У меня совершенно другая ситуация- я искал среду, в смысле, хотел быть там, где мои способности достойно использовались и я бы получал достойные возможности, горизонты. Зарплата меня не интересовала вообще, я всегда умел с нуля заработать деньги на скромную жизнь, и сейчас могу. Меня интересовала среда, круг общения и возможности. И я все это получил. Работал 24 часа в сутки с перерывом на сон, ну, молодой был, считаю нормально работать интенсивно молодым. И от них я ушел сам. Менялась ситуация в мире и в стране. Во-вторых, я узнал, что на сходной позиции, но в другой стране они платят человеку в 30 раз больше. Я сказал - платите мне также, я заслужил, я делаю в три раза большую работу. Они сказали, что такую зарплату в России никто не получает. Тогда я ухожу, сам заработаю... И ушел. Они вернулись ко мне с согласием платить сколько я просил, но птичка уже вылетела из клетки.
А вот сравнительно недавно, 4 года назад я также захотел немножко пробить потолок головой и подал заявку на участие в одном местном мероприятии (платное) в Европе. Мне не отказали, но и не отвечали, а время поджимало. Я им и звонил, и писал. Потом, я думаю, один местный босс, который меня уже знал, замолвил за меня слово, типа он вроде ничего, цивилизованный, возьмем, посмотрим, и они меня взяли... Потом сказали, что я первый не то что из РФ, а первый из Восточной Европы, кого они взяли. На меня посматривали на мероприятии , брали интервью, выглядел я ужасно, нес несвязную чушь, потому что был в постоянном шоке и под давлением обстоятельств (я потом уже просмотрел видео). Мероприятие закончилось и в последние часы главный босс, седовласый высокий джентльмен, подошел ко мне и сказал - "Ты принят, можешь теперь всегда обращаться ко мне". По деньгам я пролетел немало ( для меня немало, для них это копейки, о которых не говорят), но это стоило того, однозначно. Я опять попал куда мне надо , потому что я показал, что не буду выпрашивать милостыню, а наоборот, мне есть что им предложить. Ну, и , конечно, должен полностью соответствовать всем параметрам приличного культурного образованного общества. Я своим молодым приятелям, которые начинают говорить об Европе или США, спрашиваю- ты Воннегута читал? нет... А беседу о Матиссе и Вламинке поддержишь? нет... Из Шекспира наизусть почитаешь что-нить? нет...А куда ты тогда лезешь? в посудомойки? Им кажется, что это не важно вообще, а это единственное, что важно - куда тебя впустят, что тебе позволят....А то будет как с нашим миллиардером в Англии, покупал там всякое - недвигу, клубы, спонсировал, а подал на постоянку как бизнесмен, а ему ответили - какой вы бизнесмен? с дуба упали? езжайте в свою страну по национальности вашей, получайте визу и приезжайте к нам как турист...будем относиться к вам как к туристу... А ваши миллиарды засуньте куда-нибудь, нашли чем удивить...