Deplexer. Демо (3 онлайн)

Вот именно касательно баса, кик громче него, чем хотелось бы, ну и по миксу - кик воспринимается громче, чем всё остальное..
Звучит оторвано от остального микса...Его бы усадить чутка и будет норм...
здесь кик/бас именно такой как надо, по госту )
:Dle8:

Поправил балансы, благодарю за участие

• Like
Реакции: Zit
Стало лучше, но кмк, кику чутка не хватает чуть более острого щелчка... Думается, если приподнять хай шельфом на 1-1,5 дб, будет вообще зашибизь...
Второй момент, а почему бассило смещено в левый канал..?
Такая асимметричность у меня вызывает некий дискомфорт...

Кстати, если целью было, раскидать бассило по панораме, то кмк, лучше это сделать даблером каким нить, к примеру - моим..
Он оч хорошо размазывает бассило по панораме...

Здесь он:

Давайте не придумывать проблем там где их нет )
Никаких правок именно по кик басу в этом треке не будет.

Саб из сайдов убери хотя бы.
поддержу аккуратно. Пример выше прикладывал. С обрезанным до 100 гц сайдом. Более целостно звучит. Стерео-бас - ок, допустим. Стерео-саб. Очень своеобразно. Нужно точно знать что делаешь, если не уверен, лучше по классике.
Просто мысли вслух. Без претензий на абсолютную истину.

Нужно точно знать что делаешь, если не уверен, лучше по классике
Именно так и есть в данном случае. Точно знаю и уверен )
ЗЫ Конечно же тоже пробовал и сжать и обрезать. Не то пальто.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Jeysound
Ну ушам однозначно некомфортно от такой панорамы баса. Мало того, что он влево сдвинут, так ещё стереокартинка будто фазу на одном канале перевернули.))

• Like
Реакции: prch и Zit
Ну ушам однозначно некомфортно от такой панорамы баса. Мало того, что он влево сдвинут, так ещё стереокартинка будто фазу на одном канале перевернули.))
Вот и я об этом же...

• Like
Реакции: superfake
И влево сдвинут и панорама широкая и фазу перевернули )
Обожаю )
PS На самом деле Спасибо, очень много полезных выводов сделал вчера и сегодня. Правда не насчёт звука, но тем не менее ))

А в чем по твоему может быть с этим проблема? я тоже без претензий, просто интересно
Саб - это фундамент (один из них). Он сумируется в колонках (наушниках, порталах и т.д.) и выдаёт максимальное, плотное давление. Если он разный, слева и справа, получаются фазовые искажения (лебедь, рак и щука). У неопытного слушателя - просто дискомфорт вызывает и интуитивно воспринимается значительно менее качёвым.
Как допуск, можно отмотиторить "стерео-саб" в моно. Но это что-то из высоких материй.

@Jeysound, Жень тут нормально всё с фундаментом, поверь мне ) Проверено на всех мировых площадках, в клубах, на фестах итд. На протяжении последних лет десяти уже )
Я ж поэтому и угораю с экспертов )
PS Личку глянь

• Like
Реакции: Jeysound
Если подытожить:
1. Нужно прислушиваться (если нужно), а не слушать. (рекомендации).
2. Хороший мониторинг (комната + хорошие мониторы) позволяет делать как нужно, без оглядок.
3. Проверка на большом звуке (клуб) расставит все точки над "и".

И самое главное - нет идеала. Одна и таже задача может быть решена тысячями способов. Каждый советует со своей колокольни.

• beer
Реакции: deplexer

Сейчас просматривают