Помогите с выбором первого баса (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Xylign
  • Дата начала Дата начала
ATK - другое дело

а последний купленный ибанез 94-года сожрал столько нервов и денег в итоге сожрал

вот, про него и речь) тем не менее, это инструмент который если и продам, если уж совсем нечего жрать будет)

Не, ну если мы уходим из пожеланий топикстартера в 15-20 руб. то Coolz и подобные вне конкуренции. Дело в том, что на них и раньше цена была примерно такая же. А новое даже дешевое сейчас улетело в космос. И оно стоит сейчас как проверенные японцы, хотя цена за них совсем недавно за новые была в районе 18-20.

А смысл покупать дешёвый бас? Чтобы в процессе разочароваться и поставить в углу пылиться, потому как продать обратно его уже не будет никакой возможности, а играть на нем - уши в трубочку? Человек просит совета - совет один - мы не настолько богаты шобы покупать дешовые весчи!

• Like
Реакции: Min.ka72
А смысл покупать дешёвый бас? Чтобы в процессе разочароваться и поставить в углу пылиться, потому как продать обратно его уже не будет никакой возможности, а играть на нем - уши в трубочку? Человек просит совета - совет один - мы не настолько богаты шобы покупать дешовые весчи!

У меня рядом с работой — музторг, в обед захожу иногда. Там навороченные ибанезы по 120 штук абсолютные дрова висят. Берёшь в руки и сразу понимаешь. У шамрая много лет висит древний пресижен «басиста пугачёвой из рецитала» — тоже впечатления совершенно не произвел когда подключил.

А я как бе не диванный бас-гитарист, нюх есть)

• Like
Реакции: Muzart, CAMOBAP и Alex_HS
У меня рядом с работой — музторг, в обед захожу иногда. Там навороченные ибанезы по 120 штук абсолютные дрова висят. Берёшь в руки и сразу понимаешь. У шамрая много лет висит древний пресижен «басиста пугачёвой из рецитала» — тоже впечатления совершенно не произвел когда подключил.

А я как бе не диванный бас-гитарист, нюх есть)
Тута тоже соглашуся - всё надо щупать и лучше ходить со старыми бас-гитарюгами. Иногда недорогой кореец бу бывает лучшее чем пугачёвский пресижен!
Вот на заре зашел как то в магазинчик - там висели два корейских самика ( правда акустика). один шибко понравился. Дергал я на нем струны дёргал. Говорю - скока стоят. А мне в от ответ - это выстовочные образцы от фирмы - не продаються! Ну сижу с расстройства дергаю. И тута два корейца заходят. один останавливается и спрашивает 9 а с ними переводчик) через переводчика - "нравится". Н у я большой палец и говорю - жаль не продаются!
Ну корейцы дальше пошли и тута один из них у главного продавца ( моего друга останавливается) и как узнал потом спросил его хто я такой. А он и брякнул - 2один из лучших гитаристов нашего города". Ну корейцы возвращаются с моим другом и тот, который постарше говорит - "наша фирма дарит вам энту гитару". Я обомлел канешна, говорю - деньги есть - могу купить. Переводчик мне не переводя ему говорит - вот сейчас обидишь энтого господина и без хитары останешься!
Потом выяснилось (энтот мой друг и рассказал) что это был президент энтих самиков. А эти две выставочные хитары они возили из магазина в магазин как сигнальные пионерские образцы в целях рекламы. Один был с нормальной декой, а вот второй с узкой, уменьшонной - вот он то мне и понравился.
Вот так однажды свезло, как той псине из собачьего сердца))
Было энто году в 1994 по моему. С тех пор служил верой и правдой, пока от не затерялся хде то у друзей на студии в москве ( пришлось лет 15 назад уехать в Европу и оставил друзьям на студии по ихней просьбе. Когда вернулся они найти не смогли в связи с перездом и предложили мне какой то другой дорогой самик. Но он уже по моему индонезийский был и звучал ну как бревно. Я отказался. Сказали что обязательно найдут и от ищут до сих пор((( Так шо хитара хитаре рознь и тута ни название, ни бренд ни даже цена не помощники. Тока ухи! И зачастую иногда неизвестный бренд ( ну как для меня тот самик в то время) может быть очень классным инструментом, а какой нибудь итальянский фендер телекастер ( встречал и такие) - бревно бревном. Есть исчо рассказка как отговорил друга покупать бешенного кота Майка Науменко по бешенной цене, но энто уже другая хистори))

• Wow
  • Like
Реакции: KORUND и Min.ka72
А смысл покупать дешёвый бас? Чтобы в процессе разочароваться и поставить в углу пылиться, потому как продать обратно его уже не будет никакой возможности, а играть на нем - уши в трубочку?
Разочароваться в чем? Что купил и не заиграл как …. (нужное имя вставить)? При таком подходе и Фодера за много килобаксов не поможет. Любой музыкальный инструмент может выдать свой максимум только у того, кто понимает, как этот максимум получить, в остальных случаях уши будут скручиваться от плохой игры, независимо от инструмента. А для понимания требуется некоторое количество жопочасов, и тогда становится более- менее ясно, что вот мне больше подходит старый фендеровский радиус в 7.25, чем новый в 9.5; и что из опробованных мною японцев ничего не понравилось, а вот недавно джемил на старом SX и был вполне доволен.
И кстати, часто продать дорогой инструмент бывает сложнее, чем дешевый, потому что на него нужен именно тот покупатель, которому он подойдет и он согласен за это заплатить, а дешевый может взять кто угодно.

• Wow
Реакции: Muzart
Разочароваться в чем? Что купил и не заиграл как …. (нужное имя вставить)? При таком подходе и Фодера за много килобаксов не поможет. Любой музыкальный инструмент может выдать свой максимум только у того, кто понимает, как этот максимум получить, в остальных случаях уши будут скручиваться от плохой игры, независимо от инструмента. А для понимания требуется некоторое количество жопочасов, и тогда становится более- менее ясно, что вот мне больше подходит старый фендеровский радиус в 7.25, чем новый в 9.5; и что из опробованных мною японцев ничего не понравилось, а вот недавно джемил на старом SX и был вполне доволен.
И кстати, часто продать дорогой инструмент бывает сложнее, чем дешевый, потому что на него нужен именно тот покупатель, которому он подойдет и он согласен за это заплатить, а дешевый может взять кто угодно.
я ж написал шо надо побродить и поискать с челом, у коего этих жопачасов накопилось предостаточно. С ним и недорогой бас может быть лучше нового дорогого, который сам выберешь. Нет?

Это да, но если б был в наличии такой чел, разве подобная тема появилась бы? ;)

• Haha
Это да, но если б был в наличии такой чел, разве подобная тема появилась бы? ;)
Надо искать. Взять хотя бы бутылочку коньяка хорошего для начала и раздавить её с кем нибудь из продавцов того же Шамрая)) Говорят - коньяк, стоимостью в 1/20 от стоимости хитары, сближает людей...:Dle85:

Любой музыкальный инструмент может выдать свой максимум только у того, кто понимает, как этот максимум получить, в остальных случаях уши будут скручиваться от плохой игры, независимо от инструмента
Ну сложно сказать. Играть на басу медиатором неторопливые восьмые -- особо много ума не надо. И очень часто это именно ровно то, что от басиста требуется.
Чтобы оценить звуковые качества -- в идеале нужен какой-то опыт и понимание, конечно. Но при сравнении двух инструментов прямо в лоб всё обычно довольно очевидно становится всем и сразу, просто открытые струны подёргав

Играть на басу медиатором неторопливые восьмые -- особо много ума не надо. Но при сравнении двух инструментов прямо в лоб всё обычно довольно очевидно становится всем и сразу, просто открытые струны подёргав
В общем да, басисту много ума не надо, как впрочем и другим музыкантам. Всего-навсего надо играть правильные ноты в правильное время, в правильной динамике и с нужной артикуляцией.
И можно найти два инструмента у которых достаточно подергать открытые струны и все становится очевидным. Так же как очевидно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Но часто все бывает не столь однозначно, приходится поиграть не только по открытым, но и по всему грифу; и пальцами и медиатором; покрутить ручки, чтобы уяснить
1. звуковые возможности не только датчиков и электроники, но и как малейшие изменения в звукоизвлечении дают ясный и предсказуемый результат. 2. удобство игры- когда берешь и все всем удобно: и рукам, и пальцам, и прочим частям тела.

• Like
Это всё так. Но сходить потрогать в любом случае гораздо лучше, чем покупать что-то с доставкой. Аргумент "я не умею играть, я всё равно ничего не пойму" не работает. Даже если не умеешь ничего, всё равно лучше сходить руками потрогать. Такая была моя мысль

• Like
Реакции: CAMOBAP и Muzart
Это всё так. Но сходить потрогать в любом случае гораздо лучше, чем покупать что-то с доставкой. Аргумент "я не умею играть, я всё равно ничего не пойму" не работает. Даже если не умеешь ничего, всё равно лучше сходить руками потрогать. Такая была моя мысль
Мысль верная....Хотя бывают исключения. Вот надо было как то прикупить хитару типа аля фендер плюс аля хипсон. Этакую эмуляцию, но шобы и не фендер и не гипсон. Нашел Годин. Лежал у человека на чердаке. Попросил его серию. Нашел в инете год и партию. почитал отзывы разных о ней. Приехал - этакая бандура тяжелая, но с родными датчиками, флейд заблокирован, так как пружины не держали уже, потцы потцы разболтанные от руки. Но цена умилила - взял не слушая. Приехал к другу послушать на комбике. Он мне - как ты мог такое купить. Говорю - да ладно - потом продам. в общем сыграл, записал шо хотел. Звук оказался бомбой, провда потцы поскрипывали, и их лучше во время игры и записи не крутить. Но звук оказался бомбический - лучше в этой категории всех корейцев и индонезийцев. Через пару лет - ну стоит - не нужна. Другие востребованней и прислали интересную ( сейчас любимая рядом стоит всё время)). Решил продать. Нашелся человек предложил на 70% больше от того, шо я заплатил. Ну думаю - надо продавать. Приехал к тому другу - говорю - продаю и покупатель нашелся)) А он мне - я куплю ее. Я говорю - так с ним же договорился. А мне мой друг - даю в два с половиной раза от той цены, шо ты брал. Говорю - да давай за первую цену - забирай. Он мне - не - ты чё будешь страдать. А я давно ее у тебя хотел выцыганить. В общем сунул мне деньги в карман, руками держал и вытолкнул за дверь)) Серьёзно. Ну что ж - пришлось взять деньги эти и отдать ему гитару. Тот покупатель, что ранее хотел купить, сказал что друг мне переплатил ( я то же так считаю), а он ею доволен и тока на ней играет. Вот так бывает когда даже гитару не слышал)):Dle70:

а мне бас подарили) в тот же день на него монитор брямц сделал со стойки в клубе на чеке другой команды) я даже привыкнуть не успел) пришло-ушло называется. тогда я и выкупил у виновника Greco бас который прижился) вопрос поиска возник только в интересе и к 5 стрункам сейчас (последние лет 12), но спасибо за совет про SR, топовые 1800 наверноенадо уже смотреть, лучше возможно нечто иное поищу, но интересен актив (на худой конец сам поставлю актив). Просто хочется и не сильно дороже 50 и чтоб удовольствие получать, путь компромиссов чую

• Like

Сейчас просматривают