ну я к покупке модулей пришел после 4 лет (давно это было) активного изучения всех интересных модулей, с пониманием что я куда буду тыкать и получать.. продумывать нужно не прост филтры осцы, но и логические модули конечно.
CVC отличный вариант пощупать путь развития, благо там есть многое. Очень поможет понять собственные нужды своего первого модуляра. А так вы вляпаетесь в сплошные ограничения непродумангости и будете жалеть о потраченных средствах.
Даже через 4 года подготовок я решил собирать только DIY для удешевления, потому что знаю что на том числе модулей что я заимею - хотелок будет гораздо больше очень быстро.
Выше в топике - набор пионера. Очень советую тоже вам VCV поставить и пойти по пути работы с доступными для покупки/сборки модулей вами, чтоб сразу покупать процесс возможностей сетапа. Когда я начинал VCV был далек от этого.
Модуля это собственный путь развития, ошибки, замену девайсов многих иными, то есть путь забивания шишек и опыта. Здесь никто совета вам не даст толкового, все зависит от вашего интереса, знаний и опыта.
VCV помогает срезать эту дорожку сегодня и расширить кругозор. Но и до неголюди годами зрели к модуляру.
Вон ту на форуме Джулиан долго был противником, а потом как в раз решился и пришло к тому что он сам себе свои модули собирает
Мы все тут ничего дельного ен посоветуем кроме как пути наименьшего напьется шишек. Модуляр это личный путь развития. Не бывает одинаковых ящиков и набора инструментария идеального для творчества разных людей.
Набор выше очень примитивен на практике. Хотя и модули оч популярные в нем. И дело не в выборе конкретно этих модулей а в ограниченности логических связей и секвенсинга.