Покусанный аудиофилами новичек собирает дорогую HOME студию (11 онлайн)

Да, человеку бы проконсультироваться со специалистом (специалистами, в том числе на форуме). А не покупать адиокабель "позолоченный" за 100500 т.р.

• Like
Реакции: s_banc

Jeysound

Тоже самое что все современные генелеки , красивые свистоперделки , с красивым надутым звуком , на котором крайне тяжело сводить и ориентироваться, и хреновая переносимость всего этого )
а еще у них как и у всех женелеков современных , верхняя середка противно выпяченная )
если чел собирается работать с гитарами - то ему будет оч некомфортно с ними )

• Like
Реакции: ARSound и Jeysound
какое-то удивительное отношение с самого начала заголовка. так выглядит помощь, или это показатель того, как ТС реагирует на вопрос в *предположительно* области его компетенции? странно и немного диковато короч

Тоже самое что все современные генелеки , красивые свистоперделки , с красивым надутым звуком , на котором крайне тяжело сводить и ориентироваться, и хреновая переносимость всего этого )
а еще у них как и у всех женелеков современных , верхняя середка противно выпяченная )
если чел собирается работать с гитарами - то ему будет оч некомфортно с ними )
Прям описание 8050, 12-ти летней давности.
А конкретно этих "инопланетян" (внешний вид) получилось послушать?
Там вроде как волшебная система какая-то (дсп с микрофоном, которая под помещение подстраивается автоматически).
Да и люди покупают, сабами дополняют. Proxy. На разогреве у Prodigy играл, да и вообще, известный господин с 2005-го года.
Я не слышал, поэтому интересуюсь. Много шума в последнее время о них. Мой опыт ограничевается 8050.
--------------
Судя по тому как прокси кайфовал от ряда записей (в видео-интервью), всё тоже самое осталось. Колонки для прослушивания, не для работы (исключительно предположение).

В чем вопрос - бюджет 3 ляма.
GENELEC 8341AW Monitor SAM 8341A white
265.000р шт х2 = 530.000р
Чего тогда такие маленькие моники и без саба? Добавьте хотя бы 7370 или пару 7360
Ой. Нинада. Подалуйста
Комната, парралон, стойки, провода, доп звукомзоляция 200.000
Вот сюда лучше побольше денег потратить. Если самому делать, то в 200к, конечно, можно уложиться. Но если покупать готовое или нанимать кого-то, то вряд ли

• Like
Реакции: Lachinio и s_banc
В 2020 году был прямо сильно похожий проект, при бюджете 2 млн. ( по росту цен сегодня - считай тоже самое ). Плюс, отдельные деньги за проект ( и по эстетике тоже), панели и т. д. по месту, заказную мебель, пайку километров коммутации. Скажу так - неразумная затея , т. к. для домашнего творчества это много, а для амбициозной работы очень мало. У Вас еще и поролон ( !!! ) , отсутствие студийной мебели...да и вообще проекта. Единственное, что лично меня потом порадовало, что клиенту там очень комфортно находиться....бывает просто сидит и ЧУЖУЮ музыку слушает , отключившись от внешнего мира. )))))

[
какое-то удивительное отношение с самого начала заголовка. так выглядит помощь, или это показатель того, как ТС реагирует на вопрос в *предположительно* области его компетенции? странно и немного диковато короч
"Показатель моей реакции" - вы конечно загнули, кого это вообще может волновать?))
Была б у меня компетенция, я б не спрашивал тут такое, не позорился)
Ума хватило только на то, чтоб попытаться отговорить не покупать это.
Я ему говорю зачем тебе лира2, люди на бейбифейсе брингов сводили, какого тебе качества еще не хватает?
Он пишет ну ладно, возьму рме.
И присылает конвертер М32, спрашивает какой брать дц или ац.... фейспалм.
Думаете я не говорил что можно и на одиенте айди14 делать вещи? И на его скарлете 3г? Не верит

• facepalm
Реакции: Alex_HS
[
"Показатель моей реакции" - вы конечно загнули, кого это вообще может волновать?))
Была б у меня компетенция, я б не спрашивал тут такое, не позорился)
Ума хватило только на то, чтоб попытаться отговорить не покупать это.
Я ему говорю зачем тебе лира2, люди на бейбифейсе брингов сводили, какого тебе качества еще не хватает?
Он пишет ну ладно, возьму рме.
И присылает конвертер М32, спрашивает какой брать дц или ац.... фейспалм.
Думаете я не говорил что можно и на одиенте айди14 делать вещи? И на его скарлете 3г? Не верит
не в курсе ваших взаимоотношений, но со стороны выглядит прохладно. персонально для меня подобное поведение весомый повод, чтобы не связываться с подобного рода советчиками, и общаться со специалистом, который начал бы наше общение с правильных вопросов. не утверждений, а вопросов. таких вопросов, которые делали бы очевидными достоинства его решения, а не предлагали новые сомнения или желание поспорить. ну это уже так, лирика

Последнее редактирование:
Ну так он в себя не верит)
«Муз работник» должен обладать только одним навыком - вера в себя, в свой результат. А опыт нарабатывается. Но опыт всегда базируется на вере в себя))
Есть куча примеров из топ чартов, записанных на встроенной звуковой карте в наушниках и ноуте до 30тыс руб…
Кто-то скажет, что это исключение и перечеркивает всю идеологию муз сообщества. Ну как бы да, но это не отменяет топ чарт….
Не так давно знакомый выпустил релиз, с мониторингом в виде колонок за 400р из бытового магазина.

А вобше в подобной ситуации есть три шага к успеху и конечно же к топ чарту:
1. Ранее на форуме уже размещал эту ссылку на обучение. Можно начать с фри уроков на ютуб, а потом если этих уроков по каким-то причинам не хватит - купить/скачать курсы этого продюсера. Хотя я лично не представляю, как их может не хватить. Там есть полный продакшн с нуля до финала. Берешь и делаешь, просто повторяешь, то что на видео.

2. как говорили выше - бегом в студию и работать «на месте» в хорошей студии.

3. Только после этого - идти хоть что-то покупать, и только при условии если оно реально нужно.

4. Дополнительный пункт и он же нулевой. Идти к специалисту который работает с такими случаями. Психолог, коуч и т.д. Это обязательно должен быть платный специалист с хорошим «дорогим» ценником.

• Like
Реакции: s_banc и ESSE
не в курсе ваших взаимоотношений, но со стороны выглядит прохладно. персонально для меня подобное поведение весомый повод, чтобы не связываться с подобного рода советчиками, и общаться со специалистом, который начал бы наше общение с правильных вопросов. не утверждений, а вопросов. таких вопросов, которые делали бы очевидными достоинства его решения, а не предлагали новые сомнения или желание поспорить. ну это уже так, лирика
Вы не поверите, но я ему целый год именно это и пишу - перестань у меня спрашивать, я плохой советчик. Думаете я не давал ему контакты спецов с рмм?

Вложения

• IMG_20241125_102654.jpg
    IMG_20241125_102654.jpg
    265,2 KB · Просмотры: 27
  • IMG_20241125_102629.jpg
    IMG_20241125_102629.jpg
    306,5 KB · Просмотры: 27
Не так давно знакомый выпустил релиз, с мониторингом в виде колонок за 400р из бытового магазина.
Сам факт релиза уже давно ни о чём не говорит. Это ж не пластинку выпустить в 70-х ))

• Like
Реакции: Fr@gmental
Сам факт релиза уже давно ни о чём не говорит. Это ж не пластинку выпустить в 70-х ))
Говорит о том, о чем выше уже было сказано - о вере в себя)
Ты или пишешь в стол, и про тебя никто не знает, или выходишь в мир и твой шанс - больше чем 0.

А еще можно «случайно» придумать новый музыкальный стиль и стать первопроходцем. Африканский транс никто не отменял. Кто его придумал? Тот самый чел, который писал в стол. Пока не зарелизился.
А покуда нет релиза - это всё фантазии на уровне «грибов во рту».

По мониторам, я бы порекомендовал обратить внимание на DMAX P81. Правда, если пациент аудиофил и не имеет представление о том, как заставить звучать пачку, они ему только навредят, как и любые МОНИТОРЫ, имхо )))

Что важнее, поддержать стремление или продемонстрировать без прикрас?

Совет арендовать студию на какое то время, чтобы оценить свои возможности и понять, проблема в аппарате или в самом себе - зе бест, имхо.

Если задача просто спустить бабки под предлогом - ну тогда тут нечего обсуждать как будто бы ) О вкусах же спор, по сути , выходит

А есть вообще примеры из жизни, когда разумные доводы и полезные советы в данном контексте подействовали? По моему опыту это никогда не работает. Нужно потратить эти деньги на то, что кажется необходимым, набить шишки, и там уж со временем и опытом понять )

• Like
Реакции: Fr@gmental
По мониторам, я бы порекомендовал обратить внимание на DMAX P81. Правда, если пациент аудиофил и не имеет представление о том, как заставить звучать пачку, они ему только навредят, как и любые МОНИТОРЫ, имхо )))

Что важнее, поддержать стремление или продемонстрировать без прикрас?

Совет арендовать студию на какое то время, чтобы оценить свои возможности и понять, проблема в аппарате или в самом себе - зе бест, имхо.

Если задача просто спустить бабки под предлогом - ну тогда тут нечего обсуждать как будто бы ) О вкусах же спор, по сути , выходит
Не аудиофил, нормальный человек, просто какой-то товарищ ему насоветовал бесполезной хероты.
Я ему сразу говорил что нужно спрашивать людей из индустрии. У которых есть реальные работы и т.д. а не просто любителей дорогой аппаратуры, которые не сводят музыку, а только слушают как ток по проводам шуршит.

Сейчас просматривают