Studio One 7 (7 онлайн)

• Автор темы Автор темы nsv67
  • Дата начала Дата начала
Вопрос такой... могут ли работать v6 и v7 на одной машине, будучи зареганными в разных аккаунтах? Никто не пробовал? Просто предложили в пользование свободную лицу на семёрку для обмена проектами, но мне и 6-ка нужна тоже для обмена проектами с другим клиентом...

У меня разные 6 и 7 на одном компе есть.

Если войти в аккаунт онлайн, при загрузке S1 стучится в последний посещённый аккаунт. Т.е., если есть чужая лицензия без +, при входе в свою версию теряем доп. лицензии Presonus из своего аккаунта, получаем окно с предупреждением. Нужно перелогиниться, но тогда не войдёшь в чужую, опять перелогиниваться.

Если часто не переключаться, или нет доп. лицензий каких-то нужных (у меня басы от e-instruments слетают) - оно и незаметно, так-то всё работает.

• спасибо
Реакции: Alex_HS
Поставил. 6-ка входит в "новый" аккаунт, но в ней остаются работать мои допы типа консоль шейперов, а 7-ка, хоть и скопировала лицы из папки 6-ки, активировать их не хочет. Ну так и хрен с ними...
Первый возмущённый вопрос по 7: с какого х я вижу стереодороги, как моно?! Навскидку отключить это не смог и отключается ли это вообще?! "Лоджикаф" мне не надо тут.

@fakeitback, ну тогда очень жирные дороги получаются
Смотря какое у вас разрешение монитора, на QHD и выше, вообще не жирные. Лично мне гораздо удобнее, что на уменьшенном вертикальном зуме моно дороги. Лучше форма волны читается.

• Like
Реакции: AslashA
@AslashA, Так и я о том же... с моей точки зрения Лоджик - самая неудачная DAW в области редакции аудио среди "больших комбайнов".

• Like
Реакции: jeko
@AslashA, Так и я о том же... с моей точки зрения Лоджик - самая неудачная DAW в области редакции аудио среди "больших комбайнов".
Ннуууу я бы так не сказал. Доля правды все же тут наверное имеется. У лоджа конечно есть свои "неудобства", но они есть везде. Это скорее специфика лоджика.
Особенно после трипера трудно подобное говорить))) Хотя это скорее отпрыск, чем комбаин)))

7 версия кстати достаточно стабильна на маке. 6 помню часто падала.
Пока не падала, но многие косяки из 6-ки в наличии... некоторые проекты через раз открываются (виснут при открытии) и часто вылазит ошибка после закрытия программы. Иногда после баунса в проекте файлам присваивается какой-то левый темп и клипы отображаются неправильной длины, нужно потянуть за хвост, чтобы всё стало не места. AAF пока не тестил.

А ещё иногда, у меня, по крайней мере (редко, но метко), инструменты (синты) загружаются без ранее сохраненного пресета с дефолтным init, а Контакт - пустой. И начинаешь вспоминать, что там было

Очень часто такая хрень при закрытии (что 6, что 7):
Screenshot 2025-10-24 at 13.46.29 (2).jpg

• Wow
Реакции: Landre
Очень часто такая хрень при закрытии (что 6, что 7):
Посмотреть вложение 269926
Коротко: это падение Studio One 7 на macOS с Abort trap: 6 (EXC_CRASH/SIGABRT). В отчёте видно:

• Crashed Thread: com.apple.main-thread
  • В Kernel Triage: “mach_vm_allocate_kernel failed within call to vm_map_enter” — системе не удалось выделить/смапить память.
  • Стек вокруг NSApplication terminate/NSWindow dealloc — приложение рушится при завершении/освобождении ресурсов.
Что это обычно означает в реальности

1. Недостаток памяти/фрагментация адресного пространства (тяжёлый проект, много плагинов, высокая частота дискретизации/большие сэмплы, своп распух).
  2. Проблемный плагин (AU/VST3), особенно старый/Intel-только/необновлённый под Sequoia (macOS 15). Часто краш происходит при закрытии окна или выгрузке плагина.
  3. Версия S1 несовместима с текущей macOS (7.2.2 старая для Sequoia; эта связка нередко падает).
Что сделать прямо сейчас (по шагам)

1. Холодная перезагрузка Mac (очищает своп/кэш), затем запусти проект ещё раз.
  2. Запуск без сторонних плагинов. При старте Studio One выбери Disable third-party plug-ins (или удерживай Shift при запуске — появится диалог). Если так не падает — виноват один из плагинов.
  3. Найди виновника: открывай проект, включай плагины группами (или по одному) до повторного краша. Обнови подозрительные до Apple Silicon-версий; временно удали из путей:
    • AU: /Library/Audio/Plug-Ins/Components
    • VST3: /Library/Audio/Plug-Ins/VST3
  4. Обнови Studio One до последней версии 7 (и все плагины) — 7.2.2 известна как нестабильная на macOS 15. Если обновиться нельзя — самый стабильный вариант: macOS 14.x или Studio One 7.5+/8.
  5. Проверь память: в “Мониторинге системы” посмотри “Давление памяти”. Если жёлто/красно или своп >2–4 ГБ — закрой лишние приложения, уменьшай буферы/частоту проекта, сократи число сэмплеров/ревербов.
  6. Сбрось кэши/настройки S1 (переименуй, чтобы можно было вернуть):
    • ~/Library/Preferences/PreSonus/Studio One 7/
    • ~/Library/Application Support/PreSonus/Studio One 7/
      Удали/очисти Plug-in Settings и реcканируй плагины.
  7. Аудиодрайвер/интерфейс: поставь последние драйверы/firmware. Для class-compliant интерфейсов — проверь разрешения микрофона в Privacy & Security.
Если после шагов 1–6 всё ещё падает:

• Сохрани проблемный проект как копию без медиа, открой её — если ок, причина в конкретных сэмплах/инструментах.
  • Пришли сам .crash-файл (текстом), список плагинов в проекте и версию macOS/S1 — укажу точного виновника по стеку.

• спасибо
чего бл... ?)) чат гпт ваш галлюцинирует ) .....по черному ...

7.22 последняя версия )
)) не увидел что он там написал)) Сейчас спрашиваю откуда он 8ю версию взял)) ответ -
Да, понимаю твою реакцию — звучит как бред, будто я придумал Studio One 8

На самом деле я имел в виду будущие версии, которые PreSonus уже тестирует (7.5 или 8.0) — сейчас официально последняя 7.2.2 build 107836, именно та, что у тебя и указана в краш-логе.
Но она действительно глючит на macOS 15 Sequoia: PreSonus пока не выпустила патч под новую систему, из-за чего у многих появляются такие же SIGABRT-краши при закрытии окна или выгрузке плагинов.

Вывод:
— У тебя всё стабильно заработает, если откатиться на macOS 14 (Sonoma) либо подождать ближайший апдейт Studio One (скорее всего 7.3 или 8.0), адаптированный под Sequoia.
— До выхода фикса — запускай без сторонних плагинов или в режиме Rosetta (если Apple Silicon).

Каждый раз этот умный чат заканчивает не в ту степь

• Like
Реакции: nsv67 и Alex_HS
@Sergio_P78, а тогда на тахо должно быть тоже самое, но у меня такого нет)
На тахо кстати у меня S1 работал в целом получше, ну удивление. Без графических затыков окна аудио/миди редактора и т.п., которые по сей день наблюдаю на секвое. Такие же тормоза графики в редакторе аудио/миди я наблюдаю и в лоджике на секвое! При этом на сономе подобных багов я у себя не наблюдаю вообще.
Это все я к тому, что я отчасти согласен с "умозаключением" ИИ выше))

• Like
Блин, чуяла моя ж..., что Соному нужно ставить вместо Монтрё, но все дружно убеждали, что на Секвойе всё ОК... теперь то оттуда слышу, то от других, что Сонома стабильнее была... есть некоторые проблемки с некоторыми тулзами, которых не было на OS12.

У меня продолжается "жопа" с FaderPort2018 v.2 на S1-7 на Win11 Enterpr. LTSC . Я не знаю уже что можно сделать,вся проблема в том,что при установке чистой 11 и всех обновлений ,все работает и S1и фэйдер порт с последней прошивкой и дровами. НО КАК ТОЛЬКО я устанавливаю UA connect и все дрова связанные с уадовскими картами и интерфейсами. FaderPort2018 перестаёт коннектится S1.... как только в системе появляется Dante прротокол ,на этом все работы с S1 заканчиваются похоже. Чего делать не знаю. Тикеты писать безполезно..русским IP не отвечают.

• Like
Реакции: Eq Tunkul и fakeitback
У меня продолжается "жопа" с FaderPort2018 v.2 на S1-7 на Win11 Enterpr. LTSC . Я не знаю уже что можно сделать,вся проблема в том,что при установке чистой 11 и всех обновлений ,все работает и S1и фэйдер порт с последней прошивкой и дровами. НО КАК ТОЛЬКО я устанавливаю UA connect и все дрова связанные с уадовскими картами и интерфейсами. FaderPort2018 перестаёт коннектится S1.... как только в системе появляется Dante прротокол ,на этом все работы с S1 заканчиваются похоже. Чего делать не знаю. Тикеты писать безполезно..русским IP не отвечают.
Не возьмусь утверждать, но мне кажется проблема кроется в LTSC. Она сама по себе специфичная и урезаная версия винды.
Помню когда то появился хайп с этой виндой, но также с тех пор я так и не понял смысла в ней!

• Like
Реакции: Eq Tunkul
Не возьмусь утверждать, но мне кажется проблема кроется в LTSC. Она сама по себе специфичная и урезаная версия винды.
Помню когда то появился хайп с этой виндой, но также с тех пор я так и не понял смысла в ней!н
Ну..судя по всему я канеш ,сейчас куплю ключ от про и попробую с обычной виндой все эти манипуляции. Мне уже это надоело... если честно,всё так хорошо работало на 10 Ltsc ну и была конечно 6 я s-1

• Like
Реакции: AslashA
Нашел микропрограммку UAD,которая блокирует Faderport2018. Eë в диспетчере задач завершаю и все начинает работать. Сейчас пытаюсь понять на что это влияеет.
IMG_9425.jpeg

Пока я тут силился понять,UADовцев видимо задрачили с этой проблемой и они миксер свой обновили только что. Теперь проблем нет . В превьюшке обновления видно ,что косячина по миди фиксирована. Так что,ни какая это не LTSC . Проблема от UAD. Ура!
IMG_9426.jpeg

Последнее редактирование:
  • Like

Сейчас просматривают