Я затестил. В общем, его действие больше похоже на энвелоп фоловер, чем сайдчейн. То есть, для бочки хз зачем заморачиваться. А для сложного по амплитуде сигнала есть Trackspacer - но это уже другая категория плагинов.
Оба в режиме с примерно 50% сайдчейна. Тип фильтра Naive я не понял - там много искажений, так что его не использовал.
Теперь в плюсах и минусах на мой взгляд, относительно простого Kickstart:
+ RMSC не выходит за 0дб, это правда. Но при схожем подавлении речь идёт о значениях 1дб и ниже.
+ Поскольку он следует форме огибающей, то не нужно тратить время на подбор правильной.
Минусы:
- Сложнее в роутинге. Возможно, моя проблема, но в Рипере пришлось вручную редактировать количество каналов, чтоб он начал работать.
- Не имеет оффсета, поэтому щёлкает на атаках. Можно заморочиться со сдвигом управляющего сигнала, но это ж гемор.
- Не имеет возможности выбора формы огибающей: если нужен творческий сайдчейн, то Кикстарт на голову выше по удобству.
Вердикт: а хз. Это не замена Кикстарту. Но как дополнение - возможно. При наличии Трекспейсера стоит их ( тс и рмсси) сравнить между собой в их категории и относительно этого уже выбирать. Выгоду в том, что уровень чуть чуть не выходит за 0дб не считаю значительной. В моём рабочем процессе для подобного плагина вряд ли найдётся работа.
Wav в архиве:
Мп3 версия ниже.