Google, все? Сохраняем данные! (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы baloo
  • Дата начала Дата начала
10 лет сижу на их продукции, маки-шмаки, iOS - @уёс)),как то вообще фиолетово до их паранойи, не мешает пользоваться вообще ни как, даже не замечаю, и если честно не понимаю, в чём проблема, как это вредит рядовому юзеру.
А я прям вчера только яблоки первый раз увидел ))
@Karelia 2, @Denis12308, Там выше я вопрос задавал. Как восстановить забытый пароль, если ни доп мэйла, ни контрольных вопросов, ни чека нет ) Есть телефон (честно купленный у официалов и всю жизнь в одних руках) и коробка от него. Мопед не мой, если чё.
ЗЫ Недавно ещё подобный секс устраивала фирма elari с детскими смарт часами. Там даже эппл откуривает рядом с ними.

Последнее редактирование:
Как восстановить забытый пароль, если ни доп мэйла, ни контрольных вопросов, ни чека нет )
Никак. И это очень хорошо и правильно. Идея пароля в том, что если вы его не знаете, вы не можете получить доступ. Люди, не способные запоминать пароли, должны страдать.

• Haha
Реакции: Karelia 2
есть приложение Пароли (вынесли из настроек ныне), в которых они прекрасно заняться не напрягая память. в том числе и от icloud

Если вы не знаете, какой адрес электронной почты или номер телефона используется в учетной записи Apple, попробуйте разные адреса электронной почты или номера телефонов. Вы можете войти в систему и сбросить пароль, используя любые адреса электронной почты или номера телефонов, хранящиеся в вашей учетной записи Apple.
[*]Если у вас нет доверенного устройства, вы можете сбросить пароль с помощью программы «Служба поддержки Apple» на iPhone или iPad члена семьи. Можно даже посетить магазин Apple Store и попросить воспользоваться устройством в магазине.
[*]Если вы добавили определенного пользователя как контакт для восстановления доступа, он также может помочь вам сбросить пароль
[*]Если вы отправили запрос на восстановление учетной записи с помощью iforgot.apple.com Если возможно, выключите это устройство. Использование этого устройства может отменить восстановление учетной записи.
После подачи запроса на восстановления учетной записи
После отправки запроса на восстановление учетной записи вы получите сообщение электронной почты с подтверждением запроса, а также с ожидаемыми датой и временем восстановления доступа. Это электронное письмо приходит в течение 72 часов.

Может потребоваться несколько дней или больше, прежде чем вы сможете сбросить пароль. Если вы обратитесь в службу поддержки Apple, это время не сократится.

По завершении процедуры вам придет текстовое сообщение или поступит автоматический телефонный вызов от компании Apple с инструкциями по получению доступа к вашей учетной записи. Если вы не получили сообщение или звонок, то после истечения периода, указанного в исходном электронном письме, вы все равно можете перейти непосредственно по адресу apple.com/recover. Следуйте им, чтобы получить доступ к учетной записи Apple.

Я пару лет назад одну учетку чуть не похоронил.
Но подвал заявку в итоге, ждал дня 4-5 ответа. Чет присылали, просили подтвердить- и на почту присылали сами ссылку восстановления и там же звонок с кодом был входящий.

Эт каких? Вроде не слышал причин для паники.

ну что gmail перестал на iOS работать без VPN, все обсуждают. В свете последних событий паники нет, но я лично с gmail почты потихоньку съезжаю.

ну что gmail перестал на iOS работать без VPN, все обсуждают. В свете последних событий паники нет, но я лично с gmail почты потихоньку съезжаю.
Он и без VPN перестал работать. Я нахожусь за границей и мне ненужен VPN . Кому ещё не понятно, что это - всёёёёёёёё. Удалите эту мразь окончательно и безповоротно. Или перестаньте говорить и переписываться на русском языке. Этого они от вас и хотят. Гугл - это ЗЛО.

• Haha
Реакции: presly и Hans Pfaall
Люди, не способные запоминать пароли, должны страдать.
Особенно когда их теперь миллион повсюду и ещё куча требований какой этот пароль должен быть и абы какой (удобный юзеру) уже не забьёшь. Это и есть паранойя на инфо безопасности. На куя это всё обычной домохозяйке, которая ни разу не агент моссада

есть приложение Пароли (вынесли из настроек ныне), в которых они прекрасно заняться не напрягая память. в том числе и от icloud

Если вы не знаете, какой адрес электронной почты или номер телефона используется в учетной записи Apple, попробуйте разные адреса электронной почты или номера телефонов. Вы можете войти в систему и сбросить пароль, используя любые адреса электронной почты или номера телефонов, хранящиеся в вашей учетной записи Apple.
[*]Если у вас нет доверенного устройства, вы можете сбросить пароль с помощью программы «Служба поддержки Apple» на iPhone или iPad члена семьи. Можно даже посетить магазин Apple Store и попросить воспользоваться устройством в магазине.
[*]Если вы добавили определенного пользователя как контакт для восстановления доступа, он также может помочь вам сбросить пароль
[*]Если вы отправили запрос на восстановление учетной записи с помощью iforgot.apple.com Если возможно, выключите это устройство. Использование этого устройства может отменить восстановление учетной записи.
После подачи запроса на восстановления учетной записи
После отправки запроса на восстановление учетной записи вы получите сообщение электронной почты с подтверждением запроса, а также с ожидаемыми датой и временем восстановления доступа. Это электронное письмо приходит в течение 72 часов.

Может потребоваться несколько дней или больше, прежде чем вы сможете сбросить пароль. Если вы обратитесь в службу поддержки Apple, это время не сократится.

По завершении процедуры вам придет текстовое сообщение или поступит автоматический телефонный вызов от компании Apple с инструкциями по получению доступа к вашей учетной записи. Если вы не получили сообщение или звонок, то после истечения периода, указанного в исходном электронном письме, вы все равно можете перейти непосредственно по адресу apple.com/recover. Следуйте им, чтобы получить доступ к учетной записи Apple.

Я пару лет назад одну учетку чуть не похоронил.
Но подвал заявку в итоге, ждал дня 4-5 ответа. Чет присылали, просили подтвердить- и на почту присылали сами ссылку восстановления и там же звонок с кодом был входящий.
Спасибо, но про это я в курсе

Кстати у меня всё, что связано с Gmail, до сих пор работает. Возможно это вопрос времени, но пока всё ок. И на эпплах и на винде и на андроидах

Аа. Ну если только это, то меня это не так сильно заботит. Gmail у меня всегда был чисто для забугорных сервисов. Ну и для андройд. И то и другое сейчас мне не так чтобы делали погоду, хотя и хорошего в происходящем мало. Но это Google и с ним уже давнооо все ясно.
Вот если Apple начнет такой хренью страдать, то это уже будет для меня более печально. Хотя и не сильно критично.

Он и без VPN перестал работать. Я нахожусь за границей и мне ненужен VPN . Кому ещё не понятно, что это - всёёёёёёёё. Удалите эту мразь окончательно и безповоротно. Или перестаньте говорить и переписываться на русском языке. Этого они от вас и хотят. Гугл - это ЗЛО.
пруфы :rolleyes:
"Глебыча" в массонерию не взяли что ль? :D

i

vTdRrlnAA1M.jpg

i

куча требований какой этот пароль должен быть и абы какой (удобный юзеру) уже не забьёшь.
Я всегда ставлю удобный мне пароль, который не то что сложно запомнить, а вообще невозможно забыть, если только склероз не посетит или по башке не настучат.

Я всегда ставлю удобный мне пароль, который не то что сложно запомнить, а вообще невозможно забыть, если только склероз не посетит или по башке не настучат.
Да я тоже, но вот это вот "ваш пароль должен содержать символы верхнего и нижнего регистров, а также цифры и другие символы в количестве не менее восьми" априори удобным быть не может ))

пароли запоминает и сафари и хром и сайты где регишься. Постоянно либо Восстановить пароль высылаю либо в Пароли в Сафари смотрю. Ну и в файле на телефоне храню некоторые на всякий (как от компов например).

как решение есть VaultWarden, ставится куда угодно, в нем хранишь все пароли, а вход в него как раз должен быть максимально защищенным.

кто все эти люди? :Dle47:
Как, ты не смотрел или не слышал про 600 секунд?
ef9197b40cd7.jpg

Я тоже не смотрел)
Двойники :D

Gj ntvt^ для запоминания удобно использовать русские слова или выражения на латинице с примешиванием символов и цифр.

@prch, Да не, все я смотрел, просто Глебыча на фотке не было. И где Глебыч, а где gmail )) В масоны его точно не возьмут, там таких дальше порога не пускают.

если сохранить весь гугл, или около весь или какую-то часть, при закрытии оно будет стоить хорошее состояние

Я тут видимо гонец гуглохейта уже)

Гугл-капча... при авторизации на нескольких сайтах (pluginboutique к примеру) - не отображается без ВПН.
Вроде вводишь логин/пароль - пишет неправильная капча, при том что ее просто нет.
Включаешь ВПН, и она есть...
Вобщем - вы уже понимаете силу гуглосеривсов

Если пойдет быстрое освоение борьбы с ВПН на 60млрд, я незнаю как мы вообще будем попадать на сайты без впн где есть гуглокапчи

• Like
Реакции: Greev

Гугл-капча... при авторизации на нескольких сайтах (pluginboutique к примеру) - не отображается без ВПН.
Вроде вводишь логин/пароль - пишет неправильная капча, при том что ее просто нет.
Сталкивался с таким. Нужно подождать немного, тогда прогрузится. Плагинбутик без ВПН медленно работает

Вобщем - вы уже понимаете силу гуглосеривсов

Если пойдет быстрое освоение борьбы с ВПН на 60млрд, я незнаю как мы вообще будем попадать на сайты без впн где есть гуглокапчи
Иногда у меня такое ощущение что я в другой стране живу.... НИ одной проблемы из этой темы у меня небыло ¯\_(ツ)_/¯ А ВПН я включаю только для сайта Universal Audio... а так в основном обитаю на сайтах: PluginBoutique, KVR, AudioDeluxe

• Haha
Реакции: Nabastak
Сервисы Google могут ИСЧЕЗНУТЬ уже совсем скоро. Эксперты призывают россиян готовиться к этому раскладу событий.

Причина — штраф в два ундециллиона рублей, который Google должна выплатить. Если она не выполнит требования суда, то все сервисы могут спокойно отключить. Вот цитата председателя совета Фонда развития цифровой экономики Герман Клименко:

Google нам в результате просто запретит пользоваться бесплатными сервисами, просто будет невозможно зайти и зарегистрироваться там

• Sad
Реакции: Nabastak
В двух абзацах - противоположные заявления.
Сервисы отключат "по решению суда" и тут же "гугл запретит пользоваться".
А вообще это прикол, как по решению суда может производиться поиск самого большого простого числа :)

• Haha
Реакции: Greev

Сейчас просматривают