Прошусь в ученики) (2 онлайн)

про запись понятно, а вот сведение голоса с минусом, это что за услуга вообще? кому такое нужно? я чёт сомневаюсь, что от клиентуры отбоя не будет ) В звукозаписи процесс производства по-другому работает. Там сводится целиком микс, включая голос.
В основном рэперам))) Как пример студия звукозаписи "сплав слов" много лет уже одним и тем же занимаются причем. Да и много подобных на самом деле, зарабатывают же. Я и не говорил что отбоя не будет, 1-2 человека в день мне кажется вполне могут приходить и это же только старт как сказал уже, понятно, что буду стремиться к "взрослой" звукорежиссуре, но лучше зарабатывать на том что ближе к тому к чему двигаешься, да и рэперы это тоже опыт

а главное, что с улицы контингент на 99% неадекватный. Потому что мастерство и опыт оно не только у звукорежиссера, а и у тех, кто у него записывается. А это как иголка в стоге сена.

Нет ссылок, они мне не нужны. Мне "с улицы" контингент привлекать не нужно. У меня ограниченный круг артистов, с которыми я работаю многие годы и мне этого хватает с головой, особенно когда они в кучу собираются и надо одновременно всем...
Круто, звучит очень душевно и уютно)

Делать например дешевое сведение, нарабатывать опыт и при этом заниматься любимым делом
900 рублей запись 1800 сведение голоса с минусом, беками.
С таким только гемор можно заработать и через несколько лет любимое дело превратить в ненавистное. Потому что это будет в основном левак с улицы, типа "тётя зашла в караоке". К тому же, чем "левее" исполнитель, тем бОльшая квалификация нужна, чтобы результат был какой-то вменяемый, а с опытом за "музыкальных инвалидов" желания браться всё меньше и меньше... разве что за ну очень хорошее вознаграждение, подавляя в себе рвотный рефлекс...

Да уж, спасибо всем за порцию демотивации) Но я все-же попробую. Небольшой опыт с подобным леваком и неумелыми исполнителями у меня есть, нормально к ним отношусь, переписывал даже некоторым текст, чтобы в бит попадал и прочее подобное, на самом деле даже приятно когда такие новички уходят очень довольными и благодарными.

@SvaoSound, а кроме вот этого https://rmmedia.ru/threads/155275/
есть что нибудь ещё послушать?
Если это ваш сегодняшний скилл, то имхо 10.000-ю жопочасов не обойдётесь.
Это вообще мой самый первый именно микс, никогда инструменты не сводил. Говоря о том опыте что у меня был я на самом деле удивляюсь что ко мне кто-то приходил вообще навыки были даже хуже чем сейчас, я вообще не учился тогда сведению, а они и сейчас дно)) Недельку-две помучаюсь еще с этим проектом попутно смотря туториалы или может найду все-таки наставника и скину еще раз. На самом деле можно было подольше посидеть над ним, просто хотел чтобы меня тыкнули носом что надо сделать, каюсь))

Если ж.часы не работают - значит тупо вектор развития неверный :)
Тут скорее способность адекватно оценивать собственное творчество и его критику играет ключевую роль, если же чел упёрт в том что у него "всё ок", а "выфсеничёнепонимаете" - разумеется это не лечится и миллионами часов :)
И вот именно в этом случае авторитетный для такого чела наставник и может сыграть ключевую роль. Если же мне в форуме сказали "миша всё х.ня, давай по новой", и я с этим согласился - то и наставник никакой не нужен, ибо он - это коллективный форумный разум и есть, например... :)

@SvaoSound, а кроме вот этого https://rmmedia.ru/threads/155275/
есть что нибудь ещё послушать?
Если это ваш сегодняшний скилл, то имхо 10.000-ю жопочасов не обойдётесь.
Я понимаю, что чтобы стать профессионалом нужно кучу времени потратить и я готов к этому, потому что хоть т достаточно поздно, но понял, что я много чего попробовал в жизни и ничего мне не доставляло удовольствия столько сколько работа с музыкой и исполнителями. Но все-же надеюсь что начать зарабатывать можно будет начать уже через года два три со студии звукозаписи хотя бы в той квартире в которой сейчас живу. Купил уже весь необходимый инструмент почти, скоро начнется активная фаза стройки. Ну и параллельно учиться стараюсь

нету ни дешевых офисов, ни дешевых складов в Москве, если видите цену дешевле чем квартира, то ищите подводные камни...ремонт требуется, коммуналка, охрана, интернет,и все по бешенным ценам, в результате прайс умножаем на два. Причем ремонт деньги в случае сьезда не вернешь. И в офис, в отличие от квартиры, к вам могут наведываться кто угодно из тех, кого не ждешь...
100 к в Москве в месяц это ни о чем, даже со своей квартирой. Учитель в школе больше получает. Прожить можно, конечно...Но зубы починить стандартный прайс около миллиона.. я собираюсь делать, прайс 1700-2 млн...какие 100к в месяц?

Если ж.часы не работают - значит тупо вектор развития неверный :)
Тут скорее способность адекватно оценивать собственное творчество и его критику играет ключевую роль, если же чел упёрт в том что у него "всё ок", а "выфсеничёнепонимаете" - разумеется это не лечится и миллионами часов :)
И вот именно в этом случае авторитетный для такого чела наставник и может сыграть ключевую роль. Если же мне в форуме сказали "миша всё х.ня, давай по новой", и я с этим согласился - то и наставник никакой не нужен, ибо он - это коллективный форумный разум и есть, например... :)
Полностью согласен!

нету ни дешевых офисов, ни дешевых складов в Москве, если видите цену дешевле чем квартира, то ищите подводные камни...ремонт требуется, коммуналка, охрана, интернет,и все по бешенным ценам, в результате прайс умножаем на два. Причем ремонт деньги в случае сьезда не вернешь. И в офис, в отличие от квартиры, к вам могут наведываться кто угодно из тех, кого не ждешь...
100 к в Москве в месяц это ни о чем, даже со своей квартирой. Учитель в школе больше получает. Прожить можно, конечно...Но зубы починить стандартный прайс около миллиона.. я собираюсь делать, прайс 1700-2 млн...какие 100к в месяц?
Я сейчас живу на 100к в месяц, снимаю квартиру, вкусно ем, хожу раз в неделю на днд, и при этом еще откладываю на оборудку и стройматериалы. Кстати, недавно два зуба сделал)

Но правда не в самой Москве, а в подмосковье конечно, снимаю честно сказать достаточно дешево квартиру)

Бегать за кофе, бутербродами, билетами в театр....сматывать провода и разбирать-собирать стойки....молча стоять за спиной у Отцов и впитывать процесс при их работе с нормальными исполнителями. Это более толковый и короткий путь, чем покупать индивидуальный курс у мастеров и городить непонятную студию с плохим мониторингом.

Бегать за кофе, бутербродами, билетами в театр....сматывать провода и разбирать-собирать стойки....молча стоять за спиной у Отцов и впитывать процесс при их работе с нормальными исполнителями. Это более толковый и короткий путь, чем покупать индивидуальный курс у мастеров и городить непонятную студию с плохим мониторингом.
Наверное, но к сожалению не видится у меня такого варианта пока да и за квартиру чем-то платить нужно и еду) А то с бутербродов придется масло слизывать втихаря

я собираюсь делать, прайс 1700-2 млн...
2024-11-11_20-31-28.png
такие хочешь?

Последнее редактирование:
про запись понятно, а вот сведение голоса с минусом, это что за услуга вообще? кому такое нужно?
Вы не понимаете) Это другое )) Да сейчас 90% народа прет с таким уг на "сводку". Они вначале шарятся по помойкам "купить песню" - там покупается ужасная лепня в 2 дороги и потом идут на студию записывают голос и потом этот голос с этим "минусом" надо как-то подружить. В этой "работе" главное ревера не жалеть. На всё! Клиент один фиг ничего не слышит и не понимает. А! "Мастеренк" еще им надо))) Капец.

• Like
Реакции: SvaoSound
и чтобы кто-нибудь например давал литературу, статьи или видосы, если возникают вопросы обсуждали бы и чтобы я скидывал свои работы на проверку и вместе разбирались бы мои косяки.
Под все перечисленное мотив-то каков для искомого "сэнсэя" по вашим раскладам?..)

@project71,
Под все перечисленное мотив-то каков для искомого "сэнсэя" по вашим раскладам?..)
Я описал ситуацию в которой нахожусь и мне показался такой подход не очень энергозатратным для сенсея, надеюсь это не выглядело, что я выставляю условия для того, чтобы я разрешил кому-то себя обучать)) Буду платить денюшку и молиться за его здоровье и благополучие)

и мне показался такой подход не очень энергозатратным для сенсея
кажется к сенсею пока рановато, попробуйте для начала, открыть тему на форуме, выложить например исходники, референс, и то что насводилось, может народ подтянется и посоветует, в каком направлении двигаться, а когда что то начнёт получаться, можно и к сенсею :rolleyes:

• Like
Реакции: SvaoSound и Nabastak
Делать например дешевое сведение, нарабатывать опыт и при этом заниматься любимым делом
900 рублей запись 1800 сведение голоса с минусом, беками. Думаете два клиента в день по часу записи и одному треку это что-то прям трудное если барабанные перепонки не в попе?)
Самое сложное в этом процессе - отнюдь не сведение... оно при нормального качества минусе, наруленных пресетах и набитой руке занимает от 10 минут до получаса от силы (если начать креативить - типа повторы на отдельные слова и т.п.).
А вот правильно записать вокал (вытащить всё возможное из исполнителя), правильно его собрать, оттюнить и поставить в ритмику - это задача, требующая не только звукорежиссёрских, но и нехилых продюсерских навыков и образного мышления... да и бэк-вокальные партии строить и впевать - тоже нужна хорошая школа, большинство артистов на это самостоятельно не способны и обычно для этого приглашаются "специально обученные люди". Только работа по редакции больших бэк-вокальных пачек (идеальная подгонка по ритму и нотам) может спокойно занять часов 8 даже при хорошо набитой руке.
Да и при записи бывает много всяких нюансов, которые нужно знать. К примеру, при фрагментарной записи по строчкам часто перетягиваются последние ноты по длине и они потом не клеются со следующей строчкой. Для этого нужно, чтобы исполнитель начинал петь следующую строчку "под склейку" (её можно потом оборвать даже), тогда переходы будут естественными. Ну и в таком же духе...
Но самое главное и сложное - научиться определять, что "не так" в исполнении и как это нужно исправлять. И это в основном не про ноты - про характер, подачу, манеру, настроение, соответствие исполнения тексту песни и т.д. А то нередко наблюдаешь, к примеру, такую картину - лёгкая попсовая песня, где героиня эдакая беспечная "шаболда" по образу, а певица у микрофона при этом изображает старательную отличницу, которая пришла сдавать урок по сольфеджио любимой учительнице...

@SvaoSound, я, наверное, наивно напишу, но идти в эту профессию за деньгами не стоит. Тут реальны два пути - первый, вы и правда что-то начнетесь зарабатывать лет через пять, и даже на бутерброд с маслом хватит, но с вероятностью 95% останетесь до конца с начинающим репчиком и песнями на свадьбу. Собственно и все.
Второй путь - лет десять просто вкалывать 24/7 в Хорошей студии, с хорошими артистами. Сначала как бесплатный ассистент, а потом, если очень повезет, как платный. И только спустя время, как самостоятельный специалист. Если повезет…

В нашей профессии реальные деньги зарабатывают единицы, как верно Артем выше написал, но именно они пришли в нее, потому что ничем другим заниматься просто не могли. Не за зарплатами, не за удобным графиком работы, не за соцобеспечением. Короче - можешь не петь - не пой)))

Последнее редактирование:
Всегда было интересно, как это бесплатный?
Ну вот так… Я правда не знаю, как и на что они живут, но это самый прямой путь попасть в профессию. Очень распространенная практика как на западе, так и в наших краях тоже такое встречается. Зато прекрасная проверка - надо оно вам или нет!

как это бесплатный?
как то так ?
идти в эту профессию за деньгами не стоит
наверное, платить пока не за что, учить времени нет, может по ходу дела нахватается чего то :rolleyes: ну или поймёт что не его это дело и пойдёт куда то в другую профессию, где на перекурах, будет рассказывать о прошлом студийном опыте

Вот например, чем не вариант?
Делать например дешевое сведение

А пойдут люди за дешевым сведением? Оно им нужно время свое тратить на дешевое сведение?
Первые пару лет дай бог один в неделю будет заходить

Сейчас просматривают