Прошусь в ученики) (3 онлайн)

@smack, я всего лишь о том, что наставник - это не всегда некий конкретный человек:
в форуме сказали "миша всё х.ня, давай по новой", и я с этим согласился - то и наставник никакой не нужен, ибо он - это коллективный форумный разум и есть
Да всё так и было и есть, собсно :)
А там дальше глядишь - и я кому-то чё-то может подскажу дельного...
Имхо всё это работает не менее эффективно... если не более, ибо исключается любая предвзятость одного конкретного специалиста. И уж особенно в тех случаях, когда до любого этого самого конкретного специалиста более высокого уровня... долгие сотни километров, скажем так... :)

А я наоборот сейчас больше всего продюссированием записи занимаюсь
Я всегда старался участвовать в процессе записи, поскольку правильная запись - важный компонент будущего хорошего микса.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
@Alexander Yakuba, коллективный разум - дело хорошее, но о двух концах. Участников такой своебразной фокус-группы надо тщательно выбирать/отсеивать, ибо существует хорошее правило: никогда не выслушивай критику от тех, к кому сам никогда не обратился бы за советом.
Есть у нас на форуме один персонаж, который лезет со своими советами, которые только ухудшают ситуацию. Он часто публикует своё видение, которое как правило )) не лезет ни в какие ворота ))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: LogicS и Alexander Yakuba
Я в своей жизни работал без зарплаты некоторое время и это было судьбоносное решение... Я хотел работать в одной сфере, куда с улицы не берут. Хотя я по всем параметрам- образование, культура, языки, внешний вид - подходил. Рассказал об этом одному своему известному знакомому, он вспомнил, что недавно летел в самолете с одной девушкой и дал ее телефон, она работала там куда мне надо. Я пришел к ним в офис просто сидеть , болтать, помогать на подхвате...прошло несколько месяцев, я ходил туда как на работу, главный вызвал меня- составь список, надо подать - идем на прием к вновь прибывшему послу- я, такой-то и ты. Говорю, а я типа у вас не работаю, это ничего? Как не работаешь? Да так, просто хожу помогаю, потому что нравится работа. Меня сразу оформили и заплатили зарплату за полгода. И пошло-поехало... Так что это отличный ход- работать бесплатно, если тебе туда сильно надо...
Ошибка вышившего. На одну такую историю - тысяча других где «э этому дурачку скажем, он бесплатно сделает»

Что бы стать летчиком, достаточно купить свой самолёт, аэропорт и начать летать. Ведь так же, да?
Но нет. Надо отучиться, налетать часы что бы получить допуск к полетам. И все это стоит денег. Любое обучение стоит денег. @smack сколько вы отстегнул за свой диплом? А может мне поделиться сколько я отдал за свой диплом? Причем в СНГ. И это не считая стажа помощника продюссера, кофебоя и периода детской самодеятельности.
Почему вариант поработать бесплатно не расценивается как бесплатное обучение? Видимо это желание оправдать себя любимого в собственной лени.

Создать семью - это выбор. Поэтому кмк тут этот аргумент не к месту.
Наоборот, к месту. Многие не стали бы ввязываться в затяжные бесплатные авантюры с неизвестным исходом.
Тем не менее, человек ответил, что семья была и задуманное также осуществилось.

• Like
Реакции: Denis12308
Ошибка вышившего. На одну такую историю - тысяча других где «э этому дурачку скажем, он бесплатно сделает»
У меня совершенно другая ситуация- я искал среду, в смысле, хотел быть там, где мои способности достойно использовались и я бы получал достойные возможности, горизонты. Зарплата меня не интересовала вообще, я всегда умел с нуля заработать деньги на скромную жизнь, и сейчас могу. Меня интересовала среда, круг общения и возможности. И я все это получил. Работал 24 часа в сутки с перерывом на сон, ну, молодой был, считаю нормально работать интенсивно молодым. И от них я ушел сам. Менялась ситуация в мире и в стране. Во-вторых, я узнал, что на сходной позиции, но в другой стране они платят человеку в 30 раз больше. Я сказал - платите мне также, я заслужил, я делаю в три раза большую работу. Они сказали, что такую зарплату в России никто не получает. Тогда я ухожу, сам заработаю... И ушел. Они вернулись ко мне с согласием платить сколько я просил, но птичка уже вылетела из клетки.
А вот сравнительно недавно, 4 года назад я также захотел немножко пробить потолок головой и подал заявку на участие в одном местном мероприятии (платное) в Европе. Мне не отказали, но и не отвечали, а время поджимало. Я им и звонил, и писал. Потом, я думаю, один местный босс, который меня уже знал, замолвил за меня слово, типа он вроде ничего, цивилизованный, возьмем, посмотрим, и они меня взяли... Потом сказали, что я первый не то что из РФ, а первый из Восточной Европы, кого они взяли. На меня посматривали на мероприятии , брали интервью, выглядел я ужасно, нес несвязную чушь, потому что был в постоянном шоке и под давлением обстоятельств (я потом уже просмотрел видео). Мероприятие закончилось и в последние часы главный босс, седовласый высокий джентльмен, подошел ко мне и сказал - "Ты принят, можешь теперь всегда обращаться ко мне". По деньгам я пролетел немало ( для меня немало, для них это копейки, о которых не говорят), но это стоило того, однозначно. Я опять попал куда мне надо , потому что я показал, что не буду выпрашивать милостыню, а наоборот, мне есть что им предложить. Ну, и , конечно, должен полностью соответствовать всем параметрам приличного культурного образованного общества. Я своим молодым приятелям, которые начинают говорить об Европе или США, спрашиваю- ты Воннегута читал? нет... А беседу о Матиссе и Вламинке поддержишь? нет... Из Шекспира наизусть почитаешь что-нить? нет...А куда ты тогда лезешь? в посудомойки? Им кажется, что это не важно вообще, а это единственное, что важно - куда тебя впустят, что тебе позволят....А то будет как с нашим миллиардером в Англии, покупал там всякое - недвигу, клубы, спонсировал, а подал на постоянку как бизнесмен, а ему ответили - какой вы бизнесмен? с дуба упали? езжайте в свою страну по национальности вашей, получайте визу и приезжайте к нам как турист...будем относиться к вам как к туристу... А ваши миллиарды засуньте куда-нибудь, нашли чем удивить...

У меня совершенно другая ситуация- я искал среду, в смысле, хотел быть там, где мои способности достойно использовались и я бы получал достойные возможности, горизонты. Зарплата меня не интересовала вообще, я всегда умел с нуля заработать деньги на скромную жизнь, и сейчас могу. Меня интересовала среда, круг общения и возможности. И я все это получил. Работал 24 часа в сутки с перерывом на сон, ну, молодой был, считаю нормально работать интенсивно молодым. И от них я ушел сам. Менялась ситуация в мире и в стране. Во-вторых, я узнал, что на сходной позиции, но в другой стране они платят человеку в 30 раз больше. Я сказал - платите мне также, я заслужил, я делаю в три раза большую работу. Они сказали, что такую зарплату в России никто не получает. Тогда я ухожу, сам заработаю... И ушел. Они вернулись ко мне с согласием платить сколько я просил, но птичка уже вылетела из клетки.
А вот сравнительно недавно, 4 года назад я также захотел немножко пробить потолок головой и подал заявку на участие в одном местном мероприятии (платное) в Европе. Мне не отказали, но и не отвечали, а время поджимало. Я им и звонил, и писал. Потом, я думаю, один местный босс, который меня уже знал, замолвил за меня слово, типа он вроде ничего, цивилизованный, возьмем, посмотрим, и они меня взяли... Потом сказали, что я первый не то что из РФ, а первый из Восточной Европы, кого они взяли. На меня посматривали на мероприятии , брали интервью, выглядел я ужасно, нес несвязную чушь, потому что был в постоянном шоке и под давлением обстоятельств (я потом уже просмотрел видео). Мероприятие закончилось и в последние часы главный босс, седовласый высокий джентльмен, подошел ко мне и сказал - "Ты принят, можешь теперь всегда обращаться ко мне". По деньгам я пролетел немало ( для меня немало, для них это копейки, о которых не говорят), но это стоило того, однозначно. Я опять попал куда мне надо , потому что я показал, что не буду выпрашивать милостыню, а наоборот, мне есть что им предложить. Ну, и , конечно, должен полностью соответствовать всем параметрам приличного культурного образованного общества. Я своим молодым приятелям, которые начинают говорить об Европе или США, спрашиваю- ты Воннегута читал? нет... А беседу о Матиссе и Вламинке поддержишь? нет... Из Шекспира наизусть почитаешь что-нить? нет...А куда ты тогда лезешь? в посудомойки? Им кажется, что это не важно вообще, а это единственное, что важно - куда тебя впустят, что тебе позволят....А то будет как с нашим миллиардером в Англии, покупал там всякое - недвигу, клубы, спонсировал, а подал на постоянку как бизнесмен, а ему ответили - какой вы бизнесмен? с дуба упали? езжайте в свою страну по национальности вашей, получайте визу и приезжайте к нам как турист...будем относиться к вам как к туристу... А ваши миллиарды засуньте куда-нибудь, нашли чем удивить...
Вам просто везло на всем пути, никто из родни не заболел, никто в аварию не попал и тэ дэ)
При этом заслуги я ваши никак не умаляю. Но утверждение про терпение и труд и прочие путеводные звезды не работают на практике если идущему не благоволит её величество Удача

Если и будет, то от такой клиентуры лучше отбиваться любыми доступными средствами. )) Благодарю судьбу, что такими услугами никогда не приходилось заниматься )))
Ну зависит. Я там конечно писал выше, как все плохо и грустно, но но бывали и проблески. Пришла как-то девочка возраста средней школы, принесла пяток минусовок записаться не то для какого-то конкурса не то еще для чего-то. Стили самые разные, что-то детское, что-то умный поп, что-то почти джаз. Я получил огромное удовольствие от работы, у нее оказался очень профессиональный подход к записи, отличная работоспособность, и кроме того что она просто пела отлично, она еще и в роль вживалась (каждый раз разную со всем этим зоопарком стилей), поэтому на выходе получались песни, а не ноты. За одну сессию все записали.

Но это конечно редкость, да

@Zildjian, говорят, что исключения только подтвеждают правила. Ваш пример - из серии "мужчина упал с двенадцатого этажа и обделался лёгким испугом", поэтому характеризовать общую ситуацию в обсуждаемой сфере он никак не может.
Да вы и сами подтвердили это последней фразой. ;)

Сейчас просматривают