Steinberg Cubase 14, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее. (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Добрый день, всем любителям Cubase. Решил я попробовать демку 14ой версии и она мне очень понравилась. И внешний вид, и работа с миди, всё радует. Но есть и большая проблема. работал я на S1 много лет. И работал, в основном, с симфоническими библиотеками (только контакт). S1 с буфером 64 у меня одновременно воспроизводит около двухсот дорожек с контактом без проблем, а вот Cubase в тех же условиях не может воспроизвести и 70 дорожек., начинаются хрипы, прерывания звука. крутил я всячески настройки во вкладке studio setup, крутил и настройки контакта, ну чуть-чуть, дорожек на десять можно улучшить ситуацию. Смотрел всякие видосы и наши, и буржуйские, там все рассказывают только об очевидных настройках. А есть что-то, что не очевидно и покрутив, можно сильно улучшить ситуацию. Пробовал с синтами проделать тест (в частности с Pigments) и Cubase, и S1 плюс - минус одинаковое количество воспроизводят. Болтается у меня и протулз бесхозный (в своё время не смог продать), так в нём тоже без проблем воспроизводится. Почему Cubase аутсайдер? Что я не так делаю? Есть ли эти хитрые настройки?

ещё вопрос, вы Контакт один используете на все инструменты(режим Rack), или на каждый инструмент - свой контакт..

@satravaimsteen, Контакт не дружит с Asio Guard. Зайдите в Плагин Менагер, найдите там Kontakt и выключите на нем Asio Guard (там есть внизу "кнопочка" enable/disable) . На всем остальном Asio Guard включён. И будет вам счастье.

@satravaimsteen, Контакт не дружит с Asio Guard. Зайдите в Плагин Менагер, найдите там Kontakt и выключите на нем Asio Guard (там есть внизу "кнопочка" enable/disable) . На всем остальном Asio Guard включён. И будет вам счастье.
Спасибо большое! Буду пробовать.

Друзья, подскажите, пожалуйста. На мак с новой картой UAD SOLO Tb3 иногда звук как бы проваливается на несколько мнгновений. В какую сторону копать? Шнур Tb3? Настройки карты?

@satravaimsteen, зря на каждый -свой, открывать его надо в одном экземпляре (VST Instument\Rack) а на каналах как MIDI chanel,один Контакт держит около 64 midi каналов а то и больше, и по каждому свой инструмент, не пользуя других Контактов.

Извиняюсь, что отвечаю вместо адресата . Лично мне удобно работать с отдельным инструментом-каналом , чем с мидитреками, и постоянно "лазить" в микшер, искать там аудио канал соответствующего трека при необходимости FX обработок. И какого-либо либо выигрыша от этого (работы с одним экземпляром контакта ) в плане распределения ресурсов я в своё время (лет 10 назад) я не заметил

• Like
Реакции: ESSE и YuriOl
Извиняюсь, что отвечаю вместо адресата . Лично мне удобно работать с отдельным инструментом-каналом , чем с мидитреками, и постоянно "лазить" в микшер, искать там аудио канал соответствующего трека при необходимости FX обработок. И какого-либо либо выигрыша от этого (работы с одним экземпляром контакта ) в плане распределения ресурсов я в своё время (лет 10 назад) я не заметил
Тоже лет 6-7 назад пришёл к такому выводу и работаю по одному Контакту на инструмент.

• Like
Реакции: ESSE и Landre
Да в том то и дело, что все так и работают с Контактом - 1 инструмент - 1 Контакт.
Просто фраза камрада @Torios "открывать его надо в одном экземпляре" - заинтересовала.
Вдруг мужики чёт не знают ? ))

• Like
Реакции: YuriOl и Landre
Иногда надо записать часть экрана со звуком, чем лучше это сделать?

Всем привет. Нашел баг в Cubase 14. Если преобразовать в партию аудио семпл, то не получится заменить семпл drag & dropом с медиабэй. В 13 прекрасно все работало...

@ESSE, привет, ну если на каждый инструмент, новый контакт открывать это жор будет. Хотя кому как удобно, некоторые 8 Omnispher открывают вместо одной. у нас один товарищ никак не поймёт, почему на 6 - 10 Контакте что то не то происходит. Работайте как Вам удобнее.

Последнее редактирование:
@Torios, а пробовали запустить 10 (например) контактов по 1 инструменту и 1 контакт с 10 инструментами?
где то (кто то) аргументированно обьяснял, что разница не велика, но работать удобнее, я просто принял к сведенью )
мож- что перепутал - поправьте )

всё просто, запустите 1 контакт посмотрите жор, а потом запустите 10 и посмотрите.

@Torios, на работе нет библиотек - могу только пустые контакты запустить - 10 шт
1739788832318.png

уж не знаю - на сколько это правильно? т.е. пустой контакт жрет совсем мало
и S1 пустой
1739792588073.png

а это 1 контакт
1739788996162.png

опять же - рабочий комп, для других) целей, 8 гб памяти и система на usb ssd
не ради спора :rolleyes:, дома попробую

всё просто, запустите 1 контакт посмотрите жор, а потом запустите 10 и посмотрите.
Запустили - посмотрели. Скрин первый - 1 Контакт - 10 инструментов NOIRE Piano.

1 Kontakt 10 piano.jpg

Скрин второй - 10 Контактов - 10 инструментов NOIRE Piano.

10 Kontakt 10 piano.jpg

Между тестами комп был перезагружен
Тему закрыли ? ))

Использовать контакт в качестве однотембрального инструмента вместо мультитембрального ещё выгоднее тем, что DAW лучше раскидает треки с контактами по ядрам, чем контакт инструменты внутри себя.

@ESSE, ))) Мать хитрила как могла! (© А. Иванов) тут другом дело, вы же не 10 роялей загрузили, а один, в десять контактов. Машина не такая тупая чтобы именно в 10 контактов, грузить 10 раз одну и ту же библу. ИЛИ???
Вот если в каждый контакт разную библу, и в один контакт 10 разных, вот это сравнение. а так... он у вас и сожрал 5 гигов потому что библиотека то ОДНА И ТА ЖЕ.. МИХО.

он у вас и сожрал 5 гигов потому что библиотека то ОДНА И ТА ЖЕ..
Ой, я всё ))
NOIRE Piano - один инструмент - около 400 мб. Грубо говоря с контактами и кубом для ровного счёта - 500 мб.
500 мб х 10 инструментов = 5 гигов.

PS Вы опять пьяны ? ))

• Like
Реакции: Andruha и Landre
а когда я был пьян? лет 10 назад, под Новый год? и пью то я всегда на свои.
Загрузите библиотеки по 15-40 гигабайт, а не..смех. и посмотрите что у вас будет твориться.
Предлагаю закончить спор, вы вы убедили, вы победили, ВСЁ! закрыли тему. Мне что с вами спорить, что мыло жрать.. бессмысленно(((
P.S. Действительно надо выпить пойти...

Здравствуйте ребята! Подскажите кто-нибудь пожалуйста, я не очень разбираюсь. Можно ли поставить Cubase 14-й поверх 13-го? Или нужно 13-й сносить и на чистую ставить 14-й?

Сейчас просматривают