Студентка-практикантка (cover)

IGOR-JAZZ

НМВ первому варианту совсем чутулю громкости вокала бы добавить, и он вполне интересен.
В остальных версиях, вокала многовато поднято.

В своём примере, его "рабочесть", как вижу.
С исходником с "подутопленным" вокалом.

Заодно и этот вариант закинул, на проторенную дорогу.
Свою версию, для сравнения, поровнял с исходником по луфс.

Вложения

• Like
Реакции: IGOR-JAZZ
Я набросал вот такой вариант,и,прежде чем выслать ее ему,хотелось бы услышать от вас мнение по сведению.Что,где нужно (можно) подправить.
Мне кажется что всё звучит как на самоиграйке с заезженным до дыр паттерном.
Я думаю лучше было бы малый барабан в запевах перевести на рим-шот, в аккомпанементе убрать рояль и оставить гитару с басом ну и может электропиано или древний орган в качестве не назойливых заполнений, а в припевах уже рояль и прочее добавлять, но в меру, слишком уж много там витиеватостей, ну просто заполонили всё :). И реверов поменьше, надо сухо чтоб как на лавочке, а не в концертном зале :).

• Like
@Catcher Sounds ,но эта была бы уже совсем другая аранжировка.Другой аранжировщик сделал бы совсем по-другому,вы-как вы видите,я сделал так.Ну и как бы здесь показал ,чтобы получить помощь в плане сведения.Вопрос по аранж.меня совсем не волнует.

В остальных версиях, вокала многовато поднято.
Да,я хотел об этом сам сказать.Мне хотелось чуть прибрать,но как-то все настаивали на прибавлении громкости.В общем-то правильно,но я немного перебрал по громкости.Сейчас чуть убавлю и в проигрыше добавлю инструментик.

Если стилистику выдерживать в духе того времени, то "щелбан" на басу был бы очень в тему и многое поправил бы в инструментале. Помню, в школе когда нам его свяжеспаянный притащили, то яркость впечатлений была больше, чем потом, намного позже, когда врубился в Месу Марк ))))))))))))))))).

"щелбан" на басу был бы очень в тему
Не думаю.Мы делали в свое время эти примочки со щелчком на бас.В чем их минус-нет совершенно низа,тощий,щелкающий бас.(тем более,что игралось медиатором,а не пальцами) Кстати,эта фигня долго не продержалась. И потом,я не хотел выдерживать стилистику именно того времени.Просто в основе шагающий бас и соответствующие барабаны и т.д. А яркость впечатлений-да,на тот момент это был такой шик у групп,имеющих эту примочку.

Вот здесь я попытался сделать все,что мне советовали (почти всё)
Заменил "С" ,чуть прибрал вокал,чуть добавил в проигрыше, и в 1 куплете заменил малый на stick.

Вложения

• Like
Реакции: Jeysound
По поводу последней версии. До 0.25 прям как будто оркестр разогревается :) А потом "банальный" джазовый бард. Не осуждаю, просто заметил :) Необычно.
Поймал себя на мысли, хотел бы трек услышать в стиле 0.12-0.25.
-----
А "С" (эс) это вокалист так поёт? Просто бывает что деессером доводят до шепелявости.

Согласен.Мне нравится.
деессером доводят до шепелявости.
Я уже говорил,деессера практически нет.Это его произношение.Я замучился крутить этот вокал.
Поймал себя на мысли, хотел бы трек услышать в стиле 0.12-0.25.
Для этого нужна совершенно другая мелодико-ритмическая линия.И был бы совершенно другой стиль всей песни

Ну конечно же слышно,что это не наши дни.Примерно такое мы пытались изобразить в то время,когда первый раз исполняли эту песню.Напомню,нам было по 13.Но хотели примерно такого.Именно поэтому (т.к чел.захотел ее спеть уже в солидном возрасте) я и выбрал этот стиль.Вообще,сначала начал делать в другом плане.Потом всё закрыл и сделал именно так.

По поводу буквы "С"...
Лет 10 назад была история, один оооочень известный артист вернулся под НГ из Америки, где очень удачно сделал себе новые зубы. Всё бы хорошо, но ему в новогоднем "Огоньке" участвовать на Первом канале, а он шепелявит. Тогда мой напарник (имя не буду называть, а то станет ясно, про кого речь) спел даблом с артистом, порезали и оставили только буквы "С", "З" и "Ч"... Артист долго пытался выяснить, как это так сделали, но тайна осталась тайной. Хотя, может потом ему и рассказали. Не знаю.

• Like
@Durasevich, Тут даже не такой случай был с одним из наших форумчан (теперь наверное бывшим из-за того, что давно перестал появляться), когда артист-пародист перепел за известного политика целый альбом во времена магнитофонов, когда ни тюна, ни редакции в компе ещё не было. ))

Вопрос не по теме.Почему-то на почту перестали приходить сообщения с форума.Приходится постоянно открывать тему,чтобы увидеть сообщение.Не в курсе,из-за чего это может быть?

Сейчас просматривают