Studio One 7

• Автор темы Автор темы nsv67
  • Дата начала Дата начала
если с шифтом тянуть в impact , луп - то он автоматически слайсит его и раскладывает по пэдам
Эта фича очень давно есть, как минимум в 6-й версии точно пользовался. А вот расклад в соответствующий миди файл - это новшество 7-ки. Но я о нем тоже узнал буквально пару дней назад. Странный подход у ребят - hidden features! Они, блин, чет попутали. Толи ДАВ продают, толи квэст :).

• Like
Реакции: Andruha

Cubeason

Тогда где активации на 5 компов )?)
Вобщем попробовал активировать (на ноуте где ранее не было С1) если вводишь серийник он перекидывает на окно логина и пишет такое "Only Software Has Activations" и остается на окне с серийником, активация не происходит. Если ввести неверный ключ - пишет что ключ неверный.
По итогу активироваться можно только по подписке, второй ком появился в билинге и сабскрипшне.
Видимо этот серийник начнет работать через год.
Оч интересно посмотреть )))

В ФЛке 20 лет назад было примерно…ничего в сравнении с другими немногочисленными хостами! Я тогда пробовал на ней музыку писать. Помучался и бросил. Продолжил на Лоджике и Ризоне.

• Like
Реакции: faur
@Wu-pacan, ага только 20 лет назад там были паттерны и из них надо было собирать сонги) романтика

• Like
Реакции: djozz
Ничего было больше 20 лет назад. Были и аудиоклипы. Это была уже 4-я версия, да и 5-я вышла в ноябре 2004 года.

Подскажите, как заставить range tool нормально копировать ивенты. Почему-то привязывает первый ивент в такте к сетке сразу. В рипере, протулзе, эблтоне все нормально с этим, а в studio one не найду куда тыкнуть.

Вложения

• range tool lol.gif
    range tool lol.gif
    468 KB · Просмотры: 13
  • reaper.gif
    reaper.gif
    885,7 KB · Просмотры: 13
Почему-то привязывает первый ивент в такте к сетке сразу
Привязка идет к курсору.К нему и липнет первый ивент из выделенных.Можно использовать команду "Paste at Original Position".А еще лучше сделать макрос и без гемора копипастить на любой трек.

Вложения

• Copy.gif
    Copy.gif
    3,5 MB · Просмотры: 9
Привязка идет к курсору.К нему и липнет первый ивент из выделенных.Можно использовать команду "Paste at Original Position".А еще лучше сделать макрос и без гемора копипастить на любой трек.
Я понимаю, что привязка идет к курсору, но почему ивенты именно к нему привязываются после копипаста, а не выделенная область? Мне например нужно скопировать припев на 1 треке горизонтально, а не вертикально на соседние, где первый ивент стоит не по сетке. Как мне курсор в нужное место поставить в таком случае? С Alt работает при адаптивном снэпе, но опять же, там надо на глаз попадать. В рипере, протулзе, эблтоне копирование выделенной области происходит так, что она копируется без привязки первого айтема к сетке. А тут почему-то по другому.
И еще вопрос мучает, связанный с бенд маркерами. Как сделать так, чтобы автоматически бенд маркеры нормально расставлялись? Например в начале каждого удара барабана в лупе. Сейчас почему-то они с опозданием устанавливаются.

Вложения

• grid.gif
    grid.gif
    4,8 MB · Просмотры: 13
  • bends.gif
    bends.gif
    1,2 MB · Просмотры: 13
Последнее редактирование:
А вот это уже интересно...Думал у меня лыжи не едут.
6-ка копирует range строго по курсору(и по горизонтали и по вертикали).
7-ка берет точку старта от первого ивента,при чем сбрасывая следом само выделение.
Может кто еще проверить у себя,может сторонний скрипт где портачит.Если нет,то тянет на баг.

Вложения

• Copy SO 6.gif
    Copy SO 6.gif
    784,6 KB · Просмотры: 12
Так же еще интересно, как можно функцию Automation follows events переключать не в меню настроек. В макросах не нашел ничего подобного. Может какие горячие клавиши есть, чтобы ивент с автоматизацией двигался и без? А то лазить в меню, чтобы включить и выключить такую банально простую функцию постоянно как-то не очень.

как можно функцию Automation follows events переключать не в меню настроек
Эта команда не назначается.Самый быстрый способ вкл\выкл, ткнуть на гаечный ключ.
Да и cложно представить ситуацию,где так часто меняется этот статус.
Я пользуюсь макросом,если мне нужно на каком-то участке быстро стереть всю автоматизацию.

Вложения

• Automation.gif
    Automation.gif
    1,1 MB · Просмотры: 17
Эта команда не назначается.Самый быстрый способ вкл\выкл, ткнуть на гаечный ключ.
Да и cложно представить ситуацию,где так часто меняется этот статус.
Я пользуюсь макросом,если мне нужно на каком-то участке быстро стереть всю автоматизацию.

Чем дальше, тем интереснее знакомство с s1... Все нравится после рипера, а особенно человеческий дизайн, но вот такие подводные камни настораживать начинают. Про бенд маркеры гугл привёл на офф форум, где аж в 2019 люди про этот бред с детектированием транзиентов писали, но разрабам, как я понял пофиг.

Чем дальше, тем интереснее знакомство с s1... Все нравится после рипера, а особенно человеческий дизайн, но вот такие подводные камни настораживать начинают. Про бенд маркеры гугл привёл на офф форум, где аж в 2019 люди про этот бред с детектированием транзиентов писали, но разрабам, как я понял пофиг.
Bend markers – та еще боль (когда большие объемы инф), поэтому стараюсь их всячески избегать.
Часто выручает Melodyne в таких ситуациях.
На мой взгляд, лучше всего это реализовано в Кубе – так, как и должно наверное быть.
Ни Reaper, ни Pro Tools не дотягивают.

Я уже несколько лет прошу их добавить функцию “Split silence” (как в Reaper)
верней не саму функцию так как она имеется ,а её реализацию с наглядной составляющей.
А так же возможность расставлять отдельные куски речи по заданной схеме, но пока тишина.
Раньше я долго работал в Live (более 6 лет), потом столько же в Reaper,
но с музыкальной частью у меня с последним не сложилось, хотя подкасты продолжаю монтировать в нем.
Дальше не хочу раскачивать (где и какие подводные камни) ибо стремительно погружусь во флуд.

Теперь к баранам...К основной проблеме копирования области.
Никогда бы не подумал, что эта настройка влияет на такое поведение.
Оказалось, все достаточно примитивно – нужно всего лишь включить эту функцию.

Вложения

• Studio_One_9RAlCoYxZs.png
    Studio_One_9RAlCoYxZs.png
    18 KB · Просмотры: 27
@Krikets, Split silence вроде тут кто-то выкладывал макрос.
Не,дело не в макросе.А в том как визуально эта тишина захватывается.Кто знаком с протулз, думаю понимает о чем я.
В рипере это Dinamic split Items,работает идентично.

Теперь к баранам...К основной проблеме копирования области.
Никогда бы не подумал, что эта настройка влияет на такое поведение.
Оказалось, все достаточно примитивно – нужно всего лишь включить эту функцию.

Вот спасибо! Что-то я этот гаечный ключ вообще пропустил... Осталось с бенд маркерами разобраться. Наткнулся на скрипт на ютюбе . Но у меня почему-то в 7ке не завелся он.

Но у меня почему-то в 7ке не завелся он.
Его нужно поместить в глобальную папку с макросами.
Только если честно,какая-то отсебятина багованная.
На первом фрагменте, расставил бэнды абы как,на втором и третьем половину,
на четвертом вообще не захотел)

А вы загляните внутрь файла (просто любым текстовым редактором его открыть). Он смешной)

865 строк из трех повторяющихся действий.Кто-то явно решил обмануть систему)

Да там три действия,размноженные несколько раз,без каких либо условий.

Bend Markers.gif

Сейчас просматривают