Мои фильмы в кинотеатрах

@Жорэс, Если тебе это поможет, поищи в сети информацию про фильм Кристофера Нолана "Преследование", бюджет которого составил $6000.

Последнее редактирование:
@Жорэс, Если тебе это поможет, поищи в сети информацию про фильм Кристофера Нолана "Преследование", бюджет которого составил $6000.

6000$ ?? ))))
у ТС бюджет бутылка водки и два сникерса

Солярис еще годится. А вот "Сталкер" - нет.
Награды... нууу много моих знакомых говорит - если фильм получил награду - это попил денег и такое смотреть никогда не стоит.
Я сначала думал чушь... а потом нет, пытался смотреть фильмы с наградами - чаще скучно или просто не на мой вкус.

• Haha
Реакции: presly
Если тебе это поможет, поищи в сети информацию про фильм Кристофера Нолана
Мне интереснее было посмотреть в сети фильм какого-то немецкого любителя - трудно быть богом (совпадение, не по Стругацким) - ребенок побежал за мячиком, попал под машину... спускается с неба бог, что-то ковыряет в ноутбуке - другая реальность! Мячик не полетел под машину... упс... его собака кинула под машину! Бог опять правит - теперь собака убежала в сторону. Упс... шофер был пьян и свернул на тротуар... вот эта работа - имела 0 бюджета, но снята фантастически интересно!!! Ну там явный талант, а я так, любитель только :)

а как вы ищите актеров?
Сайт Телемассовка. Ну и телеграм-сообщества. Ну и... я был на конкурсе "Твоя песня", познакомился с кучей людей, они узнали, что я снимаю кино - захотели сняться. Но увы, пришлось отбирать - надо же не в камеру смотреть, а согласно роли... не подошли в основном...
На телемассовке хотя бы учат основам, что смотреть не в камеру, а куда руководитель проекта сказал.

• Like
Реакции: Seriy
@Nabastak, ZV довольно дорогая , учитывая что к ней нужен еще обьектив... Я вот думаю про SONY Alpha A6700 Kit 16-50 - типа в 2 раза дешевле....

Кино - это прежде всего коллективная работа, при этом не любителей, а профессиональных или желающих ими стать специалистов.
Бюджет, даже для короткого метра, надо рассматривать от 1M рублей.

@Nabastak, ZV довольно дорогая , учитывая что к ней нужен еще обьектив... Я вот думаю про SONY Alpha A6700 Kit 16-50 - типа в 2 раза дешевле....
Полный кадр и кроп(обычный, как тут, неплохой кроп 1.5)

Но по сути Фуллфрейм современный - это как две камеры в одной , вы сможете в стандартном режим фуллфрейма пользоваться (кадр более объемный, можно достичь больше размытия...) и в режиме кропа (выглядит чуть дешевле, но и кадр полегче компоновать, он более устойчивый что ли )).
Стоит той переплаты.
Однако ! Если хотите для начала подешеле этот кроп - насмотритесь роликов с этой камерой, если все нравится - конечно, берите на данный момент.

Учтите, что например советские фильмы - это полный кадр, и такое пространство в картинке вы не получите на кропе.

Например, разные фокусн расст (степень зума) по-разному сжимают (я не про размытие а про то - наскольно суетлив или наоборот растянут задний план.
В полный кадр влезает некая картинка , а кроп - это лишь вырезка из этой картинки.
Прямоугольник внутри другого прямоугольника.
Изменив(уменьшив) фокусн расст объектива можно достичь похожей компоновки кадра, но из-за разной работы с бэкграундом картинка будет разной.

Кино - это прежде всего коллективная работа, при этом не любителей, а профессиональных или желающих ими стать специалистов.
Как ни странно, всё подходит. Коллективная работа присутствует. Книжку по режиссуре, как следует из обсуждения, автор читал, значит желает стать. :D

@Nabastak спидбустер в помощь, из кропа можно сделать полный кадр.

• beer
Реакции: Ilya Prokhorov
Книжку по режиссуре,
По операторской работе сомневаюсь, что читал. Либо перечитать. На кадрах со скамейкой газа дыбом. Жуткие ракурсы и фокусные, объекты , растущие из голов, мусорки.

ТС нравится чтобы было все резко, а ведь это дело гораздо более капризно к фону.
Или чистенько ровненько или если нет, хотя бы стильно как-то вписать ту же мусорку.

Последнее редактирование:
По качеству контента я уже своё мнение выше высказал :Dle22:
Бывало , правда редко, альбом слушал какой-нибудь и думал - блин , да неважно чо вы там дальше будете играть/петь, от звука , манеры игры и голоса уже тащусь.
Фильмы второсортные какиенибудь ужастики тоже в интернете могли попастся и думал - по сути же хрень, но мне нравится атмосфера и как это снято, под пивко не хочется выключить.

@Nabastak спидбустер в помощь, из кропа можно сделать полный кадр.
Кстати да. Слышал, но не особо интересовался подобным.
Представилось, как Seriy нацепил на 6400 кэноновскую 85ку и ругает автофокус

Сейчас просматривают