+1сделать нормализацию громкости
На большом и малом - компрессор и eq (срезал до 70-ти). Хотел без садчейна и не париться из-за мути на низах (тем более комната не подготовлена). Не современные: что на борту, то и взял (в следующий раз установлю поп-синты).А че бочка то какая жиденькая?) мне пока не понятна идея в принципе, такое ощущение что от аранжировки остались 3-4 звука, а остальное замьютировано) сами звуки тоже какие-то странные, не современные чтоли хз..
кстати никогда не понимал что значит «подготовка к сведению»¯\_(ツ)_/¯ на этапе аранжировки сразу же можно сводить, то есть балансы инструментов выставлять
PS это мое сугубо личное мнение, не профессиональное
К ночи сделаю.Логично сделать нормализацию громкости для комфорта слушающих
Основой и был мотив с 1:12, но с самого начала и до конца он бы "размотал" уши до головной боли, поэтому я начал разбавлять, и вот вышло, как будто это дополнительная часть "куплета". Да, поэтому, скорее всего, придётся доводить самому (на сведении "сухой" трек тем более сводить будет сложно и долго), может только "косметика" да мастер на студии... хотя, вместе сделаем свидос! Всё будет нормально и фирменно!@prch,у вас, на мой взгляд, "авторское видение" своих произведений. В плане аранжировки особенно.
Например, я не понял ваших "ритмических изысков" с 1:12, лично для меня это "ритмическая лажа", уж простите великодушно - возможно, я не так "продвинут" в ритмике. Поэтому советовать что-либо по аранжировке сложно - тут только вам решать, на мой взгляд.
По поводу сведения согласен с камрадом @Denis12308, у вас ведь эдакая "электронная" направленность, а "электронщики", чаще всего, сводят уже на этапе аранжировки, подбирают звуки, пресеты и сэмплы так, чтобы они "дружили" - применяют эквализацию и пространственную расстановку сразу. Всё сугубо лично от себя, могу ошибаться
Тонн синтов не нужно, скачайте Vital из бесплатных (Surge еще норм) на нём абсолютно все звуки можно навертеть.в следующий раз установлю поп-синты
Ну зачем?! Захейтят же. FLТонн синтов не нужно, скачайте Vital из бесплатных (Surge еще норм) на нём абсолютно все звуки можно навертеть.
А кстати на чем сделан арранж?
С чего?Захейтят же
Стереотипы. По правде, не с чем сравнить ... но не будем нарушать правила форумаС чего?
FL (для меня лично!) полнейшее гуантаномо. Но инструменты у Image‑Line путёвые.
Надоело "в стол". Возможно, реструктурирую первую половину. Звуки расширим. У трека основной хук - это яма. Слушать будут и переслушивать, уверен. Я даже сплю под него, не раздражаетСложно оценивать. Мне даже как слушателю буквально всё не понравилось - и странное вступление в несколько этапов, и репитативность, и вот эта самая тема, что многократно повторяется. Она не интересная и после третьего повтора уже хочется выключить. А учитывая, что кроме этой короткой темы в композиции больше ничего интересного не появляется, то выключив на первой трети я ничего особо не потеряю. Вдобавок, звуки тонкие и узкие в стерео.
Имхо, отложить бы до лучших времён, пока не появятся музыкальные идеи, которые смогут оживить композицию. Я сам подобные идеи сразу удаляю, не развивая. Сведение и мастеринг сейчас - трата времени впустую.
Видео с крабом выше это хороший референс. Допилить до такого состояния и тогда уже можно поднимать вопрос сведения и мастеринга.
Не говорите ерунды)) я вам ща с десяток отличных треков накидаю сделанных в ФЛ… программа абсолютно не причем) и синты там норм как сказал комрад @ArlekinЗахейтят же. FL
Поддерживаю!я вам ща с десяток отличных треков накидаю сделанных в ФЛ… программа абсолютно не причем
Не говорите ерунды)) я вам ща с десяток отличных треков накидаю сделанных в ФЛ… программа абсолютно не причем) и синты там норм как сказал комрад @Arlekin
Из синтов тут в основном Sylenth1
Это как? "Бас-барабан" - это же во всём EDM, попеременно.Если ведущий бас намеренно играет НЕ в бочку (не ошибка) - это прикольный ход.
Но его надо громче и, главное, шире, объёмнее. Дать ему разницу между правым и левым миллисекунд хотя бы 15. Может какой-то "медленный" хорус или фейзер повесить.
А так он уж очень в середине! По сути моно. Хороший пэтч, но пока получился плоско.
Сорян)) по привычкеКак-то непонятно, "на ты", вроде, общались
Переделать все нужно)) начать с подбора бочка-бас)Для меня чем больше критики, тем лучше)
Про басовую партию речь! Она там местами то ли на слабую, то ли просто как то не в долю играет.Это как? "Бас-барабан" - это же во всём EDM, попеременно.
До звукорежиссёра доведу все замечания. Для меня чем больше критики, тем лучше)
Таакремейк, лет через ... надцать))
)))На 5-ти дюймовых в среднем поле (увы, иначе не пройти - на стойках) звучит как-то. Критикуйте и советуйте. Буду признателен за любую дерзость)