Сведение согласно референсу

martison

New Member
21 Сен 2024
9
2
3
Учусь сводить/мастерить на начальном уровне, но очень интересно, как сделан звук в песне. Отчётливо слышно момент на 0:51. В принципе, готов даже кому-нибудь заплатить, кто может сделать звучание практически 1в1 и покажет, как это делает) Я прикреплю референс и свою горе-поделку (записал на скорую руку, чтобы в ozone проверять референс и то, что получилось). Барабаны и бас - vst. getgood drums. И желательно ткните в какие-нибудь курсы (желательно бесплатные, ибо нет чёткого намерения обучаться этой сфере), чтобы были многие моменты яснее и легче было понимать)

p. s. я очень многое не знаю и понимаю, что нужно сначала проглотить пару томов литературы и пару лет практики, но, всё же, интерес берёт своё))) полностью согласен с тем, что я даже минимально в звук "не попал". он получился сухим и без пространства

Вложения

Последнее редактирование:
добавьте исходники \ миди вашей записи, без обработки, может кто то покрутит, тут есть спецы по таким стилям

накидал этот простой кусок заново, если кому-то будет интересно. возможно немного гитары в перегрузе

Вложения

@martison, Прежде чем звук крутить с исходником поработать надо поровнять\переписать. Синхрон гитар никакой но близко к правде. Атака глушение техника извлечения тож ну...такоесебе. Но я думаю это поправимо вами в ближайшем будущем. Могу поиграться с проектом)
Зерокул подскажет, если увидит
Я за него...
Говорят, не "буди" Артёма,
А то будет дабуди дабудай.
В общем Он ругаться будет =\
Ща призовём.
@Zerocool Не пинай...

P. S. Наконец кто-то чо то прекольное выкладывает в кореве\модерн митолчике...

@martison, Прежде чем звук крутить с исходником поработать надо поровнять\переписать. Синхрон гитар никакой но близко к правде. Атака глушение техника извлечения тож ну...такоесебе. Но я думаю это поправимо вами в ближайшем будущем. Могу поиграться с проектом)

Я за него...
Говорят, не "буди" Артёма,
А то будет дабуди дабудай.
В общем Он ругаться будет =\
Ща призовём.
@Zerocool Не пинай...

P. S. Наконец кто-то чо то прекольное выкладывает в кореве\модерн митолчике...

правда Ваша от и до касательно гитар, оправдываю себя любителем, хоть и понимаю, что никуда не годится) по сути, недавно начал только развлекаться поделками, но интерес голову срывает и он выше техник игры и тд

записал на скорую руку
Дабл трек нужно писать обязательно. То есть, из двух гитар обе партии должны быть прописаны. Потом, редактировать обязательно - ножницами ставить звуки строго в сетку. Это база.

очень интересно, как сделан звук в песне

Вам нужно просто хорошенько проанализировать стиль в котором вы работаете. На что делается акцент и по частотам , где что.

Ну и поджать как следует . Так же советую проанализировать динамический диапазон референса и сделать выводы.

253134

253135

Референс плохой .) не надо на него ориентироваться , сплошная мерзко торчащая середина на всем )
начините с опускания датчика на гитаре ) бо как это ужасно в директах , сплошной сер и гул ...

• Like
Реакции: AstranariuM
Сегодня от Зерокула досталось не только топикстартеру, но ещё и референсу ))

• Haha
Реакции: LogicS
Да потому что это реально кровь из ушей) ...
на такое ориентироваться только себе вкус портить )

Да потому что это реально кровь из ушей) ...

У меня в целом кровь идёт из ушей от этого стиля , потому что в большинстве случаев акцент как раз на 3кгц делается. А если ещё и наушники утрированны в том же диапазоне - вообще жесть.

AstranariuM

Совершенно нет )) видимо просто вам попадался шлак какой то )

Сравните с этим " референсом "

любой из этих миксов прекрасно можно сделать громко и не рыдать , - то что выложил ТС - , даже на малой громкости уничтожает уши..
Это просто тупо брак и глухой звукорежиссер )

кроме того там из за огромного перекоса в сторону вч сч - , практически нет низа и все это звучит как из радиоточки )

AstranariuM

Ну потому что это качественные работы по саунду в этой стилистике и топовые коллективы )) ...не бывает стилей с плохим звуком , бывают горе звукорежиссеры )

• Like
И тем не менее, у нас в РФ свои топы. У Ласкового мая был далеко не топовый саунд, который делала всё та же Московская элита (ну кто то там делал,, хз), а уж топы то какие. Гражданская оборона тоже саундом не блестала.
Да и сейчас, исходя из топов, я бы не сказал что кто то там из элиты утюжной индустрии сильно упарывается.
Это сейчас как бы не о том немного начали, оффтоп. Личный вкус дело каждого, у кого то кровь из ушей, а кого то блевать тянет - все это лечится медикаментозно.

Референс конечно так себе, дерьмовенький, слишком все жужжит.
А попытка матчинга по референсу, как то вообще мимо. Нужно отрезать низ, верх, навалить середины, сверху посыпать эксайтером, и дисторшном все это, дисторшном. Что бы не только кровь из ушей, а ещё и с брызгами.

У Ласкового мая был далеко не топовый саунд, который делала всё та же Московская элита (ну кто то там делал,, хз), а уж топы то какие. Гражданская оборона тоже саундом не блестала.
Обычно группу Кино в пример приводят

Интересные мнения насчёт того, что референс отвратительный. Может мне медведь на уши наступил или предпочтения в звуке такие, что у меня ни малейших сомнений в качестве не возникает (на низкой и высокой громкости). Много где доводилось слушать, для меня везде звучит достаточно одинаково. В наушниках музыку слушаю изредка, там проблем тоже не возникает. Пишу именно про аудиосистемы/машины. Не буду вступать в холивар, каждому своё, но уж очень хочется понять, как такое делать +- схожее, желательно, чтобы максимально приближенное. Хочу добиться, чтобы отпустило)

Референсы, которые представлены Zerocool, безусловно, очень крутые, но для меня как-будто звук слегка скучноват. Я люблю "мерзотное" и глубокое звучание, которое как раз есть в мною представленном референсе (как мне кажется, поправьте). Прям услада для ушей.

Я люблю "мерзотное"
Извините, что влез в тему - как мне кажется, (возможно, ошибаюсь) понятие "мерзотное" звучание есть производное от "крутого" звучания )
Поэтому примеры и привели )
Проще говоря, наверное, надо попробовать научиться делать хороший звук, прежде чем сразу делать "мерзотный - усладу для ушей"
И только так вы обеспечите себе полноценную "обратную связь" - как этого добиться )

• Like
Извините, что влез в тему - как мне кажется, (возможно, ошибаюсь) понятие "мерзотное" звучание есть производное от "крутого" звучания )
Поэтому примеры и привели )
Проще говоря, наверное, надо попробовать научиться делать хороший звук, прежде чем сразу делать "мерзотный - усладу для ушей"
И только так вы обеспечите себе полноценную "обратную связь" - как этого добиться )

В области звукорежиссуры хороший звук - это про то, чтобы частоты все были на своём месте, ничего не свистело, на любой громкости хорошо звучало, не бесило уши, везде звучало достаточно одинаково и была хорошая сцена?

чтобы частоты все были на своём месте, ничего не свистело, на любой громкости хорошо звучало, не бесило уши, везде звучало достаточно одинаково и была хорошая сцена
Лично я пока на этом этапе - куча вопросов и тоже хочу "свой звук", свою "усладу" ) И тоже вижу его, но без референсов.
Если вам нравится "мерзотное" и именно такое, для вас самое оно, классное и всё такое - кроме вас никто его не сделает
Всё равно придётся учиться ))) "Нет судьбы, кроме той, которую выбираем мы сами" )))

Я люблю "мерзотное" и глубокое звучание,

Там нет никакой глубины , звучит как из паршивой радиоточки без низа и тела , вам просто нужен как минимум нормальный контроль хотя бы начального уровня) иначе так вы и будете блуждать в темноте )

Если будете ориентироваться - на звучание в "машине " , можете забыть про приличный звук как факт :)

Я вам еще раз повторю - ваш "референс " , это брак , откровенный ...это не вкусовщина , это именно грубые ошибки звукорежиссера ...

• Like
Реакции: riko и LogicS
Вот слегка починил "референс " , чтобы это хоть как то приемлимо звучало )

Вложения

Jbl 6328p, Yamaha ns10 )

я примерно починил разумеется только ачх , ошибки лимитирования и компрессии - уже сложнее на этапе готового микса починить )
а ваш референс ужат что называется "в мясо " ) бессмысленно и беспощадно )

• Like
Реакции: Alexandr_Radio
Jbl 6328p, Yamaha ns10 )

я примерно починил разумеется только ачх , ошибки лимитирования и компрессии - уже сложнее на этапе готового микса починить )
а ваш референс ужат что называется "в мясо " ) бессмысленно и беспощадно )
могу ли я послушать Ваши работы?

• Haha
Реакции: Nabastak и deplexer
могу ли я послушать Ваши работы?
Я снова за него Тыцяй
Артём прям хорошо наваливает... Где-то ещё были три работы давние но свежевыложенные сказать в митоле. По поиску на форуме можно. По вкусам Артёма "Я бы замуж вышел" но обстоятельства.
Вот слегка починил "референс " , чтобы это хоть как то приемлимо звучало )

Всегда было интересно почему куда нибудь в канаду не уедешь? В личку чуть позже напишу по поводу "на ты"... лонгстори.

Вот из относительно свежего

В разделе mix ) полно моих работ))

полно моих работ))
https://cs12.pikabu.ru/post_img/big/2021/05/03/12/1620074365115891684.jpg

...если можно... Ссать чаем и срать малиновыми пирожками буду, если чо нить в жанре Thall сделаешь\выложишь... даже за пивом сгоняю...хз правда как это выйдет...далеко бежать походу нада будет...anyway

Сейчас просматривают