Нужно ли регистрировать мюзикл в рао, воис

@project71, Я лично ходил в авторское вместе с автором и он меня зарегистрировал как аранжировщика его произведений, и потом с трансляций по тв несколько лет получал гонорары, я уже не помню в % сколько, но сам факт имеет место быть. Да и поскольку у него издателей не было, фонограмму делал я поэтому и издатель тоже я.

Я лично ходил в авторское вместе с автором и он меня зарегистрировал как аранжировщика его произведений, и потом с трансляций по тв несколько лет получал гонорары, я уже не помню в % сколько, но сам факт имеет место быть. Да и поскольку у него издателей не было, фонограмму делал я поэтому и издатель тоже я.
Так это же прекрасно! Творческое участие звукорежиссеров и аранжировщиков для меня лично не подлежит сомнению. Не редко бывает так, что звук, тембры и хуковая часть в арранже, которой и в мыслях не было у автора, делают из посредственной песни хит.

• Like
Реакции: Alex Borg
project71

Вы такой сумбур вносите, демонстрируя своими постами лишь правовое невежество...
Нинннада...

-
Вопрос терминологии. Здесь полноценная композиция аранжировкой названа, или что они аранжировкой называют? Я не представляю как с таким текстом закона что-то пытаться отстаивать в суде: на аранжировку (структуру произведения) невозможно заявить авторские права.

Вот исключения по пунктам, но на английском.
Эт не пруфы - а непойми что/откуда на английском.
Ценность опоры на это в доводах - нулевая.

А придумки, что на аранжировку невозможно заявить авторские права, расскажите группе "Кино". Участники которой в начале 2000-х обратились с иском в суд к родственникам Цоя, о признании каждого из них соавтором аранжировок музыкальных произведений.
По результатам рассмотрения которого, было подписано мировое соглашение.
И это происходило ещё 20 лет назад. Что уж говорить про сегодняшние реалии.

Сегодня Российскими судами чаще принимается следующее определение аранжировки
"Аранжировка - гармонизация и инструментовка новой или хорошо известной мелодии".

соавтором аранжировок
Это как, "соавтор структуры песни"? :D Типа, даже один человек не справлялся?

Два человека выше пишут, что разница в терминологии и речь о разных вещах. Смысл упираться?

• Like
Реакции: project71
Ну у совсем больших и настоящих в авторах песни два человека - это редкость. Я как-то интересовался одно время этой кухней...у той же Мэрайи Кэри в одной из песен 12 человек . Просто у нас как был колхоз, так и остался....а потом судятся-ругаются. При всем моем прохладном отношении к "Кино" без проигрышей Каспаряна это не хиты.
Все сводится к одному: на старте все оформляется на бумаге под роспись - кто, чего и сколько.

• Like
@KORUND, Капец. Смешной вы) Спрошу прямо: Использование слова "аранжировка", как одного из видов производных произведений в законе вам ни о чем не говорит?

Сегодня Российскими судами чаще принимается следующее определение аранжировки
"Аранжировка - гармонизация и инструментовка новой или хорошо известной мелодии".
Решения покажете?

Канеш для кого-то смешной - про законы какие-то... Уржаться можно..

Решения покажете?
Считаете - по одному делу суд выносит несколько решений..? ))
Тогда мы идём к вам!))))

-
UPD
Отменили первую инстанцию и понеслась
Куда понеслась?
Не нада елозить)
Другая инстанция - это уже другой суд.
А речь велась о конкретном процессе, который завершился в одной инстанции.
И, как уже было сказано, мировым соглашением.

Последнее редактирование:
Это как, "соавтор структуры песни"? :D Типа, даже один человек не справлялся?
Каждый из участников группы "Кино" заявлял в иске, что вносил свой вклад в аранжировку каждой песни группы.
Поэтому каждый просил признать его соавтором аранжировок песен.
Что из этого смешно или необычно?
И, где вы это - "структура песни" подобрали? Бросьте. Кака.

Два человека выше пишут, что разница в терминологии и речь о разных вещах. Смысл упираться?
Разница в воображаемой терминологии может быть какой угодно и у кого угодно.
В этом вопросе важна лишь позиция судов - "Аранжировка - гармонизация и инструментовка новой или хорошо известной мелодии".
Тчк)

При всем моем прохладном отношении к "Кино" без проигрышей Каспаряна это не хиты.
Все сводится к одному: на старте все оформляется на бумаге под роспись - кто, чего и сколько.
Канеш там ничего не оформлялось.
Да и кто мог предположить, что так обернётся.

Считаете - по одному делу суд выносит несколько решений
Бывает и так, если вы не знали))) Отменили первую инстанцию и понеслась)

Разница в воображаемой терминологии может быть какой угодно и у кого угодно.
В этом вопросе важна лишь позиция судов - "Аранжировка - гармонизация и инструментовка новой или хорошо известной мелодии".
Тчк)
Пруфы то будут?)) В виде хотя бы одного единственного устоявшего решения с этой вашей трактовкой слова "аранжировка")))

Это больше как напутствие топикстартеру....чтобы понимал - есть жесткий коридор оформлений при работе в театре, ничего на устных догоренностях ( или вообще - да как-нить потом решим ) оставлять нельзя.

Куда понеслась?
Не нада елозить)
Другая инстанция - это уже другой суд.
Уважаемый, так возвращают частенько на повторное рассмотрение в ту-же инстанцию))) По вашему, в тот-же "суд"))))))) Чет ржу уже.

Уважаемый, так возвращают частенько на повторное рассмотрение в ту-же инстанцию))) По вашему, в тот-же "суд"))))))) Чет ржу уже.
А на самом деле, не смешно - продолжаете свой парад нубства.

Во-первых, на повторное рассмотрение возвращают нечасто.

Во-вторых,
Решения покажете?
относилось к конкретному процессу, завершившемуся в одной инстанции мировым соглашением.

В третьих - ликбез окончен.

• Haha

Сейчас просматривают