Google, все? Сохраняем данные!

• Автор темы Автор темы baloo
  • Дата начала Дата начала
Ага при том что у меня 2 провайдеры в разных местах, у одного скорость сделали 500мбс, у второго 1гбс минимальный тариф) из за повышения цен (ну надо провайдерам оплачивать международный трафик из за внп активности пользователей)..
Скорости ого, а сервисы умирают(( причем чтоб что то работало нужное - впн узкое горло и толку от скоростей ноль)
вот и выходит - платим за то что пользуемся ВПН

Кстати вот не зря Андроид централизует размещение приложений в API магазинах. Вон на днях - выяснилось что приложения из гуглплея заражены (нет не сторонние apk). В аппсторе такое может и было когда но не помню. Но в любом случае тут вопрос больше не в магазинах а в проверке приложений.

В аппсторе такое может и было когда но не помню. Но в любом случае тут вопрос больше не в магазинах а в проверке приложений.
Нет у эппл по факту никакой проверки. Фейковые банк клиенты там регулярно появляются. Успешно проходят проверку и потом удаляются после жалоб. Никаких ресурсов не хватит, чтобы тщательно проверять столько приложений.
Тут дело скорее в архитектуре ОС. Вирус как таковой там невозможно сделать. Можно только притвориться другим приложением и украсть данные. Что регулярно происходит

• Like
Реакции: deplexer
@N0-body, Зато их паранойя на информационной безопасности выносит мозг рядовым юзерам (в основном юзершам конечно)

Ну проверка все таки есть) как раз таки не на подлог функционала а на счет безопасности
банки аппррувят и это норм. Разработчик сторонний, самостоятельный, продукт дает с описанием. Главное при проверке поверхностно функционал есть и ок, а безопасность отдельно смотрится же. Если б этого не было.
Да бывают приложения со скамом пролазят - воруют логин пароль. Но это не сыра безопасности ПО, а игра на факторе двери самого пользователя приложению и только.
На андроиде иначе несколько.

в итернетах пишут:

В пресс-службе google заявили, что недавние проблемы с созданием аккаунта связаны с массовым сбоем и компания уже работает над решением.

компания сообщила, что стремится оставить все бесплатные сервисы доступными для россиян, несмотря на санкции Минфина США

в итернетах пишут:

В пресс-службе google заявили, что недавние проблемы с созданием аккаунта связаны с массовым сбоем и компания уже работает над решением.

компания сообщила, что стремится оставить все бесплатные сервисы доступными для россиян, несмотря на санкции Минфина США
Я вас люблю, — хоть я бешусь,
Хоть это труд и стыд напрасный,
И в этой глупости несчастной
У ваших ног я признаюсь!
Мне не к лицу и не по летам…
Пора, пора мне быть умней!
Но узнаю по всем приметам
Болезнь любви в душе моей:
Без вас мне скучно, — я зеваю;
При вас мне грустно, — я терплю;
И, мочи нет, сказать желаю,
О гугл, как я вас люблю!
О гугл, сжалься надо мною.
Не смею требовать любви.
Быть может, за грехи мои,
О гугл, я любви не стою!
Но притворитесь! Этот взгляд
Все может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!

• Like
Реакции: dr-music
Проблемы с доставкой сообщений могут быть связаны и с неисправностью SMS-шлюза компании в РФ, которую нельзя исправить из-за санкций, добавил Владимир Зыков
И тут же дичь толкают)

xmail.ru
Всё, что лежит в ящике Gmail, переедет в вашу почту @xmail автоматически. Новые письма тоже будут приходить на этот адре
Выбирайте имя отправителя — можно писать с адреса @xmail.ru или использовать привычное имя с @gmail.com
Возможно вскоре войти в российские сервисы через иностранные сервисы авторизации будет нельзя*. А с почтой xmail.ru таких проблем не возникнет.
Быстрый переезд доступен только для аккаунтов Gmail.com с включённым доступом в сторонних почтовых клиентах

Я насколько понимаю - это обычный перенос почты, который есть и у яндекса и у кого угодно. Непонятно что там с сохранением авторизации, хотели сказать
Но так или иначе - переезд по умолчанию в RU ящик, такое себе. Тут только домен свой привязывать
Схема использовать gmail.com будет рабочей пока доступ к аккаунт есть) после конечно этого не станет

Попытался зарегиться на nomadfactory впервые седня , и с yandex.ru
Не пришло письмо активации. Пришлось с все того же gmail регаться - там норм.
Вот и думаю, а хорошо ли что переделал вчера все почты на музсайтах на яндекс. ((
Как минимум наверное надо потестить через Забыл Пароль.

Короче, в следующем году придется пересаживаться на кнопкофон и забывать про то, что был когда-то такой хороший интернет, после 30 лет практики.
Я думаю, я доживу до того времени, когда будет вход в интернет по талонам, и под расписку. А некоторые будут стоять в очереди)

• Like
Реакции: NEKRASOV
Попытался зарегиться на nomadfactory впервые седня , и с yandex.ru
Не пришло письмо активации. Пришлось с все того же gmail регаться - там норм.
Вот и думаю, а хорошо ли что переделал вчера все почты на музсайтах на яндекс. ((
Как минимум наверное надо потестить через Забыл Пароль.

Я бы использовал псевдоним @yandex.com

Самый прикол, что я не мог получить бесплатный линк MPC Beats - он так и не пришел вообще на @gmail.com
А на @yandex.ru приходит сразу.
Вот, и обратная история.

А как его получить или где настроить ? Хотя бы направление куда рыть )

а он по умолчанию доступен: https://mail.yandex.ru/#setup/sender

На любой из них будет приходить почта:

253469

По сути, яндекс дает 5 ящиков.

⚡Gmail на iOS перестал работать в России — без VPN невозможно обновить почту как на Wi-Fi, так и на мобильном интернете.

А тут еще бюджеты на борьбу с впн 60млрд

• Love
Реакции: NEKRASOV
⚡Gmail на iOS перестал работать в России — без VPN невозможно обновить почту как на Wi-Fi, так и на мобильном интернете.

Речь о приложении ? В Safari вроде пока норм.

У меня работает, несколько раз проверил, отправлял себе на gmail разные доки/картинки (использую стандартное приложение Почта на айфоне)

• Like
Реакции: Nabastak
речь об приложении iOS - gmail,
тенденция развития блокировки гугл сервисов - поэтапное.

Мне в налоговой и госуслугах отказали вчера в использовании gmail почты, так и написано - только почта в зоне RU принимается для обращений

• Like
Реакции: QEADZC
речь об приложении iOS - gmail,
тенденция развития блокировки гугл сервисов - поэтапное.

Мне в налоговой и госуслугах отказали вчера в использовании gmail почты, так и написано - только почта в зоне RU принимается для обращений
Я еще давно, когда госуслуги и др гос сервисы появляется начали, специально для регистрации использовал почту в домене RU, на заграничных сервисах использовал почту .com (gmail)…. Как предвидел)

А что например с AppleID делать лучше - оставить на Гугле или на другой мейл (Yandex.com) там возможно перейти ?

@N0-body, Зато их паранойя на информационной безопасности выносит мозг рядовым юзерам (в основном юзершам конечно)
10 лет сижу на их продукции, маки-шмаки, iOS - @уёс)),как то вообще фиолетово до их паранойи, не мешает пользоваться вообще ни как, даже не замечаю, и если честно не понимаю, в чём проблема, как это вредит рядовому юзеру.

• Like
Реакции: AslashA, ESSE и Denis12308
@Nabastak, я после сегодняшних новостей только что поменял в Apple ID почту на яндекс.ру, вроде бы все нормально прошло.

• Like
Реакции: Nabastak
А что например с AppleID делать лучше - оставить на Гугле или на другой мейл (Yandex.com) там возможно перейти ?
Лучше всё это продать и купить комп с виндой и смарт Хуавей.

• Like
  • Haha
Реакции: dimdvp и Denis12308
Лучше всё это продать и купить комп с виндой и смарт Хуавей.
Так и сделал в 22м. Но чот запала не было юзать. Этот гнусмус сперва у жены был как запаснойв , а щас он у кого-то из детей.

Я вас люблю, — хоть я бешусь,
Хоть это труд и стыд напрасный,
И в этой глупости несчастной
У ваших ног я признаюсь!
Мне не к лицу и не по летам…
Пора, пора мне быть умней!
Но узнаю по всем приметам
Болезнь любви в душе моей:
Без вас мне скучно, — я зеваю;
При вас мне грустно, — я терплю;
И, мочи нет, сказать желаю,
О гугл, как я вас люблю!