я используя FL , странно что в рипере нет этой функции...это же элементарные вещи. А что в лоджике не устроило, что перешел на рипер?К сожалению нет.
Самый близкий аналог по определению темпа Script: cool_MK Slicer.lua
Но нужно выбирать маленький фрагмент, чтобы уменьшить вероятность ошибки.
Честно, я всё ещё использую Logic Pro X для определения темпа
Увы. На данный момент только сторонними скриптами. Или в полу автоматическом режиме скриптом MK Slicer, или скрипт от Михаила: mpl_Detect item tempoя используя FL , странно что в рипере нет этой функции...это же элементарные вещи. А что в лоджике не устроило, что перешел на рипер?
Огромный перечень задач по записи и в том числе вторичных.я используя FL , странно что в рипере нет этой функции...это же элементарные вещи. А что в лоджике не устроило, что перешел на рипер?
К сожалению это тоже слабый вариант.. работает не так хорошо лично для меня. После лоджиковского, тяжело подобрать аналоги, пока не нашёл..или скрипт от Михаила: mpl_Detect item tempo
это нужно в каждом треке, от этого зависит сетка, варпинг, ( т.е. выравнивание по сетке)Определение темпа - задача сама по себе хоть и тривиальная, но не повседневная. Как часто это нужно?
Если в диджеинге, где-нибудь на танцполах, там и оборудование и софт совсем другой, специально заточенный под это.
Иногда (изредка) бывает нужен, но я как то обходился и без скриптов и без лоджиков и без FL.
Отсчитать 4-8 тактов фонограммы (на усмотрение, чем больше тем точнее) и выделить их.
Затем Insert -> Measure from time selection (new time signature) -> Указать количество выделенных тактов (4 - 8) и темп будет определен.
Конечно, это не совсем та кнопка, которую нажал и определил, но все же, достаточно просто.
тапать еще не каждый раз точно тапает бывает трек bpm 115.09 (Возможно фаза поплыла, у аранжировщика или эмулятор ленты дает такие прогрехи) и все . не тапается. в начале трека вроде все ок, а к середине с метроном расходятся ...У меня самая частая ситуация: клиент пришёл писать вокал, а ему скинули минусовку без темпа) либо аранжировщик простудился\умер\заблудился.
Либо кто-то приходит, у него пяток минусовок, некоторые без темпа. Ситуации не частые, но переодические.
Да на тапать не проблема в любом случае)
Просто когда один раз пробуешь новый инструмент, в данном случае однокнопочный, и понимаешь что впринципе он работает (и весьма не плохо), так или иначе привыкаешь и уже не охота лишний раз тапать)
В этой самой середине ставишь темпо маркер и с зажатым контролем при большом увеличении тянешь его куда надо. Потом альт+клик этот маркер удаляешь за ненадобностью. Если темп не плавающий, минута уйдет на выставление темпа с абсолютной точностью.в начале трека вроде все ок, а к середине с метроном расходятся ...