надутым звуком , на котором крайне тяжело сводить и ориентироваться, и хреновая переносимость всего этого )
а еще у них как и у всех женелеков современных , верхняя середка противно выпяченная )
если чел собирается работать с гитарами - то ему будет оч некомфортно с ними )
Прям описание 8050, 12-ти летней давности.
А конкретно этих "инопланетян" (внешний вид) получилось послушать?
Там вроде как волшебная система какая-то (дсп с микрофоном, которая под помещение подстраивается автоматически).
Да и люди покупают, сабами дополняют. Proxy. На разогреве у Prodigy играл, да и вообще, известный господин с 2005-го года.
Я не слышал, поэтому интересуюсь. Много шума в последнее время о них. Мой опыт ограничевается 8050.
--------------
Судя по тому как прокси кайфовал от ряда записей (в видео-интервью), всё тоже самое осталось. Колонки для прослушивания, не для работы (исключительно предположение).

В чем вопрос - бюджет 3 ляма.
GENELEC 8341AW Monitor SAM 8341A white
265.000р шт х2 = 530.000р
Чего тогда такие маленькие моники и без саба? Добавьте хотя бы 7370 или пару 7360
Ой. Нинада. Подалуйста
Комната, парралон, стойки, провода, доп звукомзоляция 200.000
Вот сюда лучше побольше денег потратить. Если самому делать, то в 200к, конечно, можно уложиться. Но если покупать готовое или нанимать кого-то, то вряд ли

• Like
Реакции: Lachinio и s_banc
В 2020 году был прямо сильно похожий проект, при бюджете 2 млн. ( по росту цен сегодня - считай тоже самое ). Плюс, отдельные деньги за проект ( и по эстетике тоже), панели и т. д. по месту, заказную мебель, пайку километров коммутации. Скажу так - неразумная затея , т. к. для домашнего творчества это много, а для амбициозной работы очень мало. У Вас еще и поролон ( !!! ) , отсутствие студийной мебели...да и вообще проекта. Единственное, что лично меня потом порадовало, что клиенту там очень комфортно находиться....бывает просто сидит и ЧУЖУЮ музыку слушает , отключившись от внешнего мира. )))))

[
какое-то удивительное отношение с самого начала заголовка. так выглядит помощь, или это показатель того, как ТС реагирует на вопрос в *предположительно* области его компетенции? странно и немного диковато короч
"Показатель моей реакции" - вы конечно загнули, кого это вообще может волновать?))
Была б у меня компетенция, я б не спрашивал тут такое, не позорился)
Ума хватило только на то, чтоб попытаться отговорить не покупать это.
Я ему говорю зачем тебе лира2, люди на бейбифейсе брингов сводили, какого тебе качества еще не хватает?
Он пишет ну ладно, возьму рме.
И присылает конвертер М32, спрашивает какой брать дц или ац.... фейспалм.
Думаете я не говорил что можно и на одиенте айди14 делать вещи? И на его скарлете 3г? Не верит

• facepalm
Реакции: Alex_HS
[
"Показатель моей реакции" - вы конечно загнули, кого это вообще может волновать?))
Была б у меня компетенция, я б не спрашивал тут такое, не позорился)
Ума хватило только на то, чтоб попытаться отговорить не покупать это.
Я ему говорю зачем тебе лира2, люди на бейбифейсе брингов сводили, какого тебе качества еще не хватает?
Он пишет ну ладно, возьму рме.
И присылает конвертер М32, спрашивает какой брать дц или ац.... фейспалм.
Думаете я не говорил что можно и на одиенте айди14 делать вещи? И на его скарлете 3г? Не верит
не в курсе ваших взаимоотношений, но со стороны выглядит прохладно. персонально для меня подобное поведение весомый повод, чтобы не связываться с подобного рода советчиками, и общаться со специалистом, который начал бы наше общение с правильных вопросов. не утверждений, а вопросов. таких вопросов, которые делали бы очевидными достоинства его решения, а не предлагали новые сомнения или желание поспорить. ну это уже так, лирика

Последнее редактирование:
Ну так он в себя не верит)
«Муз работник» должен обладать только одним навыком - вера в себя, в свой результат. А опыт нарабатывается. Но опыт всегда базируется на вере в себя))
Есть куча примеров из топ чартов, записанных на встроенной звуковой карте в наушниках и ноуте до 30тыс руб…
Кто-то скажет, что это исключение и перечеркивает всю идеологию муз сообщества. Ну как бы да, но это не отменяет топ чарт….
Не так давно знакомый выпустил релиз, с мониторингом в виде колонок за 400р из бытового магазина.

А вобше в подобной ситуации есть три шага к успеху и конечно же к топ чарту:
1. Ранее на форуме уже размещал эту ссылку на обучение. Можно начать с фри уроков на ютуб, а потом если этих уроков по каким-то причинам не хватит - купить/скачать курсы этого продюсера. Хотя я лично не представляю, как их может не хватить. Там есть полный продакшн с нуля до финала. Берешь и делаешь, просто повторяешь, то что на видео.

2. как говорили выше - бегом в студию и работать «на месте» в хорошей студии.

3. Только после этого - идти хоть что-то покупать, и только при условии если оно реально нужно.

4. Дополнительный пункт и он же нулевой. Идти к специалисту который работает с такими случаями. Психолог, коуч и т.д. Это обязательно должен быть платный специалист с хорошим «дорогим» ценником.

• Like
Реакции: s_banc и ESSE
не в курсе ваших взаимоотношений, но со стороны выглядит прохладно. персонально для меня подобное поведение весомый повод, чтобы не связываться с подобного рода советчиками, и общаться со специалистом, который начал бы наше общение с правильных вопросов. не утверждений, а вопросов. таких вопросов, которые делали бы очевидными достоинства его решения, а не предлагали новые сомнения или желание поспорить. ну это уже так, лирика
Вы не поверите, но я ему целый год именно это и пишу - перестань у меня спрашивать, я плохой советчик. Думаете я не давал ему контакты спецов с рмм?

Вложения

• IMG_20241125_102654.jpg
    IMG_20241125_102654.jpg
    265,2 KB · Просмотры: 41
  • IMG_20241125_102629.jpg
    IMG_20241125_102629.jpg
    306,5 KB · Просмотры: 41
Не так давно знакомый выпустил релиз, с мониторингом в виде колонок за 400р из бытового магазина.
Сам факт релиза уже давно ни о чём не говорит. Это ж не пластинку выпустить в 70-х ))

• Like
Реакции: Fr@gmental
Сам факт релиза уже давно ни о чём не говорит. Это ж не пластинку выпустить в 70-х ))
Говорит о том, о чем выше уже было сказано - о вере в себя)
Ты или пишешь в стол, и про тебя никто не знает, или выходишь в мир и твой шанс - больше чем 0.

А еще можно «случайно» придумать новый музыкальный стиль и стать первопроходцем. Африканский транс никто не отменял. Кто его придумал? Тот самый чел, который писал в стол. Пока не зарелизился.
А покуда нет релиза - это всё фантазии на уровне «грибов во рту».

• Like
Реакции: ESSE
По мониторам, я бы порекомендовал обратить внимание на DMAX P81. Правда, если пациент аудиофил и не имеет представление о том, как заставить звучать пачку, они ему только навредят, как и любые МОНИТОРЫ, имхо )))

Что важнее, поддержать стремление или продемонстрировать без прикрас?

Совет арендовать студию на какое то время, чтобы оценить свои возможности и понять, проблема в аппарате или в самом себе - зе бест, имхо.

Если задача просто спустить бабки под предлогом - ну тогда тут нечего обсуждать как будто бы ) О вкусах же спор, по сути , выходит

А есть вообще примеры из жизни, когда разумные доводы и полезные советы в данном контексте подействовали? По моему опыту это никогда не работает. Нужно потратить эти деньги на то, что кажется необходимым, набить шишки, и там уж со временем и опытом понять )

• Like
Реакции: s_banc и Fr@gmental
По мониторам, я бы порекомендовал обратить внимание на DMAX P81. Правда, если пациент аудиофил и не имеет представление о том, как заставить звучать пачку, они ему только навредят, как и любые МОНИТОРЫ, имхо )))

Что важнее, поддержать стремление или продемонстрировать без прикрас?

Совет арендовать студию на какое то время, чтобы оценить свои возможности и понять, проблема в аппарате или в самом себе - зе бест, имхо.

Если задача просто спустить бабки под предлогом - ну тогда тут нечего обсуждать как будто бы ) О вкусах же спор, по сути , выходит
Не аудиофил, нормальный человек, просто какой-то товарищ ему насоветовал бесполезной хероты.
Я ему сразу говорил что нужно спрашивать людей из индустрии. У которых есть реальные работы и т.д. а не просто любителей дорогой аппаратуры, которые не сводят музыку, а только слушают как ток по проводам шуршит и ласкает ковертеры

Имхо аудиофилы тут ни при чём, это банальный СПО (GAS).

Карандаш сам за тебя условную "монулизу" не нарисует, даже самый дорогой.
Почему эта элементарнейшая во всех смыслах мысль не приходит в голову болезных - ума не приложу, просто загадка для меня...

• Like
Реакции: s_banc
@s_banc, если прям хочет уад то лучше взять аполло и совместить и звуковуху и плагины.
реамп бокс от уа нахрен не нужен. лучше взять лоадбокс какой нибудь амт и импульсы у Артема скачать)))

Сейчас просматривают