Прошусь в ученики) (1 онлайн

А ещё нужно обладать (хотя бы интуитивными) навыками психолога при работе с людьми и уметь выстраивать коммуникации... а особенно с неопытными исполнителями, которые, придя в студию, нередко начинают себя чувствовать, как под кабинетом у зубного с диким мандражом... помочь поддержать и расслабить, дать понять, что ты его лучший друг на записи... здесь одна неосторожная фраза - и на этом запись может закончиться, едва начавшись, чел просто замкнётся в своей "скорлупе" и быстро извлечь его оттуда не факт, что получится. И запись может быть довольно энергозатратным процессом, после которого сам будешь чувствовать себя "выжатым лимоном" (если конечно не три часа кнопки нажимать с отсутствующим видом, а работать по-настоящему с погружением в процесс).

но с вероятностью 95% останетесь с до конца начинающим репчиком и песнями на свадьбу. Собственно и все.
А в области так вообще 99,9%. Поэтому лично мне приходится мириться со съёмом квартиры в относительном центре Москвы, имея собственную "двушку" в области. Ибо многие артисты не то, что за МКАД не хотят ехать, их дальше "трёшки" (ТТК) не заманишь.

• Like
Реакции: Вовик и electrical
А пойдут люди за дешевым сведением?
Ну да, за дешевизной только "трэш-контингент" гонится... "нормальным" артистам в первую очередь нужно "хорошо", чтобы и на радио без вопросов по "качеству", и на "большом" аппарате достойно... да куда угодно, чтобы без претензий.

А ещё нужно обладать (хотя бы интуитивными) навыками психолога при работе с людьми и уметь выстраивать коммуникации... а особенно с неопытными исполнителями, которые, придя в студию, нередко начинают себя чувствовать, как под кабинетом у зубного с диким мандражом... помочь поддержать и расслабить, дать понять, что ты его лучший друг на записи... здесь одна неосторожная фраза - и на этом запись может закончиться, едва начавшись, чел просто замкнётся в своей "скорлупе" и быстро извлечь его оттуда не факт, что получится. И запись может быть довольно энергозатратным процессом, после которого сам будешь чувствовать себя "выжатым лимоном" (если конечно не три часа кнопки нажимать с отсутствующим видом, а работать по-настоящему).
Опыта "вдохновления" новичков не имею. На студии.
Но, я бы подошёл, взял за ручку (про девочку говорим), сказал бы: "Хей! комон. Расслабься. Тут всё тоже самое. Сейчас запишем мега-трек. И всё будет ок! А в дальнейшем как дома себя будешь чувствовать на студии!".
Лично у меня не было никогда "трепета" какого-то. Даже впервые оказавшись на студии. Так... Тут контрольная, там вокальная, тут гора гитар стоит. А тут диванчик со столиком, пойду чайку выпью.

Кстати, "нормальную" студию в Москве попробуй ещё и найди... попробовал в очередной раз найти приличную студию для своего артиста, которому перекрыли доступ в то место, где писались раньше, те, кто отвечает за здание студии... из-за околополитических скандалов.
Залез на Авито - опять полезли сплошные "синюшные" фотки с поролоновыми стенами и бюджетными сетапами "за три копейки в час".

Но, я бы подошёл, взял за ручку, сказал бы: "Хей! комон. Расслабься. Тут всё тоже самое. Сейчас запишем мега-трек. И всё будет ок!
Ага, какой-нить "тёте на Кайене", владелице "не очень малого" бизнеса, которая берёт уроки вокала "для души" и для неё поход в студию - это элемент "игры в творчество" ))

• Like
Реакции: Kurnik и deplexer
Ага, какой-нить "тёте на Кайене", владелице не очень малого бизнеса, которая берёт уроки вокала "для души" и для неё поход в студию - это элемент "игры в творчество" ))
Ну и всё, Саш, студия закрывается :) Пока не аранжируешь как следует.
Если ищет "острых ощущений", можно предложить "игру в кальмара" (на всякий, пояснение, легендарный южно-корейский сериал).

Последнее редактирование:
Ну вот, уже и без денег пошло обучение )))))).
Для того чтобы "настроить" клиента нужно сначала :
1. Построить эту студию не только по акустике, но и по эстетике. Агрессивно торчащие даже с потолка пирамидки не расслабляют. Еще и черных или кислотных цветов.
2. Настроить мониторинг. Для этого самому нужно уметь петь-читать довольно прилично.
На двух разных студиях один и тот же человек запишется абсолютно по-разному. И даже "биточек" выберет в итоге не где дешевле, а где ему комфортнее. А на то, что у вас Pyramix или винамп-самописец, RME или UAD плевать даже профи.

@Alex_HS, @Вовик, ЭКО вас парни бомбануло не убавить не прибавить. Подписываюсь за каждой буквой каждого слова в каждом предложение.
От себя добавлю, что порой хватает всего 10 минут необыкновенной записи что бы быть стать как выжатый лимон.
Про психологию это отдельный опус. Бывает так разболтаешь, что исполнительница забыв про нормы готова запрыгнуть на тебя, а бывает такой ступор, что ... просто зову напарника и он разбалтывает - срабатывает.
А ещё бывает приходят менеджеры высшего уровня и сами тебя прибалтывают к ногтю. С хозяевами кстати намного легче чем с их управленцами.

• Like
Реакции: Вовик и Alex_HS
Я в своей жизни работал без зарплаты некоторое время и это было судьбоносное решение... Я хотел работать в одной сфере, куда с улицы не берут. Хотя я по всем параметрам- образование, культура, языки, внешний вид - подходил. Рассказал об этом одному своему известному знакомому, он вспомнил, что недавно летел в самолете с одной девушкой и дал ее телефон, она работала там куда мне надо. Я пришел к ним в офис просто сидеть , болтать, помогать на подхвате...прошло несколько месяцев, я ходил туда как на работу, главный вызвал меня- составь список, надо подать - идем на прием к вновь прибывшему послу- я, такой-то и ты. Говорю, а я типа у вас не работаю, это ничего? Как не работаешь? Да так, просто хожу помогаю, потому что нравится работа. Меня сразу оформили и заплатили зарплату за полгода. И пошло-поехало... Так что это отличный ход- работать бесплатно, если тебе туда сильно надо...

Я работал бесплатно лет так эдак 6+1. Просто очень нравилось. А деньги на проживание выискивал с других ресурсов - таксовал, на свадьбах играл. А потом пошло поехало и сами стали платить.

• Like
Реакции: Вовик
Я работал бесплатно лет так эдак 6+1. Просто очень нравилось. А деньги на проживание выискивал с других ресурсов - таксовал, на свадьбах играл. А потом пошло поехало и сами стали платить.
А в то время дети были у вас? Просто одно дело когда вы один, и совсем другое когда есть семья…

• Like
Реакции: Nabastak
Я в своей жизни работал без зарплаты некоторое время и это было судьбоносное решение... Я хотел работать в одной сфере, куда с улицы не берут. Хотя я по всем параметрам- образование, культура, языки, внешний вид - подходил. Рассказал об этом одному своему известному знакомому, он вспомнил, что недавно летел в самолете с одной девушкой и дал ее телефон, она работала там куда мне надо. Я пришел к ним в офис просто сидеть , болтать, помогать на подхвате...прошло несколько месяцев, я ходил туда как на работу, главный вызвал меня- составь список, надо подать - идем на прием к вновь прибывшему послу- я, такой-то и ты. Говорю, а я типа у вас не работаю, это ничего? Как не работаешь? Да так, просто хожу помогаю, потому что нравится работа. Меня сразу оформили и заплатили зарплату за полгода. И пошло-поехало... Так что это отличный ход- работать бесплатно, если тебе туда сильно надо...
Капец ты крутой! :D Прям как эпизод из фильма.

Прям как эпизод из фильма
можно было развить, как в сериале, типа лет 5 постепенно провигаться, стать гендиректором, а потом на совещании с главными боссами, сообщить, а я вообше тут не работаю, это так, всё для прикола, вам помогаю :Dle18:

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
Да, время было удивительное, время безграничных возможностей... В соседнем офисе сидел СовАм телепорт, с которого начался интернет в России. Мне никто не верит, что я в интернете с 90-го года, типа не было тогда интернета... у вас не было, а у меня был...и Макинтош был... Мог летать во всему миру без каких-либо ограничений... Мой брат жил в провинции, его друг уехал в Германию, они иногда перезванивались, брат немного говорил по-немецки, совсем немного. Я оформил на него служебный загранпаспорт, визу, купил билеты, позвонил ему и сказал - Ты генеральный директор World Craft Engineering, вот твой служебный паспорт с визой, через неделю ты вылетаешь рейсом Lufthansa во Франкфурт-на-Майне на деловую встречу, позвони своему приятелю, пусть тебя встретит. Брат ошалел и полетел....весело было...

а потом на совещании с главными боссами, сообщить, а я вообше тут не работаю, это так, всё для прикола, вам помогаю :Dle18:
Они все так и делают. Работать не работают. Только дивиденды от акций получают. А если уж и работают, то за 1$ в год. )))

• Like
Реакции: evgeny26
1-2 человека в день мне кажется вполне могут приходить и это же только старт как сказал уже

В бытность когда я еще "работал" в студии были дни когда приходило 2-3 человека за смену - вечером выползал выжатый как лимон. Alex HS выше все уже описал в принципе, ты и продюсер и техник и психотерапевт и хрен знает кто еще. А приходят зачастую такие кадры с такой "музыкой", что все желание что-то делать пропадает начисто.

Я собственно поэтому сначала потихоньку забил на запись и брал материал только на сведение, а потом этим перестал заниматься. В разработке софта намного уютнее себя чувствую, и денег несколько больше.

Но - набитые в студии коммуникативные навыки очень помогают))

• Like
Реакции: electrical

Сейчас просматривают