Бюджетные гитарные процессоры: M-Vave, Valeton, Sonicake, etc (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Подскажите, в каких текущих процессорах реализованая функция двух профайлов, чтоб еще и в панораме развести))))? наверное нет такого?
Суть такая что хочется играть условно в 2 ампа и разводить это. С 2 процами это проще.
Вроде было то ли в соникейке или где - AMP1/2 секции с подвязкой разных профайлов. Но интересует не А->B, а возможность вывода в стерео с панорамой, разводя это дело. у м-вейев точно один Амп вроде как везде.
Фантазии, но все же)

Проще наверное взять 2 блэкбокса и шоколадку для переключения пресетов в параллель, и мини микшер разводить панораму на стерео выход индивидуально

никто с даблстеками не парится на практике?
Просто гитарист играет для плотности с плейбеком, мне это вообще не нравится, палевно. Хочется нормальный звук поставить, второй гитарист не наш случай, хотя было бы идеально.

можно конечно пойти другим путем может что то типа haas микродилеем сделать дабл, но чую это другая история

Но интересует не А->B, а возможность вывода в стерео с панорамой, разводя это дело. у м-вейев точно один Амп вроде как везде.
Фантазии, но все же)

Проще наверное взять 2 блэкбокса и шоколадку для переключения пресетов в параллель, и мини микшер разводить панораму на стерео выход индивидуально
Мне кажется, что в вашем случае идеальным выходом будет ноут+звуковая карта. Через какой-нибудь плагин типа ToneLib-GFX ничем не будете ограничены, хоть 10 усилителей в одну параллель можно вывести при желании (сам использую, но только дома). В любом случае компактнее и дешевле, чем несколько процессоров и педалей в связке.

@baloo, несколько независимых цепей обработки, это скорее всего только на дорогих процах, типа фрактала или кортекса. Недавно смотрел обзор на новый nux mg50, вроде бы там что-то такое было тоже, не помню.

Просто гитарист играет для плотности с плейбеком
мне кажется никакой плотности таким образом не добиться, как ни обрабатывай будет некое "псевдостерео", а не даблтрек.

• Like
Реакции: maxheavy
мне кажется никакой плотности таким образом не добиться, как ни обрабатывай будет некое "псевдостерео", а не даблтрек.
Вот тут согласен. Максимум можно нарулить - необычный тон, комбинируя разные усилители по каналам, но никак не плотность звука и эффект дабла.

нужно именно на лайв, дом/студия нет вопросов и так комп, на сцене плейбеки и синты, все таки хотелось решить пеДально вопрос)
ну я иллюзий и не питал, тем более пишут что два стека на Лайве это больше о проблемах с фазой в итоге. а с процами - ну черт его знает. Если выводить в панораме именно, черт знает, тут именно подбором решать вопрос двух тонов именно.

нужно именно на лайв, дом/студия нет вопросов и так комп, на сцене плейбеки и синты, все таки хотелось решить пеДально вопрос)
ну я иллюзий и не питал, тем более пишут что два стека на Лайве это больше о проблемах с фазой в итоге. а с процами - ну черт его знает. Если выводить в панораме именно, черт знает, тут именно подбором решать вопрос двух тонов именно.
Просто я особо не вижу разницы - таскать на лайв педалборд или ноут. Но с педалями и процессорами ты ограничен исключительно ими, а с ноутом неограничен ничем. Ну точнее только существующими vst. Условно существует плагин DoubleTracker VST, который в теории может подменить дабл - есть настройки задержки между сигналом и различий в дисперсии волны. Сам не пробовал - но как костыльное решение может сработать)

Вложения

• DoublerScreenshot2.jpg
    DoublerScreenshot2.jpg
    9 KB · Просмотры: 7
на NAMM 2026 заинтересовала педаль Polyend Endless, в ней две ключевые возможности - прилагается софт на нейросети, в котором можно описать эффект , который желаешь получить и загрузить его в педаль ; а второе самое интересное - Polyend поставляет SDK для разработки на котором можно запрограммировать эффекты самому в C++. :) Педаль которой "не хватало" — можно сделать самому. Подробностей больше не знаю, но идея крутая.

• Like
Реакции: presly
@maxheavy, да это понятно, я сам 15 лет в разработке плагинов и дублер это ерунда по сути, но вопрос в процессоре, потому что гитарист один и он не дружит с компом. Блэкхокс насильно вручили - норм, но нужна стратегия отказа от фоновых плейбеков. И комп тут хз. На своем не поняну и не хочу этим заниматься) у меня и так мультиполосный выход еще и гитару туда, там же и вокал цепляется доп у меня.. не.. нужно коробку получите-распишитесь)) понимаю что есть педали даблеры но пока не пойму насколько это решит вопрос.
Да в пюлейбеке играет гитара и живая рядом, это одно.. а вот сделать двойную

Подскажите, в каких текущих процессорах реализованая функция двух профайлов, чтоб еще и в панораме развести))))? наверное нет такого?
Суть такая что хочется играть условно в 2 ампа и разводить это. С 2 процами это проще.
Вроде было то ли в соникейке или где - AMP1/2 секции с подвязкой разных профайлов. Но интересует не А->B, а возможность вывода в стерео с панорамой, разводя это дело. у м-вейев точно один Амп вроде как везде.
Фантазии, но все же)

Просто гитарист играет для плотности с плейбеком, мне это вообще не нравится, палевно. Хочется нормальный звук поставить, второй гитарист не наш случай, хотя было бы идеально.

можно конечно пойти другим путем может что то типа haas микродилеем сделать дабл, но чую это другая история
Если лайв, имхо лучше танки брать. Играл гиги в два мини, один на две октавы вверх. На каждом по 3 пресета.

Насчёт "уплотнения звука", ну хз. Тут от аранжировки и стиля зависит. Можно просто октавером чуть добавить звука. Можно дилэем фидбэк в ноль, я во все пресеты на Sonicake Pocket Master его респонсный ревер Air поставил, он жира добавляет.

011.png

Сейчас просматривают