Гитарные процессоры и педали M-VAVE

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Кстати, я пока так и не разобрался, как настроить громкость при подключенных через Windows процессорах (педаль Tonex, MK-300, Valeton). Когда подключаю процессор в качестве звуковой карты через ДАВ (Кубейс, С1), главное успеть уменьшить громкость на дорожке, иначе ушам сразу пипец. При этом на самих устройствах громкость на небольшом уровне (по умолчанию, в основном) Почему эти устройства выдают такие уровни, разрывающие мозг?
как выше написали, в настройках процессора в Global->Other->вторая страница->Usb Rec Level. На первой странице есть Bt&Usb Vol, чтобы уменьшить громкость воспроизведения звуков на компьютере. Ещё надо убедиться, что в настройках M-Efcs выключен Loopback

• Like
Реакции: Landre
@motorsound, MK20 для дешево и сердито самое то (может стоит рассмотреть MK300, если не нужна компактность и нужен балансный выход). В пользу MK20 в сравнении с Tonex (у меня большая педаль) то, что это полноценный процессор, со всеми элементами управления, в том числе педали, наличие полноценной изменяемой цепочки модулей, автономность, рулежка с мобильного устройства. Комьюнити для расширения библиотеки тонов и модулей обширное. Звучит он по хорошо, по-взрослому, эффектов и других модулей, даже из коробки достаточно, по качеству тоже не уступают более дорогим процессорам. С компом дружит через ASIO ALL, своих драйверов M VAVE не завезли. Недавно добавилась возможность обучения своих профилей на их сайте, по типу Tone3000 для NAM. Также как и у Tonex нет FX Loop. Шумноват на перегрузах, требует качественных соединений. Присутствует некоторая мультяшность в приложениях и на дисплее, но на функциональность это не влияет. Все пресеты по умолчанию полный несбалансированный шлак, может создаться впечатление несостоятельности аппарата. Но все прекрасно поддается настройке, все ручки настроек модулей реагируют и работают, как надо. Встроенные модели нормальные, можно и с ними добиться приемлемого результата. Подходит также для баса, басовые усилки и педали нормальные. Грузит сторонние профили перегрузов, усилков и кабинетов, IR переваривает всех длин и частот дискретизации, скорее всего конвертирует в какой то свой формат, можно предварительно отстроить. Плюсы и минусы Tonex Вам известны. Он выигрывает инфраструктурой и наличием плагина, а также количеством платных профилей. Я бы сказал, что для большинства случаев, как единственный аппарат, MK20 будет достаточен, все возможности по рулежке у него есть. Если финансовый вопрос сильно актуален, то это неплохой вариант. Я лично оставил пока, как плеер профилей их типа (ANN), и переносной мобильный процессор.
Приветствую. Не подскажете, где можно найти инструкцию(на русском) на M-VAVE MK-20, гитарный проц?

Приветствую. Не подскажете, где можно найти инструкцию на M-VAVE MK-20, гитарный проц?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Вадим45
Та, что пришла с аппаратом соответствует содержанию на страничке аппарата на сайте.
Список fx модулей mk20 я выкладывал выше.
По ссылке описание, я просто думал есть инструкция. А список модулей как найти?

---------MK300_2024_10 15 V67------------

EN:
1. Module FX adds new effect Pitch shifter
2. Optimized the pitch effect, with values ranging from 1~24, -24~1, modified to 0~24, -24~0

P.S.
Также пишут что Resonance, Bright, Presence тоже работают теперь для AM4

• Like
Реакции: presly и GunBuster
По ссылке описание, я просто думал есть инструкция. А список модулей как найти?
Вот мануал который шел с процом (скачал по QR коду на коробке), бумажный тоже был вложен, навскидку они одинаковые.

список модулей картинкой из него такой:
1765818190808.png

Вложения

• Like
Реакции: Вадим45 и Verda Lumo
В общем пришел SP100 (профилирующая колонка). Заказ четыре раза отменяли, но дождался.
По блютусу есть вопросики (были задержки-щелчки, поковырялся в винде, убрал доп эффекты, вроде бы пропали. возможно траблы с интернетом еще накидывают, буду следить). Индикация батареи по ощущениям по ощущениям не пашет нормально - выключается внезапно и без предупреждения. Динамик один (т.е. моно).

С гитарой проблем нет (что по проводу, что с беспроводным свистком, у меня какой-то м-vave на 5ггц).
Путем такой-то матери подружил его с шоколадкой. Шоколадка работает с ним в 2 режимах (выбираются в Cubesuite)
- manufacturer control - тогда функции педальки - переключение preset -, preset +, mod switch, space switch). Индикатор на педальке "Cub"
- speaker control - mod on\off, space on\off, output mute, input mute. Индикатор на педальке "sp".

Родные профили как-то вразнобой подобраны, надо уровни подкручивать после переключения. Думаю если своими профилями загрузиться и сразу их нормально выставить, можно будет между ними переключаться и не бояться что будет в громкости перепад. Свои профили пробовал грузить только на посмотреть "грузится ли". Грузятся.

Сейчас на озоне на него еще цену скинули, за 3.7к как динамик для занятий - вообще без вопросов. Взял второй - подарю товарищу.

• Like
Реакции: SyberisnFox
---------MK300_2024_10 15 V67------------

EN:
1. Module FX adds new effect Pitch shifter
2. Optimized the pitch effect, with values ranging from 1~24, -24~1, modified to 0~24, -24~0

P.S.
Также пишут что Resonance, Bright, Presence тоже работают теперь для AM4
установил обновление, сбрасывать до заводских настроек перед обновлением не стал. Скачал заново M-Upgrade с сайта на всякий случай, прошивка обновлялась долго, даже подумал, что зависло.
Прошивка порадовала, питч-шифтер теперь поможет сделать бас-гитару, артефактов с нестроем из прошлых алгоритмов нет, до -12 полутонов работает достаточно хорошо, наверно можно считать, что процессор они доделали, что-то сверх этого скорее всего только в новых моделях. На корейском mule.co.kr писали, что M-Vave сосредоточены на своём Nam- декодере без конвертации , который будет в новой модели , поэтому выход прошивки для MK-300 задержался

установил обновление, сбрасывать до заводских настроек перед обновлением не стал. Скачал заново M-Upgrade с сайта на всякий случай, прошивка обновлялась долго, даже подумал, что зависло.
Прошивка порадовала, питч-шифтер теперь поможет сделать бас-гитару, артефактов с нестроем из прошлых алгоритмов нет, до -12 полутонов работает достаточно хорошо, наверно можно считать, что процессор они доделали, что-то сверх этого скорее всего только в новых моделях. На корейском mule.co.kr писали, что M-Vave сосредоточены на своём Nam- декодере без конвертации , который будет в новой модели , поэтому выход прошивки для MK-300 задержался
хотеть нам декодер) будеть продавать мк300 как выходить!

• Like
Реакции: SyberisnFox
Только сейчас обратил внимание, в комьюнити в системных сообщениях вот такое последнее висит.

cats.jpg

"В последней версии прошивки V067 MK300 для am4data активированы три значения Reso/Pres/Bright. Пожалуйста, отрегулируйте их в соответствии с вашими потребностями. Если вы хотите, чтобы звук был таким же как в предыдущей версии прошивки, измените эти параметры на Reso 0/Pres 50/Bright 100."

Приветствую братцы! Бьюсь уже сколько времени с процессором МК 300. Никак не могу нарубить норм. звук, всё кажется что как из бочки. Подскажите пожалуйста где взять отдельно амп, педали, кабинеты у меня есть. И ещё, не могу понять как делать и использовать снэпшоты. Просвятите старого дуба

Приветствую братцы! Бьюсь уже сколько времени с процессором МК 300. Никак не могу нарубить норм. звук, всё кажется что как из бочки. Подскажите пожалуйста где взять отдельно амп, педали, кабинеты у меня есть. И ещё, не могу понять как делать и использовать снэпшоты. Просвятите старого дуба
для начала скачать приложение M-Efcs для компа/смартфона.
В приложении для смартфона есть вкладка Community, там тысячи профилей и кабинетов. Профили, подписанные как AM4Data - это самые последние возможности профилирования для данного процессора. Среди профилей огромное количество сделаны так, что туда уже не нужно добавлять кабинет (иначе будет точно как из бочки звук) . Во вкладке Community существует поиск, нужно читать описания профилей, но обычно в названии профиля указывают вшит ли кабинет в него.
Также, если есть дома компьютер с неплохой видеокартой - можно самому сделать профили усилителей/педалей, например с VST- плагинов, со звуком практически 1в1. Технически профили педалей и усилителей никак не отличаются, поэтому в блоки DS и AMP можно грузить профили и того и другого, единственное, что их отличает - область ячеек памяти для хранения, педали хранятся отдельно в 40 ячейках памяти, усилители — в 120 ячейках, но можно при желании усилители хранить и в памяти предназначенной для педалей, правда тогда их придётся грузить уже в блок DS

На YouTube есть русскоязычный обзор на MK-300, лучше Вам поискать информацию там, в том числе по обновлению прошивки до версии 67

• Like
Реакции: fractala и Landre
Прошивку я смог обновить, и туториал нашел, но то что вы пояснили, никак до меня не доходило! Спасибо большое за информацию! Ещё бы найти инструкцию как работать со снэпшотами

@PGstudio, в их Community можно это сделать прямо на этом сайте.
Ваш вопрос очень широк для обсуждения в рамках форума.
Изучите инструкцию к аппарату, почитайте/посмотрите в инете информацию о каждом модуле цепочки, для чего они нужны и как влияют на звук, вообще поищите что нибудь по формированию гитарного звука. В общем про базовые вещи, а потом задавайте вопросы, если к тому времени они не перестанут быть непонятными.
Полный ликбез, вряд ли кто-то будет в формате форума проводить. Многобукав!

• Like
Реакции: PGstudio и Landre
Взял себе mk 300 поиграть. В целом неплохо, можно нарулить приличный звук даже с тем что есть в комплекте. Сначала не врубился почему пространственные эффекты звучат в моно, хотя есть стерео выход. Потом обновил прошивку, в которую они добавили стерео эффекты и всё зазвучало как надо. С кнопками пока не особо разобрался, вроде написано что можно создавать банки и назначить все 4 кнопки на разные пресеты, но в инструкции не нашёл как это делается. Половина заводских пресетов конечно мусор, но если поиграться с родными усилителями, то всё звучит как надо. Профили с сайта тоже неплохие, но жаль нет опции предпрослушки как на tone3000 с NAM. Приходится импортировать и уже на месте выбирать что оставить а что нет. Некоторые усилители идут сразу со вшитым кабинетом и в паре заводских пресетов сверху зачем-то навешен ещё один каб. Есть конечно и косяки с прибором, например: во многих пресетах с хай гейном при сильной атаке медиатором на высоких нотах плавает громкость, хотя входящий сигнал даже не клипует. Ощущение будто включается какой-то лоупасс фильтр. Гейты тоже странно работают, AI ещё куда ни шло, а у остальных слишком длинный релиз. Также не понравилось, что для загрузки сторонних усилков и кабинетов нужно перезаписывать уже имеющиеся, пожалели памяти что ли? Ещё поржал с того, что из коробки в заводских усилках явно содранные с плагинов профили типа GojiraX. Ну и на сайте люди так же не стесняются выкладывать профили других плагинов типа NDSP, Softube и т.д., а так же внаглую выкладывают платные импульсы. В любом случае брал только для того, чтобы вечером играть в наушниках пока жена спит в другой комнате.

• Haha
Реакции: Eq Tunkul
@PGstudio, в их Community можно это сделать прямо на этом сайте.
Ваш вопрос очень широк для обсуждения в рамках форума.
Изучите инструкцию к аппарату, почитайте/посмотрите в инете информацию о каждом модуле цепочки, для чего они нужны и как влияют на звук, вообще поищите что нибудь по формированию гитарного звука. В общем про базовые вещи, а потом задавайте вопросы, если к тому времени они не перестанут быть непонятными.
Полный ликбез, вряд ли кто-то будет в формате форума проводить. Многобукав!б
В принципе как строится звук я знаю, давно живу. Интересно было как на сайте это работает, ибо ни в какой инструкции этого нет или я не нашёл. Так что прошу ткнуть меня носом, ну а со звуком надеюсь я разберусь со временем!

@PGstudio, в Community, во вкладке Train можно предварительно записать в любой DAW wav файл со звуком, обработанным любым усилителем ,(педалью, кабинетом) загрузить на сайт, подождать, скачать полученный слепок, загрузить в процессор и пользоваться.
Что касается бочковатости звука, я не знаю, что у Вас за гитара, с какими датчиками, что за пресет Вы выбрали, Более того, непонятно что Вы считаете бочковатостью как играете. Может быть можно все исправить простым эквалайзером. Или настройкой эффекта. Если коротко, то попробуйте настраивать пресет с нуля: выключите все модули, добавьте усилитель, настройте по вкусу, начиная с гейна и настроек самой гитары, потом добавляйте кабинет, бустеры, компрессоры, эквалайзеры и т.п. и в последнюю очередь экспериментируйте с пространственными обработками и модуляциями. В процессоре все рулится. Так и найдете свою бочку. Или доводите до нужной кондиции какой нибудь заводской пресет, взяв его в качестве отправной точки. При должном терпении все получится, не нужно искать в тоннах чужих слепков панацею, для начала вполне достаточно тех 300+ моделей уже имеющихся в процессоре.

• Like
Реакции: PGstudio и Landre

Сейчас просматривают