Какую лампу можно купить хорошую?

Звучит не сама лампа, а схема в которой она работает и режим работы, в котором используется лампа. Как можно говорить норм или не норм вне контекста? В описании на сайте одна дичь рекламная.

Так-то "голден лайон" одни из лучших ламп.
Звучит не сама лампа, а схема
Ну вот взял я десяток 12АУ7 "электрогармоникс". Одна вообще не звучит, дырка в ней, технологический брак. Шутка, конечно.
Для микрофона: мастера говорят, что звук зависит от капсюля, лампы и трансформатора. Упоротые аудиофилы заморачиваются поисками аутентичных конденсаторов и винтажных резисторов 50-60-х годов. Как-будто суют это все не в набитую SMD- чепухой аудиокарту.

• Like
Реакции: valera и Long
Ну вот взял я десяток 12АУ7 "электрогармоникс". Одна вообще не звучит, дырка в ней, технологический брак.
Вот видите! Надо было брать 6Н2П они не дырявые! Тоже шутка.
Мне больше по душе, когда люди понимают от чего зависит звук, а не бездумно перетыкают разные лампы в прибор ) Что у лампы есть ВАХ и другие параметры, есть режим её работы в конкретной схеме.

• Like
Реакции: Long
@fakeitback, хочется чтоб были более ясные высокие частоты в моём ntk, посоветовали поменять лампу на голден лион

@fakeitback, хочется чтоб были более ясные высокие частоты в моём ntk, посоветовали поменять лампу на голден лион

лет 14-15 назад экспериментировал с лампами в Rode K2 - при покупке в нем стояла российская лампа. Знакомый дядька телемастер отдал мне кулёк советских ламп и плюсом я купил по объявлению новую NOS Сименсовскую лампу 1972 года выпуска долларов, по-моему, то ли за 50 то ли за 70 ... ну так вот - перетыкал разные лампы, слушал - по итогу оставил Сименсовскую (скорее потому, что она красивая была с позолоченными ножками :))) в звуке разница была минимальная, так как микрофон по своей сути был так себе - бубнежный по низкой середине, что даже эквалайзером потом плохо вырезалось. Во-обще с этим К2 намучился - перебрал под него кучу преампов (Focusrite Green, Isa, Joemeek VC1Q, Millennia HV3), лучше всего Millennia HV3 зашла, под некоторые голоса К2 подходил, но под большинство нет, единственный плюс у него был в том, что не особо был требователен к помещению. Был продан в году 2014 и забыт как страшный сон. Rode NTK птица того же полета, лампой там ничего особо не изменишь - лучше по-экспериментировать не с подбором ламп, а с подборам микрофонов, пусть даже в не очень дорогом сегменте, ну и от преампа тоже многое зависит ...

микрофон по своей сути был так себе - бубнежный по низкой середине, что даже эквалайзером потом плохо вырезалось. Во-обще с этим К2 намучился - перебрал под него кучу преампов (Focusrite Green, Isa, Joemeek VC1Q, Millennia HV3), лучше всего Millennia HV3 зашла, под некоторые голоса К2 подходил, но под большинство нет, единственный плюс у него был в том, что не особо был требователен к помещению. Был продан в году 2014 и забыт как страшный сон.
+100500. Единственное, что у меня в него звучало более-менее - это женский субтон. И более геморного в рулёжке микрофона в жизни не встречал. Бубнёж в нижней середине и "пластмасса" по верху, напоминающая звук майларовых "пищалок" в дешёвых колонках типа Genius.

• Like
Реакции: depo88

Сейчас просматривают