Может быть и я как Серега?

• Автор темы Автор темы aao62
  • Дата начала Дата начала
Вот как раз без темы нельзя оценивать аранж для песни. Вокал в студию!
В 1979 году, я уже был студентом и жил в Уфе. Впервые к нам приехал на гастроли "Арсенал". Большинство людей пришедших на концерт уже знали кто такой Алексей Козлов и какую музыку они пришли слушать, но ... Перед нами сидела молодая пара. Он слегка приобнял ее и так они и сидели. Прошло пол часа концерта и терпение спутницы иссякло! Она освободилась от объятий парня, слегка развернулась к нему и громко на весь зал спросила:
А они чО, петь-то не будут Штоли?
Народ вокруг просто выпал в "осадок". Мы долго потом вспоминали эту пару и если выпадала совместно слушать , что-то новое, необычное в музыке, кто нибудь обязательно вставлял фразу: А они чО, петь-то не будут Штоли?

Ну по большому счету GM - совсем не значит что плохо. Да и как этого избежать если почти во всех синтезаторах оно есть, GM!
Вот на чем все делалось:
Посмотреть вложение 254666
Подскажите, обязательно покупать столько оборудования, чтоб написать что-то похожее как у вас? Вы всё это использовали в демке? У меня просто один компухтер, ещё ничего нет кроме звуковухи

• Sad
Реакции: CakeWorker
Подскажите, обязательно покупать столько оборудования, чтоб написать что-то похожее как у вас? Вы всё это использовали в демке? У меня просто один компухтер, ещё ничего нет кроме звуковухи

Раз такие вопросы задаёшь, то:

• Haha
Реакции: Muzart
@s_banc, прошу прощение за наглость.
Предположу, что сетап этот был собран лет 15-20 назад. И тут больше дело привычки, нежели необходимости. Раньше не было эмуляций (цифровых аналогов). Сейчас всё есть. В общем, качество звука +5%, необходимость лишних телодвижений и удобства +50%.
Решать самому, нужно или нет.

• Like
Реакции: Muzart
@s_banc, прошу прощение за наглость.
Предположу, что сетап этот был собран лет 15-20 назад. И тут больше дело привычки, нежели необходимости. Раньше не было эмуляций (цифровых аналогов). Сейчас всё есть. В общем, качество звука +5%, необходимость лишних телодвижений и удобства +50%.
Решать самому, нужно или нет.
Согласен, только по поводу качества ещё не факт что прирост или не) Слушателю так точно

Согласен, только по поводу качества ещё не факт что прирост или не) Слушателю так точно
Ну это анологовый, либо аналого-цифровой звук, либо вообще цифровой. И он как минимум будет аутентичным. Оригинальным, особенным. В общем, "другим". Это инструменты и как ими пользоваться зависит от художника и его навыков.
Ну и ещё "потрогать звук" (ручки покрутить), для некоторых это важно. Я уже в цифровой среде вырос, поэтому не смогу ничего подсказать. Хотя, на миди контроллере в одном из треков я делал автоматизацию вручную. Получилось интересно. Если "рисовал" бы, то было бы более искусственно.
Трек не обсуждать, т.к. это 2009:

Вложения

Последнее редактирование:
Да нет, сейчас можно обойтись только Free VSTi и звучать будет отлично. Из всего того что подключено использовал: Fantom 7, Motif XS rack и Power Core Virus.
Куплено действительно многое давно, кроме Фантома.

• Like
Реакции: s_banc
Раскрою мои мысли при написании этого опуса.
Я представлял большой развитый мегаполис утром.
Это всё хорошо, но проблема с "электронщиной" в том, что каждый её слушатель имеет своё собственное представление, ассоциации и т.п., и объяснения подобного рода, простите, бессмысленны, иначе те же Тенджерин Дрим, Энигма или Инфектед Машрум свои вещи сопровождали бы подобным описанием. И тут-то и всплывет то самое - необходимость иметь умение без слов передать задуманное звуками. Либо такая вещь может/должна иметь видео ряд.
Сам характер и мотив вашего трека не плохи, но задуманного вами (если иметь в виду описание), к примеру мне, не передаёт.

Это всё хорошо, но проблема с "электронщиной" в том, что каждый её слушатель имеет своё собственное представление, ассоциации и т.п., и объяснения подобного рода, простите, бессмысленны, иначе те же Тенджерин Дрим, Энигма или Инфектед Машрум свои вещи сопровождали бы подобным описанием. И тут-то и всплывет то самое - необходимость иметь умение без слов передать задуманное звуками. Либо такая вещь может/должна иметь видео ряд.
Сам характер и мотив вашего трека не плохи, но задуманного вами (если иметь в виду описание), к примеру мне, не передаёт.
Благодарю за развернутое замечание!
Я думаю, что изначально направление, о чем хотел сказать автор, заложено в названии City - Город.
А все остальное зависит от фантазии слушателя. Так было всегда.

Я думаю, что изначально направление, о чем хотел сказать автор, заложено в названии City - Город.
Не спора ради, но это название столь общо, что не говорит ни о чём. Я к тому, что у уже упомянутых Тенджерин Дрим названия куда как конкретны, типа The Sensational Fall Of The Master Builder... Хотя, понятнее вне контекста они не становятся))

Сейчас просматривают