Выкладывание работ после релиза

Jeysound

Well-Known Member
30 Апр 2012
4.393
2.737
113
Russia
Господа, приветсвую!
Как сейчас дела обстоят? Вышел релиз. Можно после релиза фулл выкладывать в соцсетях? (мп3 320 кбп/с). Как посмотрю, все так и делают (вк (точно), саундклауд (не точно).

у меня релиз когда вышел, на SC добавился сам, там создалась странная страница с этим треком, который я себе перепостил. в ВК релизы раньше, до 22 года, попадали автоматом, т.к. ВК/Бум официально являлся стримингом. Если залить к себе, то ничего страшного, на мой взгляд.

Господа, приветсвую!
Как сейчас дела обстоят? Вышел релиз. Можно после релиза фулл выкладывать в соцсетях? (мп3 320 кбп/с). Как посмотрю, все так и делают (вк (точно), саундклауд (не точно).
У меня sc недавно забанил колабную работу, а так все постится без проблем...

• Like
Реакции: Jeysound
У меня sc недавно забанил колабную работу, а так все постится без проблем...
Везёт вам. А у меня уже несколько раз банили мои собственные официальные релизы моего же авторства. Так что на фиг это SC.

Господа, приветсвую!
А что значит выкладывать после релиза? Если релиз состоялся, то всё и так на всех площадках есть. Просто находите через поиск своё и пиарите. Заливать заново в чем смысл если и так оно есть и монетизируется через дистрибьютера.

Есть смысл пилить рилсы до релиза, но не фуллы.

• Like
Господа, приветсвую!
В настоящие время если релиз вышел , делается одна био-ссылка например на Hypeddit и потом распространяется в соц.сетях.
Если цель отдать безвозмездно , то там же можно прикрепить free DL.

• Like
Заливать заново в чем смысл если и так оно есть и монетизируется через дистрибьютера.
Смысл наверное в том, что бы дать послушать, т.е. выложить в свободный доступ где можно просто ткнуть и послушать.
Стриминговые сервисы, не все, но как правило просят денежку (либо подписку, либо покупку), ограничивая тем самым ЦА и количество прослушек/просмотров.

Последнее редактирование:
  • Like
Если цель отдать безвозмездно
Ни в коем случае.
-----
Просто вижу, авторы коллективов в вк выкладывают фулл, 320, в своих группах. Или вк такое дно, что зарубежные правоохранительные органы не берут его в рассчёт?

Можно после релиза фулл выкладывать в соцсетях? (мп3 320 кбп/с). Как посмотрю, все так и делают
Смысл сего действа от меня ускользает) Зачем вручную лить в вк, если лейбл уже в вк-музыку залил? Просто постите в группу свой оф. релиз и всё. Заливать дополнительно ничего не надо.

Смысл сего действа от меня ускользает) Зачем вручную лить в вк, если лейбл уже в вк-музыку залил? Просто постите в группу свой оф. релиз и всё. Заливать дополнительно ничего не надо.
Я думаю что господа из западного побережья Америки, Северной Македонии, Бразилии и Индии, даже не знают что такое ВК.
Я просто вижу, что в ВК появляются "фулл" треки, в поддержку релиза.

Я думаю что господа из западного побережья Америки, Северной Македонии, Бразилии и Индии, даже не знают что такое ВК.
Я не понимаю, зачем это делать. И причем тут эти "господа"? Смысл ускользает по-прежнему.

Мы двигаем массу релизов в вк, многие набирают 500-600к, на некоторых и по паре лям есть. Всё это только официальные релизы, никаких самопальных заливов. Вк-музыка прекрасно прикрепляется к любым постам и закрепам. И к рекламе даже!! Вообще без проблем всё. Плюсом - в студии все, что с треком происходит в реалтайме видно. Обалденнейший инструмент, которого для кустарных заливов тупо нет.

да большинство дистрибьюторов знают что такое ВК, LW например размещал релизы и кроме всех основных площадок еще и на ВК. НО, с 22 года это больше не работает

т.е. выложить в свободный доступ где можно просто ткнуть и послушать
Зачем вам тогда дистрибьютеры? Заливайте куда угодно файл, хоть на свой хостинг и кидайте кому хотите.

Тут в теме какое-то фундаментальное непонимание зачем дистрибьютеры нужны, далее какой-то самопальный залив на площадки и платный доступ ещё (хотя через дистрибьютера на ютуб автоматом заливается файл и слушать его можно абсолютно бесплатно).

Дистрибьютеры как раз и нужны, чтобы из любой точки мира каждый мог послушать на удобной ему площадке. Вам даже денег за это дадут (может быть).

• Like
Реакции: alexpen
Зачем вам тогда дистрибьютеры?
Да мне то они как раз и даром не нужны. Я не собираюсь запирать свою музыку в клетку.
Популярные сервисы в РФ это Я-Музыка, VK-Музыка, ну и пока ещё Ютуб. Все остальное дичь.
Вот пожалуй только ради этих сервисов и можно воспользоваться услугами дистрибьютеров, но смотря каких. Не все релизят треки в ВК или Ютуб.

Сейчас просматривают