Первый модульный синтезатор (1 онлайн

Jpdxsqrtt

New Member
23 Ноя 2024
6
0
1
19
Всем добрый вечер

Захотел воплотить давнюю хотелку собрать первый модульный синтезатор
Помогите с комплектацией модулей для начальных этапов в синтезе звука
достаточно ли этих модулей или нужно еще что-то накинуть.

(если чего то будет недостаточно то прикрепляйте сразу пример хорошего модуля к покупке)

Всем заранее спасибо!

1732371608892.png

Хотелка под названием "сферический конь в вакууме".
Обычно, когда собирают модульный синт уже знают, какие модули нужны для получения желаемого результата.

• Cry
Реакции: vve33
Всем добрый вечер

Захотел воплотить давнюю хотелку собрать первый модульный синтезатор
Помогите с комплектацией модулей для начальных этапов в синтезе звука
достаточно ли этих модулей или нужно еще что-то накину

Добрый. Не хватает вца и/или лпг. Матс в качестве модулятора на мой вкус не очень интересен.

• Like
Реакции: Jpdxsqrtt
Секвенсить из чего планируете? С вцв рэк дельное предложение.
Хотелка под названием "сферический конь в вакууме".
Обычно, когда собирают модульный синт уже знают, какие модули нужны для получения желаемого результата.
я же для этого сюда и пишу, чтоб узнать в чем у меня ошибки

ну я к покупке модулей пришел после 4 лет (давно это было) активного изучения всех интересных модулей, с пониманием что я куда буду тыкать и получать.. продумывать нужно не прост филтры осцы, но и логические модули конечно.
CVC отличный вариант пощупать путь развития, благо там есть многое. Очень поможет понять собственные нужды своего первого модуляра. А так вы вляпаетесь в сплошные ограничения непродумангости и будете жалеть о потраченных средствах.
Даже через 4 года подготовок я решил собирать только DIY для удешевления, потому что знаю что на том числе модулей что я заимею - хотелок будет гораздо больше очень быстро.
Выше в топике - набор пионера. Очень советую тоже вам VCV поставить и пойти по пути работы с доступными для покупки/сборки модулей вами, чтоб сразу покупать процесс возможностей сетапа. Когда я начинал VCV был далек от этого.
Модуляр это про собственный путь развития, ошибки, замену девайсов - иными новыми, то есть путь набивания шишек и опыта. Здесь никто совета вам не даст толкового, все зависит от вашего интереса, знаний и опыта.
VCV помогает срезать эту дорожку сегодня и расширить кругозор. Но и до него, люди годами зрели к модуляру.
Вон тут на форуме Джулиан долго был противником модуляра (свистелки-перделки видите ли)), а потом как в раз решился и пришло к тому, что он сам себе свои модули собирает, печатей платы и корпуса, и строит свою стену славы) с пониманием того что ему нужно с каждым новым модулем, как и мы многие в этой теме.
Мы все тут ничего дельного не посоветуем кроме как пути наименьшего набивания шишек. Модуляр это личный путь развития. Не бывает одинаковых ящиков и набора инструментария идеального для творчества разных людей.
Набор выше очень примитивен на практике. Хотя и модули оч популярные в нем. Но дело не в выборе конкретно этих модулей а в ограниченности логических связей и секвенсинга.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Jpdxsqrtt
ну я к покупке модулей пришел после 4 лет (давно это было) активного изучения всех интересных модулей, с пониманием что я куда буду тыкать и получать.. продумывать нужно не прост филтры осцы, но и логические модули конечно.
CVC отличный вариант пощупать путь развития, благо там есть многое. Очень поможет понять собственные нужды своего первого модуляра. А так вы вляпаетесь в сплошные ограничения непродумангости и будете жалеть о потраченных средствах.
Даже через 4 года подготовок я решил собирать только DIY для удешевления, потому что знаю что на том числе модулей что я заимею - хотелок будет гораздо больше очень быстро.
Выше в топике - набор пионера. Очень советую тоже вам VCV поставить и пойти по пути работы с доступными для покупки/сборки модулей вами, чтоб сразу покупать процесс возможностей сетапа. Когда я начинал VCV был далек от этого.
Модуля это собственный путь развития, ошибки, замену девайсов многих иными, то есть путь забивания шишек и опыта. Здесь никто совета вам не даст толкового, все зависит от вашего интереса, знаний и опыта.
VCV помогает срезать эту дорожку сегодня и расширить кругозор. Но и до неголюди годами зрели к модуляру.
Вон ту на форуме Джулиан долго был противником, а потом как в раз решился и пришло к тому что он сам себе свои модули собирает
Мы все тут ничего дельного ен посоветуем кроме как пути наименьшего напьется шишек. Модуляр это личный путь развития. Не бывает одинаковых ящиков и набора инструментария идеального для творчества разных людей.
Набор выше очень примитивен на практике. Хотя и модули оч популярные в нем. И дело не в выборе конкретно этих модулей а в ограниченности логических связей и секвенсинга.
спасибо большое

ну. на то я и чайник. Если по делу нечего написать, то лучше ничего не писать
так ты и не написал ничего по делу, какой-то детский ни на что негодный набор модулей дал и просишь комментировать )

так ты и не написал ничего по делу, какой-то детский ни на что негодный набор модулей дал и просишь комментировать )
речь о тебе, я же обратился сюда просто для того чтоб мне указали на ошибки, и в то же время ты сидишь, и винишь новичка в том что он не смог с первой попытки собрать мега универсальный набор модулей

речь о тебе, я же обратился сюда просто для того чтоб мне указали на ошибки, и в то же время ты сидишь, и винишь новичка в том что он не смог с первой попытки собрать мега универсальный набор модулей
по делу в итоге ничего дельного не написав

я же обратился сюда просто для того чтоб мне указали на ошибки
Там не на что указывать, в том то и дело. Нужно хотя бы немного разобраться в предмете в котором спрашиваешь.
VCV-Rack в помощь.

Есть ещё вариант, купить готовую систему от какого-либо производителя. Функционал везде сбалансирован, но это сразу будет стоить значительно дороже.
или
https://schneidersladen.de/en/make-noise-resynthesizer правда здесь модуляционных источников явно маловато для этой системы.
Отличные системы есть и от эрика модуляр. Но всё это в районе 4т евро плюс-минус.

За те же деньги на старте можно попасть в Серж, но это уж совсем другая песня. https://schneidersladen.de/en/all-complete-systems/?p=1
Или собрать систему из TTA/buchla, что будет значительно дешевле.
У типтоп аудио готовится и полифоническая система, они медленно к этому идут. Примерный порог по-моему будет в 3.5 т $

Вам неплохо было бы сформулировать конечную цель всего этого. Чужие советы это конечно хорошо, но не всегда они работают из-за разных причин: неустраивает функционал, эргономика, звук (если есть), наличие меню (некоторых это почему-то пугает), специфические потребности. Конечно всё это довольно дорого, особенно с текущим курсом и современными реалиями.

Секвенсить можно с компа, используя звуковую карту с адат выходом и что-то из:
Оба скоро появятся в продаже.
Этот https://schneidersladen.de/en/expert-sleepers-es-9 не рекомендую, слишком много там косяков судя по многочисленным комментариям на маффвигглере.
2-й вариант: использовать многочисленные секвенсоры в евро, коих сейчас бесчисленное количество самых разнообразных: https://schneidersladen.de/en/eurorack-modular-3u/sequencer/?p=1
тут изначально нужно чётко понимать, что вы от него хотите.

Если не ломает от использования б/у, можете посмотреть здесь: https://vk.com/modularchurch и на авито. Иногда можно увидеть очень интересные предложения. Иногда доходит до смешного и люди отдают интересные модули практически задаром :) Не думаю, что такая ситуация продлится долго, так как она в принципе не нормальна учитывая реалии.

Если дёшево и сердито, можно собрать из клонов мутабле инструментс у местных мастеров. Можно найти в гр в контакте. Сам я мутабле-ненавистник :Dle46: посему - не мой путь. Но многим нравится. Заодно, если решите что не ваше, такой вариант будет наименее безболезнен - продадите.

Сейчас просматривают