Выбор жужика для металлиста - Boss Metal Zone 2 (Ваза) или Electro Harmonix Metal Muff/ Top Boost

Alchemist_

Active Member
25 Мар 2020
601
143
43
40
Что лучше из этих двух купить?
Boss Metal Zone 2 (Ваза) или Electro Harmonix Metal Muff/ Top Boost (выбирал целенаправленно аналог.)

Хочу больше плотного агрессивного звука.

Втыкать буду чаще в Blackstar HT1R (лампа), может иногда в в петлю зума.

Может есть другие варианты, которые я упустил?

(Покупать буду в Sweetwater или Thomann)

Не то и не другое)
тюб скример вам обычный нужен ..

Maxon ...или клоны , либо если хочется пожирнее побольше гейна - fulltone ocd

• Like
Реакции: Alchemist_ и Nabastak
Не то и не другое)
тюб скример вам обычный нужен ..

Maxon ...или клоны , либо если хочется пожирнее побольше гейна - fulltone ocd
Помогите пожалуйста понять.
Что мне даст например fulltone ocd ? Демка в томанне звучит как совсем не злой дисторшн) Мясом не пахнет) Кажется вруби металзон, там уже зло) В чём я заблуждаюсь?

В каких случаях нужны металзон и муф?

Сейчас такой охеренный выбор хайген педалей, зачем эти анахронизмы?

REVV-ы, Friedman Be-Od, да полно всего. Нет денег на оригинал — полно клонов за вменяемые деньги, в том числе не китай даже

• Like
Реакции: Alchemist_
Сейчас такой охеренный выбор хайген педалей, зачем эти анахронизмы?

REVV-ы, Friedman Be-Od, да полно всего. Нет денег на оригинал — полно клонов за вменяемые деньги, в том числе не китай даже
Я видел, REVV и Friedman, но кажется в них мало зла)

Alchemist_
Вы поймите что 99 процентов любого тяжмет саунда - это хайгейн усилок и грелка )

если фигачить в чистый канал

то вот

отличное решение

• Like
Alchemist_

Грелки , у вас в вашем комбаре есть перегруженный канал )
Есть второй канал, но жуж там ужасный. С грелкой он превратится в метальный? Будет просто злее? или громче?

Вообще этот комбище не для дома) Он хорошо раскрывается на + 65% но тогда ему мешают стены)) правда я его включаю с жуж HT-Blackfire

1 Может он и зазвучит, но только на большой громкости, это не приемлемо громко)) я думал 1 ватт)) знал бы транзистор может купил)
2 Я думаю, грелка всё равно не даст - стены металла :D
3 Я играю в чистый канал, футсвича в нём нет.
4 Согласен, что продукты из названия темы это продукты 90х годов. Действительно бы, что посовременнее выбрать.. но и лампа продукт не 2000х)

HT1-R ....там вообще-то динамик 8". Даже у 5R родной 12" в его корпусе звучит , как в коробке от ботинок. Другое дело, когда используешь внешний кабинет 1х12, 2х12. 4х12.

• Like
HT1-R ....там вообще-то динамик 8". Даже у 5R родной 12" в его корпусе звучит , как в коробке от ботинок. Другое дело, когда используешь внешний кабинет 1х12, 2х12. 4х12.
А если без кабинета? Какое на Ваш взгляд решение возможно?

кабинет 1х12, 2х12. 4х12.
И то большая разница между 4X12 и другими. Ни одним 1X12 не был доволен, 2X12 некрасиво как-то с полноценной головой (если вертикально. а горизонтально он в уши плохо попадает)), а 4X12 косой сразу зашел (правда, выборка была не особо репрезентативна). В рядовой квартире, конечно, без намерения тревожить соседей.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: N0-body
Без кабинета не ко мне, не нравится,... я только с кабинетами и микрофонами.

• Like
Реакции: Nabastak
А если без кабинета? Какое на Ваш взгляд решение возможно?
У меня был комбик как ваш, только блэкстар HT1-Metal и он был кстате неплох по дждж. эквалайзер только нормального не хватало.

Попробуйте еще присмотреться к недорогому транзисторному Orange CR-20.

Мне нравятся такие песочьи верха ) Модернметал, видимо, не его, но хэви или блэк какой-нибудь - вполне.

Последнее редактирование:
  • Like
У меня был комбик как ваш, только блэкстар HT1-Metal и он был кстате неплох по дждж. эквалайзер только нормального не хватало.

Попробуйте еще присмотреться к недорогому транзисторному Orange CR-20.

Мне нравятся такие песочьи верха ) Модернметал, видимо, не его, но хэви или блэк какой-нибудь - вполне.

Комбик менять не хочу, я сейчас вообще больше в наушники играю. Хотя для дома транзистор наверно лучше

Плюсану, комбинация из g3 + g4 закрывает весь спектр агрессии и зла)
Но у меня прижился только g3.
От g4 избавился.

Клоны есть по 4тысячи на ali.

IMG_4504.jpeg

IMG_4505.jpeg

Есть еще крутые OKKO Dominator MKII High Gain Distortion - Red и Black. Они разные, как и revv g3/4.
Так как их больше не производят, то может кто встречал их клоны в сети?

Адово зло по Sunn Model T - Earth quake devices - Acapulco gold
Ввод уровня гитары от минимума, и добавлять по чуток прямо

IMG_8980.jpeg

Сейчас просматривают