Студентка-практикантка (cover) (1 онлайн

IGOR-JAZZ

Well-Known Member
7 Мар 2013
1.180
525
113
64
Всем привет.
Многие помнят времена Союза (70-80-е),когда в каждом городе,в каждом дворе на лавочках сидели пацаны с девчонками и пели каждый вечер песни под гитару.Суперовское было время.И одни и те же песни пели по всей стране.Песен было много.
Среди этих песен была и эта.
Когда нам было по 13 лет мы собрали свою первую группу.Аппарат был супер крутой ))) Если кто помнит-усилок Электрон 10,потом 20,потом 103,105. клавиши Юность 70,гитары Аэлита,Тоника,Урал,микрофон икарусный и т.д.Про барабаны даже говорить не хочется.У меня дома кастрюли звенели лучше тарелок установки.

Так вот,первая песня,которую мы сыграли-это была Студентка.( потом уже через много-много лет Осин ее спел и,собственно,как говорится, дал путевку в жизнь.) Но это никак не его песня.Это обычная дворовая песня,которых куча.

Ну вот недавно мне позвонил друг,с которым мы начинали заниматься музыкой именно в то время,и попросил как-нибудь изобразить ее.Ну,просто ностальгия по тому времени.Он и спел.(он не певец,так,иногда балуется)

Я набросал вот такой вариант,и,прежде чем выслать ее ему,хотелось бы услышать от вас мнение по сведению.Что,где нужно (можно) подправить.

Вложения

• Like
Реакции: Long
Вокал, как я понимаю, черновой? Тогда лучше минус выложить. Пока слышу только жуткую грязь в нижней середине, как минимум. Ну и посуше хочется

• Like
Реакции: IGOR-JAZZ
Он и спел.(он не певец,так,иногда балуется)
Это не тот , который врач ?)
Слова с трудом разобрать. Картавость, а так же шепелявость(возможно, деэссер) не добавляют разборчивости.
На ноуте слушал - с трудом слова понятны. "Студентка-практикантка входила в класс несмело"- а дальше пара слов вообще не расслышал. И много где так.
По уровню бы поднять такие места. Понимаю, что любительский голос не хочется выпячивать, но когда плохо слышно - тоже такое себе.

• Like
  • Like
Реакции: Nabastak

Вложения

• 18002564.jpg
    18002564.jpg
    53,4 KB · Просмотры: 56
  • Haha
Реакции: Nabastak
Чтобы для меня было понятно что и где кроме вокала не так,здесь куп-пр без вокала.Как звучит без него? Нужно ли делать суше ? Вроде и так сухо. В общем,ваши мнения? Может что-то по частотам не так?

Вложения

В малом барабане чуть-чуть тела прибрать бы. Басу щелчка чуть-чуть добавить. А суше делать - дело вкуса

Да, вообще, всё - дело вкуса ;)

• Like
Басу щелчка чуть-чуть добавить
Я наоборот от щелчка пытался избавиться.Мне захотелось сделать бас более гладким,монотонным.Про малый да,была такая мысль.Потом как-то и забыл об этом.Сделаю,посмотрю,что будет.

Вокала вообще нет (тихо). Он должен столпом стоять по середине. Приходится напрягаться чтобы слова услышать. К дикции вокалиста вопросы есть. Остальные проблемы второстепенны.

• Like
Реакции: Long и IGOR-JAZZ
Многие помнят времена Союза (70-80-е),когда в каждом городе,в каждом дворе на лавочках сидели пацаны с девчонками и пели каждый вечер песни под гитару.Суперовское было время

Да вы не переживайте, всё будет :)
(Ролик на тему блокировки дискорда. Любезно поделился со мной Константин Викторович).

• Haha
Реакции: evgeny26 и Nabastak
Здесь нужен киношный подход, герой не певец, голос сипловат, на низких нотах пропадает.
Он должен быть намного впереди инстр.фона.

Ну вот такой вар.Вокал поднял,малый подправил,немного покрутил частоты (совсем немного) Ну теперь-то голос хорошо слышно?

Вложения

• Like
Реакции: Jeysound и Yriisem
Слышно.
Но
"Студентка-практикантка входила в класс несмело"- а дальше
а дольше не понравился контраст, что голос который до этого пел звонче, смягчился и так и продолжил.
Тогда если человек не будет перепевать, первую фразу может тоже глуше/мягче накрутить..
И что все-таки с буквой С (будто язык касается верхних зубов) - это агрессивный деэссер или особенность исполнения ?

"Вы ижвините Таня что на губу когда-то" ;) и так весь текст....
Кавер(минус) вроде и неплох, но этот певец.....или не певец?

но этот певец.....или не певец?
Ну вот недавно мне позвонил друг,с которым мы начинали заниматься музыкой именно в то время,и попросил как-нибудь изобразить ее.Ну,просто ностальгия по тому времени.Он и спел.(он не певец,так,иногда балуется)
И что все-таки с буквой С (будто язык касается верхних зубов) - это агрессивный деэссер или особенность исполнения ?
Деэссера практически нет.Это все его произношение.Еще было много слюней и причмокиваний.Это удалось убрать.

• Sad
Реакции: Wiking5
Ну, может быть второй голос бы потише.
Ну это можно.Сделаю.
Как сувенир для друга сойдет.
Конечно же.Не могу отказывать друзьям в их желании что-то сделать в плане музыки.Как бы он не спел,для него это радость.Ну это же хорошо.

• Sad
Реакции: Wiking5
если человек не будет перепевать, первую фразу может тоже глуше/мягче накрутить..
Она у меня изначально была тише.Потом я почему-то отключил автоматизацию.Не обратил внимание,что отключена.Все верну.Ну а пере-певать нет смысла.Все будет точно так же. Да и мы друг от друга далеко.

Сейчас просматривают